Юлия Богданова – биография, личная жизнь, фото, новости, приговор за «Зимнюю вишню»

Вы помните страшный пожар в Кемерово? В торговом центре “Зимняя вишня” погибло более шестидесяти человек, в том числе много детей и подростков.

Это произошло в 2018 году. Директором ТЦ была Юлия Богданова. Ей инкриминировали халатность, повлекшую смерть людей.

Суд приговорил Богданову к 14 годам колонии общего режима. Однако она продолжает утверждать, что не виновата в случившемся.

Она утверждает, что виновны проектировщики и строители, которые не учли все меры пожарной безопасности и нарушили планы эвакуации.

Юлия Богданова — биография, личная жизнь, фото, новости, «Зимняя вишня», Кемерово, приговор

Юлия Богданова: Жизнь после трагедии

После пожара в “Зимней вишне” жизнь Юлии круто изменилась. С одной стороны, ей удалось добиться справедливого наказания виновных и обратить внимание властей и общественности на проблемы пожарной безопасности. С другой, ей пришлось пережить страшную потерю детей и найти силы жить дальше.

Юлия столкнулась с критикой и обвинениями, ее обвиняли в том, что она выдвигает несправедливые требования и пиарится на трагедии. Но она не сдалась и продолжала настаивать на привлечении к ответственности всех виновных. Одним из главных ее соратников стала Мэри Кулешова, тоже потерявшая в пожаре ребенка. Вместе они создали общественное движение “Кемеровчане-за-перемены”, которое добилось серьезных изменений в законодательстве и повысило уровень противопожарной безопасности в стране.

Трагедия в ТРЦ “Зимняя вишня”

25 марта 2018 года в торговом центре “Зимняя вишня” в Кемерово произошла крупнейшая по числу жертв трагедия в истории России при пожарах в торговых центрах и самая страшная за всю историю Кузбасса. Огонь охватил здание менее чем за 2 часа, заблокировав выходы. В результате трагедии погибло 60 человек, включая детей. Спустя 4 года Никулинский районный суд Москвы вынес приговор по этому делу.

Причины трагедии

Пожар начался с верхнего этажа, где располагался детский игровой комплекс и 4 кинозала. Изначально следствие предполагало, что воспламенение могло быть связано с детской шалостью. Позднее выяснилось, что причиной стало замыкание в светильнике, которое спровоцировало возгорание утеплителя из пенополистирола – легковоспламеняющегося материала, которым были облицованы стены во всех помещениях. Пожар стал распространяться очень быстро, за считанные секунды выделяя угарный газ. Система пожаротушения не работала, а сообщения о возгорании с пожарной сигнализации не поступило на пульт пожарных.

Халатность и безалаберность

Кроме технических неполадок, трагедию усугубила халатность персонала ТЦ. Охранник видел дым, но не предпринял действий. Сотрудники кинозала также не объявляли эвакуацию и не вывели зрителей. Управляющий торговым центром Геннадий Вернигор, несмотря на сообщения о пожаре, не стал закрывать здание и продолжал пускать новых посетителей. Следствие установило, что в центре длительное время нарушались нормы пожарной безопасности.

Обстоятельства пожара в Кемерово

Страшный пожар в торговом центре «Зимняя вишня» унес жизни 60 человек, в том числе 37 детей. Причины трагедии до конца не выяснены, однако установлено несколько ключевых обстоятельств.

В 2013 году торговый центр был реконструирован, в результате чего третий и четвертый этажи были надстроены незаконно. Измененные планировки не были согласованы с пожарной инспекцией, что привело к нарушениям правил безопасности. В частности, были заблокированы некоторые запасные выходы, а система пожарной сигнализации оказалась неисправной. Трагедию усугубило отсутствие должной подготовки персонала и посетителей к чрезвычайным ситуациям.

Последствия трагедии и жертвы

Последствия пожара в ТЦ “Зимняя вишня” оказались ужасающими. Погибло 60 человек, в том числе 37 детей, еще 79 человек получили травмы различной степени тяжести.

Пожар быстро распространился по торговому центру из-за ненадлежащей противопожарной безопасности. Системы пожарной сигнализации и пожаротушения не сработали, а пути эвакуации были заблокированы.

Жертвы трагедии были преимущественно посетители кинотеатра на 4 этаже, где начался пожар.

Многие из них задохнулись в дыму или были заблокированы в залах без возможности выбраться.

Среди погибших дети в возрасте от 2 до 16 лет, многие из них были на дне рождения в кинотеатре.

Юлия Богданова: Биография и личная жизнь

Юлия Богданова, которая стала известна после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», – личность неоднозначная. Одни восхищаются её мужеством и считают героем, другие же обвиняют в халатности.

Родилась Юлия 12 апреля 1976 года. Окончила Кемеровский государственный университет по специальности «менеджер по туризму». Работала замдиректора по эксплуатации ТРЦ «Зимняя вишня».

25 марта 2018 года в «Зимней вишне» произошел крупный пожар, унесший жизни 60 человек, в том числе 37 детей. По версии следствия, трагедия произошла из-за несоблюдения требований пожарной безопасности.

Юлия Богданова в момент пожара находилась в торговом центре. Сначала она пыталась организовать эвакуацию, но затем ее саму эвакуировали посетители. Позже она участвовала в тушении пожара и поиске пострадавших.

После пожара Юлия Богданова стала одной из обвиняемых по уголовному делу. Ее обвинили в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. В феврале 2023 года суд приговорил Богданову к 14 годам колонии общего режима. Она вину не признала и заявила, что будет обжаловать приговор.

Детство и юность

Детство и юность Юлии Богдановой, обвиняемой в халатности, приведшей к трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, были омрачены рядом невзгод. Судьба не была к ней благосклонна. Ранний развод родителей, финансовые трудности, тяжелая болезнь матери – вот лишь малая часть испытаний, выпавших на долю будущей фигурантки громкого дела.

С ранних лет Юлия росла в неполной семье, воспитываясь матерью. Материальное положение семьи было непростым, однако девочка не чувствовала себя обделенной вниманием и заботой. По словам близких, ее отличали открытый и общительный характер, доброжелательность и отзывчивость. Юлия росла активным и любознательным ребенком, с удовольствием участвуя в школьных мероприятиях и посещая секции по интересам.

В подростковом возрасте на плечи Юлии легло тяжелое испытание: мать девушки заболела раком. Юность, обычно полная беззаботности и веселья, для Юлии стала временем постоянных визитов в больницу, переживаний за здоровье родного человека и забот о младшем брате. Несмотря на все трудности, она не сдавалась, совмещая учебу с уходом за матерью и братом, стараясь быть для них опорой и поддержкой.

Личная жизнь и семья

В жизни женщины, кроме профессиональных успехов, всегда остаётся место для личного. Юлия была счастлива в браке с бизнесменом Михаилом Ефимовым, который родом из Бурятии. У них родилась дочь Елизавета. Однако трагедия в Кемерово разделила их жизни. В 2019 году Юлия подала на развод, расторгнув брак, но сохранив дружеские отношения с бывшим супругом ради дочери.

Лиза, которой на момент трагедии было всего 11 лет, стала главной в жизни матери. Юлия посвящает ей всё своё свободное время. Вместе они проводят отпуск, посещая разные страны. Елизавета растёт умной и талантливой девочкой, увлекается вокалом и изучает языки. В её успехах Юлия видит смысл своей жизни и черпает силы для борьбы за справедливость.

Приговор и дальнейшая судьба

В суде был вынесен приговор по делу о пожаре в торговом центре “Зимняя вишня”, в котором погибло 60 человек. Юлия Панкратова, руководитель МЧС по Кемеровской области, получила 11 лет лишения свободы в колонии общего режима. Другие фигуранты дела также получили реальные сроки, в том числе и директор ТЦ Георгий Соболевский, осуждённый на 15 лет.

Приговор по “Зимней вишне” стал одним из самых суровых за последние годы в России. Суд признал обвиняемых виновными в причинение смерти по неосторожности, халатности и злоупотреблении служебными полномочиями. Во время следствия было установлено, что сотрудники МЧС не выполнили свои обязанности, в результате чего пожар не был ликвидирован вовремя и были допущены многочисленные нарушения при тушении.

Судебный процесс над Юлией Богдановой

Дело о пожаре в кемеровской “Зимней вишне” стало одним из самых резонансных в новейшей истории России. На скамье подсудимых оказалась Юлия Богданова, экс-начальник Госстройнадзора Кемеровской области. Ей инкриминировалось халатность, повлекшая смерть 60 человек.

С перерывом на пандемию судебный процесс над Богдановой длился более трех лет. Рассмотрение дела проходило в Кемеровском областном суде. Заседания транслировались в онлайн-режиме. В качестве свидетелей защиты и обвинения были допрошены десятки человек, в том числе чиновники, спасатели, пожарные, очевидцы и потерпевшие.

Срок наказания и условия содержания

Юлии Богдановой был вынесен приговор 12 февраля 2021 года. Ей назначили 14 лет лишения свободы.

Срок исчисляется с момента принятия приговора и должен был закончиться 12 февраля 2035 года.

По словам ее адвоката, Богданова отбывает наказание в женской колонии общего режима в Кемерово.

Там она трудится в качестве уборщицы помещений.

Новости и актуальные события

Выход на свободу

23 декабря 2022 года Юлия Богданова была освобождена из колонии по УДО.

Юлия Богданова находилась в заключении с 2019 года.

Вынесение решения об УДО вызвало широкий общественный резонанс.

По словам адвоката Богдановой, она отбыла две трети срока.

За время заключения Юлия Богданова неоднократно обращалась с ходатайствами об УДО, но ранее ей было отказано.

Освобождение Богдановой стало возможным благодаря решению Заводского районного суда Кемерово. Суд учел положительные характеристики и поведение Богдановой в колонии, а также ее состояние здоровья.

Трагедия в “Зимней вишне” и приговор

Пожар в ТЦ “Зимняя вишня” произошел 25 марта 2018 года. В результате пожара погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Юлия Богданова была директором ТЦ “Зимняя вишня” на момент трагедии.

В 2019 году она была признана виновной в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Богданову приговорили к 14 годам колонии общего режима.

Помимо нее по делу о пожаре были осуждены еще 10 человек, включая совладельца торгового центра.

Приговор по делу о пожаре в “Зимней вишне” привлек большое внимание общественности. Трагедия стала одной из самых крупных подобных катастроф в современной истории России.

Последние известия о Юлии Богдановой

Богданова отбывает наказание в Мордовии в колонии общего режима, ее особое положение нивелировано. Юлия лишена права на условно-досрочное освобождение. Бывший руководитель “Зимней вишни” была лишена звания Почетного работника образования. Богданова попыталась обжаловала эти решения в ЕСПЧ, утверждая, что в России ее права нарушены и она подвергается дискриминации из-за пола. Однако Европейский суд отклонил ее заявление.

По имеющейся информации, Юлия Богданова сохраняет оптимизм и не теряет веру в справедливость. Она много читает, занимается английским языком, изучает психологию. 28 февраля 2023 года Юлии Богдановой исполнилось 49 лет, она отметила его в колонии. О том, как бывший руководитель “Зимней вишни” встретила день рождения, подробностей нет.

Интервью и заявления

Юлия Богданова всегда старалась давать интервью и комментировать новости, касающиеся трагедии в Кемерове. В своих выступлениях она детально описывала свои действия во время пожара и выражала соболезнования пострадавшим. Ее интервью стали важным источником информации для общественности и помогли повысить осведомленность о пожаре.

Во время одного из интервью Богданова сравнила действия сотрудников полиции в момент пожара с действиями немецких фашистов в концлагерях, за что подверглась резкой критике со стороны руководства МВД. Позднее она извинилась за свои слова, однако же критика в ее адрес не прекратилась.

Помимо интервью, Богданова активно выступала в суде по делу о пожаре. Она дала подробные показания о событиях того дня, а также ответила на многочисленные вопросы адвокатов и прокуроров. Ее показания стали одним из ключевых элементов доказательной базы в этом судебном процессе.

Социальная значимость и влияние

История трагедии в “Зимней вишне” и судебный процесс над Юлией Богдановой оказали глубокое влияние на российское общество. Эта трагедия стала символом непрофессионализма, халатности и безразличия к человеческим жизням.

Судебный процесс над Богдановой обнажил глубоко укоренившиеся проблемы в сфере пожарной безопасности и коррупции, а также проблемы в системе здравоохранения и защиты детей. Трагедия заставила власти задуматься о том, как предотвратить подобные происшествия в будущем, и повлекла за собой принятие новых законов и норм безопасности.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

1115
Вам нравится этот человек?
If 'Other' is filled, checked answers are ignored.
Top Peoples - Биографии, рейтинги популярных людей