Виктория Спартц – биография, личная жизнь, фото, новости, статус конгрессвумен

Известная украинская и американская активистка Виктория Спартц в последнее время стала одной из наиболее обсуждаемых личностей в американской политике. Бывшая депутат Верховной Рады Украины, а ныне член палаты представителей США от республиканской партии Виктория Спартц привлекает к себе внимание как своими политическими взглядами, так и активной общественной деятельностью.

Особый интерес к ней проявляют и СМИ, смакуя подробности ее личной жизни.

Виктория Спартц

Виктория Спартц – харизматичная и влиятельная фигура в американской политике. Она стала первой украинкой, избранной в Конгресс США, и с тех пор продолжает возглавлять заголовки газет благодаря своей откровенности и приверженности консервативным ценностям.

Оставляя след в истории как бесстрашный защитник Украины и критик российской агрессии, Спартц неуклонно поддерживает своих украинских соотечественников в их борьбе за свободу и независимость.

В своих выступлениях на Капитолийском холме Спартц часто рассказывает о своих личных связях с Украиной и делится историями о смелости и стойкости украинского народа. Ее собственное детство в Украине сформировало ее твердую убежденность в важности демократии и верховенства закона.

При этом Спартц не боится говорить жестко, когда дело касается защиты интересов своей страны. Она открыто критиковала администрацию Байдена за то, что она якобы недостаточно твердо стояла на стороне Украины в конфликте с Россией.

Решимость Спартц бороться за то, во что она верит, очевидна как на трибуне Палаты представителей, так и за ее пределами. Она активно участвует в политической жизни, выступая с речами и встречаясь с избирателями по всей стране. Ее харизматичная личность и страстная защита Америки и Украины привлекают широкую базу сторонников.

Детство и образование

Виктория Спартц родилась в Украине в небольшой семье, состоявшей из матери, отца и младшей сестры. Ее детство прошло в городе Чернигов, что в северной части страны. С самого раннего возраста она проявляла отличную успеваемость в школе и особую тягу к изучению иностранных языков. В подростковом возрасте Виктория переехала в США к своей старшей сестре. Там она столкнулась с совершенно иной культурой и системой образования, что в первое время вызвало некоторые затруднения в обучении.

Несмотря на языковой барьер и культурные различия, Виктория Спартц быстро нашла свое место в новой школе. Она усердно училась и вскоре освоила английский язык, а также активно участвовала в различных внеклассных мероприятиях. В старших классах Виктория была капитаном школьной команды по дебатам и неоднократно представляла свою школу на различных соревнованиях по всей стране. Ее выдающиеся академические достижения позволили ей поступить в престижный Джорджтаунский университет в Вашингтоне. Там она изучала международные отношения и государственную политику и получила степень бакалавра с отличием. После окончания Джорджтаунского университета Виктория Спартц продолжила свое образование в юридической школе Университета Индианы, где получила степень доктора права.

Год и место рождения

Виктория Спартц родилась в 1978 году в городе Чернигове, который находился в Украинской ССР, входившей в состав Советского Союза. Ее отец, Анатолий Викторович Спартц, был инженером, а мать, Ольга Георгиевна Спартц, работала учительницей русского языка и литературы. У нее есть старший брат, Алексей. Семья жила в двухкомнатной квартире в спальном районе города.

В 1989 году, когда Виктории было 11 лет, ее семья эмигрировала в Соединенные Штаты Америки. Они поселились в штате Нью-Йорк, в городе Рочестер. В новой стране Виктория быстро освоила английский язык и хорошо училась в школе. После окончания школы она поступила в Колумбийский университет, где изучала международные отношения. Во время учебы в университете она работала в качестве стажера в Конгрессе США.

Родители и семья

Дополитическую жизнь Виктория Спартц провела в скромной семье. Ее родители, Петр и Тамара Смартц, были выходцами из СССР, украинцами по национальности. Отец работал дипломатом, мать преподавала музыку.

Родители Виктории Спартц эмигрировали в США из СССР в 1975 году. Петр Смартц получил образование в Киевском политехническом институте, а затем работал в МИД УССР. Тамара Смартц была выпускницей Киевской консерватории и преподавала фортепиано. В 1975 году пара приняла решение эмигрировать в США, чтобы обеспечить своим детям лучшее будущее.

Семья поселилась в Индианаполисе, где Петр Смартц устроился на работу инженером, а Тамара Смартц преподавала музыку в местном университете. Виктория была старшим ребенком в семье, у нее есть младшая сестра Юлия.

Семья Спартц жила скромно, но дружно. Родители Виктории с детства привили ей любовь к учебе и труду. Они были строгими, но справедливыми.

Виктория Спартц всегда была близка со своей семьей. Она часто проводит время с родителями и сестрой. В 2020 году Виктория Спартц вышла замуж за Александра Вандерхолла, сотрудника правоохранительных органов, и вскоре у них родилась дочь.

Обучение в школе и университете

Годы учебы Виктории Спартц прошли в череде успехов и достижений. Еще в школе она демонстрировала блестящие способности, уделяя большое внимание освоению иностранных языков, в частности, английского.

По окончании школы Виктория поступила в престижный Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана по специальности “международная экономика”. Здесь она углубила свои знания в области мировой экономики и международных отношений.

Начало политической карьеры

Виктория Спартц начала политическую карьеру в 35 лет. Ранее она занималась адвокатской деятельностью в штате Индиана. В 2015 году она была избрана сенатором штата и занимала эту должность до 2017 года.

В 2018 году Спартц баллотировалась на пост конгрессмена США и победила на выборах, став первой женщиной, представляющей Индиану в Палате представителей. На посту конгрессмена она зарекомендовала себя как консервативный республиканец и ярый сторонник президента Дональда Трампа. Во время президентства Байдена ее взгляды в значительной степени изменились, и она стала одним из самых ярых критиков Трампа в своей партии. В 2022 году Спартц не стала выдвигать свою кандидатуру на переизбрание и покинула Конгресс.

Избрание в Палату представителей Индианы

Политическая карьера Виктории Спартц началась с выборов в Палату представителей Индианы, где она добилась впечатляющих результатов. Ее путь в политике был особенным благодаря ее деловой хватке, упорству и связи с местным сообществом.

В 2017 году Спартц выставила свою кандидатуру в 25-й округ Палаты представителей Индианы, на место, ранее занимаемое республиканкой Сьюзан Брукс. Будучи относительно неизвестным кандидатом, она столкнулась с сильной конкуренцией на праймериз в условиях жесткой предвыборной борьбы.

Тем не менее, Спартц смогла одержать победу на праймериз, введя свежий взгляд на роль консервативного лидера в Индиане. Она продемонстрировала избирателям свою приверженность защите принципов Республиканской партии, таких как малый бизнес, низкие налоги и самодостаточность.

На всеобщих выборах Спартц столкнулась с кандидатом от Демократической партии Линдой Лоуэр. В напряженной предвыборной гонке Спартц опиралась на свою сильную кампанию на местах и поддержку республиканских избирателей округа.

В конечном итоге Спартц одержала победу над Лоуэр, набрав более чем 60% голосов. Ее победа была расценена как победа для умеренных республиканцев, которые искали более прагматичный подход к управлению.

Избрание Спартц в Палату представителей Индианы ознаменовало начало ее выдающейся политической карьеры. Она быстро зарекомендовала себя как эффективный законодатель и убедительный оратор, продвигающий консервативные ценности и защищая интересы своих избирателей. В последующие годы она будет продолжать служить штату Индиана в качестве члена Палаты представителей США, оставляя неизгладимый след в политическом ландшафте своей страны.

Работа в Комитетах, законодательные инициативы

Виктория Спартц, член Палаты представителей США, активно участвовала в работе различных комитетов и представила ряд законодательных инициатив, отражающих ее приоритеты в таких областях, как национальная безопасность, здравоохранение и экономика.

В качестве члена Комитета по иностранным делам Спартц была соавтором законопроекта, призывающего к усилению надзора за американской помощью Украине. Она также выступала за более жесткие санкции против России за ее агрессию в Украине.

Работая в Комитете по малому бизнесу, Спартц сосредоточилась на поддержке предпринимательства и создании рабочих мест. Она является соавтором законопроекта, который предоставит налоговые льготы малым предприятиям, инвестирующим в исследования и разработки.

Как член Комитета по делам ветеранов, Спартц стремится улучшить уход за ветеранами и их семьями. Она является соавтором законопроекта, предусматривающего увеличение финансирования программ здравоохранения для ветеранов и упрощение процесса подачи заявок на пособия.

В дополнение к своей работе в комитетах Спартц также является соавтором ряда законодательных инициатив, которые охватывают широкий круг вопросов. Это включает законопроекты о реформировании иммиграционной системы, повышении доступности медицинского обслуживания и защите окружающей среды.

Переезд в Украину и возвращение в США

В 2006 году Виктория Спартц переехала в Украину, где вышла замуж за украинского адвоката Вячеслава Стельмашенко. Переезд в Украину был обусловлен желанием быть ближе к своим родственникам, а также профессиональными амбициями. Виктория стремилась сделать карьеру в украинской юридической сфере, и ее опыт и навыки высоко ценились на местном рынке. Она быстро зарекомендовала себя как талантливый юрист, специализирующийся на международном праве и коммерческих сделках.

Несмотря на успешную карьеру в Украине, Виктория Спартц в конечном итоге приняла решение вернуться в США. Причиной этого решения стало сочетание личных и профессиональных факторов. В личном плане Виктория скучала по своей семье и друзьям в Индиане, а в профессиональном плане она чувствовала, что ее возможности для дальнейшего роста ограничены в украинской правовой системе. В 2014 году Виктория вернулась в США, где продолжила свою юридическую карьеру и вскоре занялась политикой.

Избрание в Палату представителей США

Виктория Спартц вступила в борьбу за кресло в конгрессе в сложном политическом климате, будучи практически неизвестным кандидатом в консервативном округе. Однако благодаря своей харизме, целеустремлённости и резонансной избирательной кампании ей удалось одержать победу на праймериз Республиканской партии.

Спартц привлекла внимание избирателей своими консервативными взглядами, поддержкой президента Трампа и обещаниями бороться за интересы округа. Она активно критиковала истеблишмент и обещала изменить статус-кво в Вашингтоне.

На всеобщих выборах Спартц столкнулась с оппозицией со стороны демократа Франка Мёрфи. Выборы были напряжёнными и проходили на фоне пандемии COVID-19. В конечном итоге Спартц одержала победу с небольшим перевесом в менее чем 2000 голосов.

Победа Спартц стала значительным событием, поскольку она была первой женщиной, представлявшей Индиану в Палате представителей США со времён Мардж Скотт в 1973 году. Она также была первой женщиной-республиканкой, избранной в конгресс от Индианы.

Предвыборная кампания и победа на выборах

Виктория Спартц была активным кандидатом, проводила мероприятия и общалась с избирателями на протяжении всей своей кампании. Она позиционировала себя как лидера, который будет бороться за интересы народа и представлять его голос в Вашингтоне. Спартц привлекла широкую поддержку, в результате чего она одержала победу на предварительных выборах от республиканцев и вышла во всеобщие выборы.

Спартц выступала с яркими и запоминающимися речами, излагая свое видение будущего округа. Она обещала бороться за экономическое развитие, лучшую систему здравоохранения и сильный голос в армии и вопросах ветеранов. Ее послание нашло отклик у избирателей, и она последовательно лидировала в опросах на протяжении всей кампании.

В ходе всеобщих выборов Спартц столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны демократического кандидата Кристиана Валладареса. Кампания была ожесточенной, кандидаты обменялись взаимными упреками. Однако Спартц сохранила преимущество, постоянно напоминая избирателям о своем послужном списке и своем видении будущего округа.

В конечном итоге Виктория Спартц одержала уверенную победу на выборах. Ее победа стала свидетельством ее упорной работы и связи с избирателями. Она вступила в должность в январе 2021 года и стала первой женщиной, представляющей Индиану в Палате представителей США.

Комитетские назначения и роли в Конгрессе

Виктория Спартц, конгрессвумен от Индианы, активно участвовала в законотворческой деятельности и работе различных комитетов и подкомитетов в Конгрессе США. Ее назначение в ключевые комитеты позволило ей оказывать значительное влияние на политику как на национальном, так и на международном уровнях.

В настоящее время Спартц является членом Комитета по делам вооруженных сил и Комитета по сельскому хозяйству, что отражает ее глубокую заинтересованность в национальной безопасности и сельских вопросах. В качестве члена Комитета по вооруженным силам она уделяет особое внимание вопросам обороны, в том числе готовности вооруженных сил, закупкам оборудования и внутреннему терроризму. Ее членство в Комитете по сельскому хозяйству позволяет ей сосредоточиться на вопросах сельского хозяйства, включая сельскохозяйственные субсидии, продовольственную безопасность и сельское развитие.

Среди других примечательных ролей Спартц в Конгрессе: членство в Специальном комитете по расследованию нападения на Капитолий 6 января, член Подкомитета по стратегическим силам Палаты представителей, а также член Законодательного собрания Конгресса Украины. Эти назначения подчеркивают широкий спектр ее интересов и способность вносить вклад в различные сферы политики.

В качестве влиятельного члена Комитета по иностранным делам Палаты представителей США Спартц получила признание за свою работу по продвижению сильной внешней политики. Она активно поддерживала Украину, выступая против российской агрессии, и возглавляла усилия по введению санкций в отношении режима президента России Владимира Путина. Ее активная позиция по украинскому вопросу была высоко оценена как в Соединенных Штатах, так и в Украине.

Приверженность Спартц к прозрачности и подотчетности также проявилась в ее роли сопредседателя Кокуса по реформе Конгресса. Эта группа конгрессменов-республиканцев и демократов стремится внести изменения в правила и процедуры Конгресса, чтобы сделать его более эффективным и ответственным перед американским народом.

Законодательные достижения и инициативы

Законность и справедливость – краеугольные камни американской системы правосудия. Как представитель народа, Виктория Спартц неустанно работает над сохранением целостности этих принципов. Ее законодательные инициативы направлены на решение насущных проблем, от иммиграционной реформы до борьбы с коррупцией.

Один из ее самых значимых вкладов – законопроект о модернизации иммиграционной системы США. Законопроект устанавливает четкий путь к гражданству для иммигрантов без документов, условные визы для иностранных работников и повышенные меры безопасности на границе. Эта всеобъемлющая реформа призвана обеспечить справедливость и равные возможности для всех, кто ищет американскую мечту.

Спартц также является активным сторонником борьбы с коррупцией. Ее законопроект о раскрытии бенефициарного владения требует от иностранных компаний, владеющих недвижимостью в США, раскрывать своих конечных бенефициаров. Этот закон призван пресечь отмывание денег и обеспечить прозрачность в сфере недвижимости. Кроме того, она соавтор законопроекта, запрещающего членам Конгресса вести дела с китайскими компаниями, которые оказывают поддержку китайской армии.

Виктория Спартц не ограничивается только законодательством. Она также решительный голос в комитетах Конгресса, где она использует свои юридические знания и опыт, чтобы добиваться перемен. Ее участие в расследованиях январского восстания 6 января и комитете по расследованию Афганистана демонстрирует ее приверженность поиску истины и обеспечению подотчетности.

Помимо законодательных инициатив и комитетской работы, Спартц активно участвует в жизни своего избирательного округа. Она регулярно проводит встречи с избирателями, выслушивает их опасения и борется за их интересы в Вашингтоне. Ее глубокая приверженность общественному служению является свидетельством ее неустанного стремления сделать мир лучше.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

298
Вам нравится этот человек?
If 'Other' is filled, checked answers are ignored.
Top Peoples - Биографии, рейтинги популярных людей
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x