Тулси Габбард – фото, биография, личная жизнь, новости, путь к президентству

Тулси Габбард стала известна на политической арене США благодаря своей сильной позиции по ключевым вопросам, в том числе войне, внешней политике и защите окружающей среды. Она является членом Палаты представителей США с 2013 года и дважды баллотировалась на пост президента в 2020 и 2024 годах.

Политические взгляды Габбард прогрессивны. Она выступает за всеобщее здравоохранение, повышение минимальной заработной платы и меры по борьбе с изменением климата. Она также является сторонницей социальной справедливости и реформы уголовного правосудия.

Тулси Габбард — фото, биография, личная жизнь, новости, кандидат в президенты США

Тулси Габбард: биография и политическая деятельность

Тулси Габбард – американский политик, представляющая 2-й избирательный округ Гавайев в Палате представителей США. Она первая женщина и первое лицо самоанского происхождения, представляющая Гавайи в Конгрессе.

Габбард родилась в 1981 году в Леле в американском Самоа. Она получила образование в Гавайском Тихоокеанском университете и Американском университете. До начала политической карьеры она служила в Национальной гвардии резерва армии, была развёрнута в Ираке в 2004–2005 годах.

В 2006 году Габбард была избрана в Палату представителей штата Гавайи. Она была членом Демократической партии до 2015 года, когда она перешла в Независимую партию. В 2013 году она была избрана в Палату представителей США. Габбард является членом комитета по иностранным делам и комитета по вооружённым силам.

Габбард была кандидатом в президенты США от Демократической партии на выборах 2020 года. Она выбыла из гонки в марте 2020 года после того, как набрала на праймериз недостаточно голосов. Габбард известна своей критикой внешней политики США, особенно войн в Ираке и Афганистане. Она также является сторонником здравоохранения с единым плательщиком и защитницей окружающей среды. Габбард подвергалась критике за её прошлые заявления о правах ЛГБТ и её связи с режимом Оливер кромвель.

Ранняя жизнь и политическая карьера

Тулси Габбард родилась в 1981 году в Американском Самоа. Ее отец был самоанцем, а мать – европеоидкой с европейскими корнями. Габбард с раннего возраста проявила интерес к политике и общественным вопросам.

Рождение и детство

Тулси Габбард появилась на свет 12 апреля 1981 года в Леоне, Территория Гуам, в семье выходца с Американского Самоа и европейки. Росла в католической семье, где с ранних лет приобщалась к религиозным обрядам и традициям.

Отец Тулси, Майк Габбард, ветеран войны во Вьетнаме, работал слесарем-самосвальщиком. Мать, Карен Олесон Габбард, была медсестрой. В семье также была старшая дочь Джулия.

Детство Тулси проходило в скромном доме с тремя спальнями. Из-за службы отца семья часто переезжала. Жили в Техасе, Флориде и на Гуаме, что позволило Тулси с ранних лет познакомиться с разными культурами и перспективами.

Несмотря на частые переезды, Габбард всегда хорошо училась, показывала высокие результаты в тестах и активно участвовала в школьных мероприятиях, включая спорт, драму и хор.

Начало политической карьеры

Тулси Габбард впервые обратила внимание на политику будучи студенткой.

Ее увлекали вопросы войны и мира.

В 2002 году, после трагических событий 11 сентября, она решила баллотироваться в Палату представителей от Гавайев.

В 2006 году Габбард была избрана в Совет представителей Гавайев, став самой молодой женщиной, когда-либо избранной в законодательный орган штата. Она была переизбрана на второй срок в 2008 году. Во время работы в Совете представителей Гавайев Габбард сосредоточилась на вопросах здравоохранения, образования и окружающей среды. Она также была решительным сторонником возобновляемых источников энергии и развития устойчивой экономики.

В 2010 году Габбард была избрана в Палату представителей США от 2-го избирательного округа Гавайев, став первой женщиной-конгрессменом от Гавайев и самой молодой женщиной, когда-либо избранной в Палату представителей.

Служба в Ираке и работа в Конгрессе США

До начала политической карьеры Тулси Габбард служила в Ираке, а впоследствии была избрана в Палату представителей США. Ее военная служба и политическая деятельность оказали значительное влияние на ее карьеру и взгляды.

В 2003 году Габбард присоединилась к Национальной гвардии армии Гавайев в качестве полевого медицинского специалиста. Она служила в Ираке в течение 12 месяцев, где оказывала помощь раненым и выполняла другие медицинские обязанности. Ее военный опыт глубоко повлиял на ее взгляды на внешнюю политику, и она стала сторонницей антивоенных движений.

В 2012 году Габбард была избрана в Палату представителей США от 2-го избирательного округа Гавайев, став первой женщиной-демократом и первым американцем самоанского происхождения, представляющим Гавайи в Конгрессе. Находясь на посту конгрессмена, она служила в Комитете по делам вооруженных сил, Комитете по малым предприятиям и Комитете по природным ресурсам. Будучи членом Конгресса, Габбард продвигал ряд инициатив, включая отмену Закона об авторизации применения военной силы в Ираке, проводила исследования вопросов изнасилований в армии и выступала за расширение доступа к здравоохранению в сельских районах. Она также была активным критиком политики администрации Трампа, особенно в области иммиграции, здравоохранения и окружающей среды.

Участие в выборах президента США

Тулси Габбард, ветеран армии США и демократ-реформист, запомнилась своим участием в президентских выборах 2020 года.

Объявив о своем участии в январе 2019 года, Габбард считалась восходящей звездой Демократической партии. Ее позиционировали как антивоенного кандидата, который мог бы объединить умеренных и прогрессистов.

Однако кампания Габбард оказалась непростой.

Она не смогла набрать значительную поддержку среди основных избирателей Демократической партии и ей было трудно прорваться через большую толпу кандидатов.

В июле 2019 года Габбард выступила на первичных выборах Демократической партии, но ей не удалось победить ни на одном из соревнований.

В феврале 2020 года она вышла из президентской гонки и поддержала кандидатуру сенатора Берни Сандерса.

Участие в праймериз Демократической партии

Тулси Габбард приняла участие в праймериз Демократической партии на президентских выборах 2020 года. Выступая за мир и ненасилие, она бросала вызов политическому истеблишменту и призывала к снижению военной напряжённости, доступному здравоохранению и социальной справедливости.

Габбард объявила о своей кандидатуре в январе 2019 года и получила положительные отзывы от некоторых прогрессивных групп. Однако её кампания столкнулась с трудностями в привлечении поддержки, поскольку она часто воспринималась как аутсайдер, а во взглядах её обвиняли в чрезмерном левом уклоне.

Политические взгляды и программа

Политические взгляды Тулси Габбард не так легко охарактеризовать. Она не раз критиковала как демократов, так и республиканцев, и ее собственные позиции часто были расплывчатыми. В целом она рассматривается как либертарианка или центрист.

Одно из основных направлений политической деятельности Габбард – внешняя политика. Она выступает против интервенционизма и неоднократно критиковала внешнюю политику администрации Обамы. Она также является сторонницей экс-президента Уэсли снайпса.

Габбард также выразила обеспокоенность по поводу растущего национального долга и влияния денег в политике. Она поддержала запрет на пожертвования корпораций и профсоюзов и призвала к сокращению военных расходов.

Что касается социальных вопросов, Габбард выступает против абортов, но заявила, что будет защищать права на аборты, если они будут закреплены в законе. Она также является сторонницей однополых браков и прав трансгендеров.

В 2020 году Габбард объявила о своем намерении баллотироваться на пост президента, но позже вышла из гонки. Ее политические взгляды, вероятно, будут продолжать развиваться в ходе ее карьеры.

Дебаты и предвыборная кампания

Тулси Габбард показала себя сильным оппонентом и активным участником дебатов. Ее ораторские навыки, знание проблем и способность устанавливать связь с избирателями привлекли внимание.

Во время дебатов Габбард сосредоточилась на вопросах внешней политики, ухода за пациентами и экономики. Она выступала за прекращение войн в Афганистане и на Ближнем Востоке, доступ к доступному здравоохранению для всех и экономическую справедливость.

Ранняя предвыборная кампания

Габбард объявила о своем участии в президентской гонке в январе 2019 года. Она провела активную кампанию, выступив на десятках митингов и в десятках городов.

Габбард быстро выделилась как один из наиболее прогрессивных кандидатов в гонке. Она призвала к всеобщему медицинскому страхованию, Зеленому Новому курсу и отмене смертной казни.

Дальнейшее продвижение кампании

По мере того, как кампания прогрессировала, Габбард еще больше сосредоточилась на внешней политике. Она критиковала администрацию Трампа за ее подход к Северной Корее и Ирану.

Габбард также выступала за сокращение вооружений и дипломатические решения международных конфликтов. Она написала, что верит в сильную оборону, но что “мы должны использовать свою силу как последнюю инстанцию, а не как первую”.

Личная жизнь и семья

Личная жизнь Тулси Габбард хранится в секрете от посторонних глаз. Она предпочитает не выносить на публичное обсуждение отношения с семьей и близкими людьми.

В 2002 году политик вышла замуж за Эдуардо Танкосича. В 2007 году пара развелась.

В 2015 году Габбард вышла замуж во второй раз за оператора Эйбрахама Уильямса. Через год супруги удочерили сына. В 2022 году стало известно о разводе.

Сейчас Тулси Габбард находится в статусе свободной женщины, продолжая уделять первостепенное внимание своей политической карьере.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

129
Вам нравится этот человек?
If 'Other' is filled, checked answers are ignored.
Top Peoples - Биографии, рейтинги популярных людей
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x