Татьяна Ткач – биография, личная жизнь, карьера, Владимир Высоцкий

История жизни и творчества Татьяны Ткач заслуживает особого внимания. Она была талантливой актрисой, сыгравшей десятки ролей в театре и кино. Но зрителям она запомнилась, прежде всего, благодаря фильму “Вертикаль”, в котором она сыграла с Владимиром Высоцким. Эта встреча стала для нее судьбоносной и оставила неизгладимый след в ее жизни.

Татьяна Ткач родилась в 1944 году в Москве. В детстве она мечтала стать балериной, но судьба распорядилась иначе. Она окончила Школу-студию МХАТ и была принята в труппу Театра имени Пушкина. На театральной сцене она создала много запоминающихся образов, но по-настоящему знаменитой ее сделало кино.

Татьяна Ткач — биография, личная жизнь, фото, новости, актриса, муж, фильмы, Владимир Высоцкий

Жизнь и карьера Татьяны Ткач

Актриса Татьяна Ткач известна по своим ролям в фильмах и сериалах. Ее талант и харизма находят отклик у зрителей, а яркие персонажи запоминаются и вызывают эмоции.

Родилась Татьяна Ткач в творческой семье, где всегда царила любовь к искусству. С юных лет она увлекалась музыкой и театром, а после окончания школы поступила в театральный вуз.Актерская карьера Татьяны Ткач началась в театре, где она играла различные роли. Затем появились предложения о съемках в кино и на телевидении. Она снималась в фильмах таких режиссеров, как Георгий Данелия и Леонид Гайдай.Несмотря на успешную карьеру, Татьяна Ткач не забывала о своей музыкальной страсти. Она записывала песни, выступала на концертах и даже выпустила несколько альбомов. Среди ее песен были и собственные сочинения, и кавер-версии классических произведений.Личную жизнь Татьяна Ткач старается не афишировать. Известно, что у нее был роман с певцом Владимиром Высоцким, но он продлился недолго. Впоследствии Татьяна Ткач вышла замуж за известного политолога Анатолия Шария, с которым живет и по сей день.В последние годы Татьяна Ткач продолжает сниматься в кино и телесериалах. Кроме того, она преподает актерское мастерство и выступает со своими музыкальными программами.

Детство и юность

Татьяна Ткач с детства была яркой и талантливой девочкой. Росла в интеллигентной семье. Отец – ученый, мать – преподаватель. В доме царила любовь к искусству, литературе и музыке. Таня увлекалась игрой на фортепиано, пением и танцами. В старших классах школы она стала посещать театральную студию. Ткач всегда была творческой натурой, но о карьере актрисы она тогда еще не задумывалась.

Параллельно с учебой Татьяна активно занималась общественной деятельностью. Была секретарем комсомольской организации школы, участвовала в художественной самодеятельности, выступала на школьной сцене в спектаклях и концертах.

После окончания школы Ткач поступила в Горьковский государственный университет имени Н. И. Лобачевского на специальность “журналистика”. Но уже на первом курсе поняла, что это не ее путь. Поэтому спустя год перевелась на актерский факультет Ленинградского института театра, музыки и кинематографии. Там она обучалась мастерству у легендарного режиссера Игоря Владимирова.

За время учебы в институте Татьяна Ткач сыграла множество ярких ролей в студенческих спектаклях. Именно благодаря студенческому театру она получила свою первую роль в кино. Режиссер Александр Панкратов-Черный пригласил ее на съемки картины “Такая она, любовь” в 1979 году, когда Ткач была еще студенткой третьего курса. Эта роль стала отправной точкой в ее блестящей актерской карьере.

Ранние годы жизни

Жизнь Татьяны Ткач с детских лет была наполнена творчеством и музыкой. Её родители не были артистами, но все в семье любили петь и танцевать, часто устраивали домашние концерты. Таня с удовольствием участвовала в этих посиделках, мгновенно перевоплощаясь в любимых персонажей из сказок и фильмов.

Свой путь в искусстве маленькая Таня начала в самодеятельном песенно-танцевальном ансамбле “Калинка-малинка”, где быстро стала солисткой. Её яркую внешность и вокальные данные невозможно было не заметить. Девочка с удовольствием принимала участие в районных и городских мероприятиях, неизменно получая призовые места.

Уже в юности Татьяна осознала, что хочет связать свою жизнь со сценой. Она много читала, смотрела классические фильмы и посещала спектакли драматического театра. В 16 лет Татьяна поступила в Ленинградское областное училище культуры. Именно там, под руководством педагога Василия Маханенко, сложился уникальный стиль пения и артистическая харизма будущей актрисы.

Увлечение театром

Интерес к театру у Татьяны Ткач проявился ещё в раннем детстве. Уже в пятилетнем возрасте она активно участвовала в детских спектаклях и постановках. Увлечение театром было настолько сильным, что она часто посещала кукольные представления в местном театре и с упоением читала классику.

Повзрослев, Татьяна записалась в театральную студию при Дворце пионеров и активно участвовала в спектаклях, организуемых в рамках самодеятельности. Благодаря своему таланту и упорству она быстро стала одной из ведущих актрис студии.

Поступление в театральный институт

С детства Татьяна Ткач мечтала о театральной сцене. После окончания школы она без колебаний подала документы в ГИТИС. Экзамены были сложными, но упорство и талант Ткач позволили ей успешно пройти все испытания.Члены приемной комиссии отметили не только вокальные и актерские способности девушки, но и ее прекрасные внешние данные, которые идеально подходили для кино и театральной сцены. Так Ткач была зачислена на факультет музыкальной комедии.

Творческий путь

Дебют Татьяны Ткач в кино состоялся в 1968 году. Её первой заметной ролью стала работа в телевизионном фильме “Шестое июля”. Актриса проявила себя как талантливая и разноплановая исполнительница. В последующие годы она снялась в десятках фильмов и телесериалов, многие из которых стали классикой советского и российского киноискусства.

Яркая и харизматичная, Татьяна Ткач создавала на экране образы сильных, волевых и целеустремлённых женщин. Среди её наиболее известных ролей: Варвара Александровна в “Прологе”, Надежда Фёдоровна в “Гараже”, хозяйка кафе в “Маленьком гиганте большого секса”, Ольга Сергеевна в сериале “Возвращение”. Актриса сотрудничала с такими выдающимися режиссёрами, как Эльдар Рязанов, Никита Михалков, Леонид Гайдай, Владимир Бортко и др.

Ранние годы

Татьяна ت کاش в 1944 году в Москве. Её отец, полковник милиции, погиб в автокатастрофе, когда девочке было три года. Мать, медицинская сестра, в одиночку воспитывала Татьяну и её старшего брата. В юности Татьяна Ткач занималась лёгкой атлетикой, мечтая стать великой спортсменкой. Однако судьба преподнесла ей другой путь.

В 1965 году Татьяна поступила в Школу-студию МХАТ, на курс Василия Маркова. Ее однокурсниками были такие будущие звёзды советского кино, как Константин Райкин, Александр Калягин, Евгений Евстигнеев. В годы учёбы Татьяна Ткач сыграла несколько небольших ролей в студенческих спектаклях. После окончания вуза в 1969 году была принята в труппу Московского театра имени Ленинского комсомола, где проработала в течение многих лет.

Признание и успех

Первой крупной театральной ролью Татьяны Ткач стала Елена Андреевна в постановке “Дядя Ваня”. За эту работу актриса была удостоена премии Ленинского комсомола. В последующие годы она сыграла множество ярких ролей в спектаклях “С любимыми не расставайтесь”, “Тиль”, “Восемь любящих женщин”, “Мастер и Маргарита” и др.

В кино Татьяна Ткач дебютировала в 1968 году в фильме “Шестое июля”. В начале своей карьеры она часто играла второстепенные роли, но постепенно её талант был замечен именитыми режиссёрами. В 1970-х годах актриса снялась в таких фильмах, как “Пролог”, “Гараж”, “Маленький гигант большого секса”, “С любимыми не расставайтесь”.

Звёздные роли

В 1980-х годах Татьяна Ткач стала одной из самых популярных актрис советского кино. Она сыграла главную роль в комедийной мелодраме “Любовь с первого взгляда”, которая вошла в десятку самых кассовых фильмов 1981 года. Также в этот период актриса снялась в фильмах “Возвращение”, “Змеиный источник”, “Одиноким предоставляется общежитие”.

В 1990-е годы Татьяна Ткач продолжала активно сниматься в кино и телесериалах. Она сыграла главные роли в фильмах “Выстрел в спину”, “Манекен

Актерский дебют

Начало творческого пути Татьяны Ткач было связано с кино. Она дебютировала в фильме «Последний хлеб» в 1971 году, сыграв небольшую, но запоминающуюся роль медсестры. Роль была незначительной, но принесла актрисе первые лучи славы.

Татьяна Ткач обратила на себя внимание режиссёров, и вскоре её стали приглашать на главные роли.

Значимые роли в театре и кино

Татьяна Ткач известна широкой публике благодаря своим ярким ролям в театре и кинематографе. Она сумела воплотить на сцене и экране множество запоминающихся образов. Режиссеры и критики отмечают ее талант к перевоплощению и способность создавать неповторимые характеры.

В театре Татьяна Ткач сыграла немало значимых ролей. Она выходила на сцену Театра на Таганке, Театра им. Ермоловой и театра “Современник”. В числе ее театральных работ можно отметить роль Софьи в спектакле “Горе от ума”, Марии в “Дяде Ване” и Молли в “Нездешнем вечере”.

Педагогическая деятельность

Педагогика вошла в жизнь артистки в начале 80-х, когда она стала преподавать на кафедре актёрского мастерства во ВГИКе. Первой ученицей Татьяны стала дочь Леонида Филатова и Нины Шацкой – Нина Филатова. В 1993-м году Татьяна Ткач набрала свой первый полноценный курс вместе с Сергеем Соловьёвым. Через год она начала преподавать в ГИТИСе на актёрско-режиссёрском факультете, а позже открыла собственную театральную школу-студию при театре «Модернъ».

Преподавательскую методику Татьяна Владимировна часто сравнивала с работой доктора, который лечит внутренние комплексы студентов. Бывало, что она давала ученикам сверхсложные задания не потому, что они худшие, а потому что они как раз лучше остальных. Над умением справляться с трудными задачами Татьяна Владимировна целенаправленно работала со студентами. Она считала, что ни в коем случае нельзя отказывать тем, кто желает учиться и готов преодолевать трудности для саморазвития.

Личная жизнь

Татьяна Ткач была замужем за Владимиром Высоцким. Их брак был ярким, бурным и насыщенным. Высоцкий называл ее “Татой” и посвящал ей стихи.

Впервые они встретились в 1966 году на съемках фильма “Вертикаль”. Татьяна была студенткой Щукинского училища, а Высоцкий – уже известным поэтом и актером. Сначала отношения были дружескими, но постепенно переросли в романтические. В 1970 году они поженились. Татьяна поддерживала мужа во всех его начинаниях, ездила с ним на концерты, снималась в его фильмах. Они были вместе до самой смерти Высоцкого в 1980 году.

Отношения с Владимиром Высоцким

Татьяна Ткач и Владимир Высоцкий познакомились в 1967 году на съемках фильма “Интервенция”. Чувства вспыхнули моментально. Мешавшие обстоятельства – присутствие режиссера в отношениях Ткач и ее фактический брак с Краско не стали препятствием для романа.

Высоцкий посвятит Ткач переложенное на музыку стихотворение Марины Цветаевой “Мне нравится, что вы больны не мной”. В браке с Мариной Влади бард будет хранить снимки Ткач, а после съемок “Интервенции” напишет: “Я только что видел ТАНечку Ткач. Рвалась душа. Боже, как чисто она и ясно любит. Как ее хорошо любить. Актриса и женщина в полном смысле”.

Брак с Сергеем Шеховцовым

Второе замужество актрисы состоялось в 1979 году. Ее избранником стал кинооператор Сергей Шеховцов, младше Татьяны на пять лет. В начале супружеской жизни пара была счастлива. Сергей окружал Татьяну заботой, вниманием и любовью. Молодой оператор и талантливая характерная актриса прекрасно дополняли друг друга как муж и жена.

Однако со временем в их браке возникли разногласия. Сергей ревновал Татьяну к ее успехам в кино и театре. Он хотел, чтобы его супруга была домохозяйкой, а она хотела жить полной и яркой жизнью. Разногласия привели к тому, что пара начала отдаляться друг от друга. Татьяна все чаще задерживалась на съемках и пропадала на репетициях.

В 1983 году, после четырех лет брака, Татьяна и Сергей развелись. Причиной развода стали постоянные ссоры и непонимание друг друга. Более того, Сергей хотел детей, а Татьяна была не готова становиться матерью. Этот вопрос стал еще одной причиной разногласий между супругами.

Семья и дети

В личной жизни Татьяны Ткач было немало взлетов и падений. Она пережила два официальных брака и воспитала двух дочерей.

Ее первым мужем стал актуал и продюсер Бронислав Брондуков. Они познакомились в Театре имени Леси Украинки, где Татьяна работала.

Брак продлился недолго, так как Брондуков имел проблемы с алкоголем и часто уходил в запои.

Вторым мужем актрисы стал ее коллега по фильму “Звезда экрана” молодой актер Юрий Дубровин.

Они прожили вместе семь лет, и в этом браке родилась дочь Екатерина.

Однако в дальнейшем отношения разладились, и супруги развелись.

Последующие годы Татьяна Ткач посвятила воспитанию дочерей и своей творческой карьере. Ее вторая дочь, Анна, родилась вне брака. Кто является отцом девочки, актриса публично не раскрывала.

Талант и признание

Путь к славе и признанию был тернист и непрост. Родившаяся в простой семье, Татьяна с детства проявляла артистические способности, но в театральные училища её не принимали. Упорство и вера в себя привели её на сцену самодеятельного театра. Там она быстро завоевала зрительскую любовь своими яркими и харизматичными выступлениями.

Талант молодой актрисы не остался незамеченным. Её пригласили в профессиональный театр, где она раскрылась во всей красе. Её персонажи были живыми, эмоциональными, запоминающимися. С каждой новой ролью росла и слава Татьяны Ткач. Она стала одной из ведущих актрис театра, её имя стало появляться на афишах самых престижных спектаклей.

Успех на театральных подмостках открыл двери и в мир кинематографа. Татьяна Ткач дебютировала в кино в конце 60-х годов, и сразу же её заметили зрители и режиссёры. Её экранные образы отличались глубиной и психологизмом. Она с одинаковым блеском играла как драматические, так и комедийные роли.

Одним из самых ярких периодов в творческой биографии Татьяны Ткач стала её работа с Владимиром Высоцким. Она принимала участие в нескольких его спектаклях, в том числе и в знаменитой постановке “Гамлет”. Совместная работа с великим поэтом и бардом оказала огромное влияние на её творческое самосознание и профессионализм.

Талант Татьяны Ткач был отмечен многочисленными наградами и премиями. Она стала народной артисткой РСФСР, лауреатом Государственной премии СССР. Её имя вписано в историю отечественного театра и кинематографа как имя одной из самых ярких и талантливых актрис страны.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

1405
Вам нравится этот человек?
If 'Other' is filled, checked answers are ignored.
Top Peoples - Биографии, рейтинги популярных людей