Стивен Брэнд – биография, карьера, фильмы, личная жизнь, фото

Актер, ставший популярным после выхода фильмов “Царь скорпионов” и “Мумия возвращается”. Свою карьеру начал с небольших ролей, но добился огромной известности благодаря харизме и ярким образам.

Родился 24 июля 1968 года в Абердине, Шотландия. Отец – инженер, мать – социальный работник. Детство провел на ферме в Аргайле, где научился верховой езде, фехтованию и другим полезным для будущей карьеры навыкам.

Стивен Брэнд

Стивен Брэнд – известный голливудский актер, известный по ролям Мемнона в “Мумии возвращается” и Квинта в “Царе скорпионов”.

Родился 24 апреля 1963 года в Хамдене, штат Коннектикут, США. Изначально учился на юриста, но затем решил стать актером.

Первой заметной ролью Брэнда стал Вулка в сериале “Звездный путь: Глубокий космос 9”.

Позже он сыграл второстепенные роли в нескольких фильмах, включая “Контакт”, “Осторожно двери!”, “Седьмая ночь” и “Звезда родилась”.

Прорыв для Брэнда наступил в 2001 году, когда он сыграл Мемнона, второстепенного антагониста в фильме “Мумия возвращается”.

В 2002 году он получил главную роль в приключенческом фильме “Царь скорпионов”, спин-оффе “Мумии”.

С тех пор Брэнд сыграл в десятках фильмов, в том числе “Чак и Ларри: Пожарная свадьба”, “Джипы и вараны”, “Красный скорпион” и “Вне поля зрения”.

Кроме того, он появлялся в эпизодических ролях в таких популярных сериалах, как “Остаться в живых”, “24 часа” и “Закон и порядок”.

Стивен Брэнд женат на актрисе Кэтлин Нолан. У них есть трое детей. Брэнд также является основателем благотворительной организации Elephante Love Relief, которая поддерживает детей из неблагополучных семей в Таиланде.

В последние годы Брэнд продолжает активно сниматься как в фильмах, так и в сериалах. Он также принимал участие в сценических постановках и озвучивании мультфильмов. В 2023 году он озвучил персонажа Потрошителя в популярной видеоигре “Call of Duty: Modern Warfare II”.

Детство, юность и образование

Стивен Брэнд с ранних лет тяготел к творчеству и артистизму. Будущий актер родился и вырос в Новой Зеландии, в городе Веллингтон. Вместе с семьей он часто переезжал, жил в разных городах и странах.

Детство Стивена было насыщенным и разнообразным. Он много путешествовал, учил языки, знакомился с разными культурами. Благодаря этому у него развился широкий кругозор и интерес к мировой истории и географии. С детства мальчик увлекался спортом, играл на гитаре и сочинял песни.

Ранние годы и влияние семьи

Ранние годы, как известно каждому, имеют большое значение во всей дальнейшей жизни. Родительское воспитание не менее важно, чем природные данные.

Стивен Брэнд, будущий актер и звезда “Царя скорпионов”, родился и вырос в городе Абердин, Шотландия. Его отец был священнослужителем, что оказало заметное влияние на раннее образование и мировоззрение Стивена. Мать, в свою очередь, была домохозяйкой, воспитывавшей не только Стивена, но и его младшего брата – актера и режиссера Энтони Хопкинса. С самого детства Стивен проявлял живой интерес к искусству и театру, часто посещая местный молодежный театр. Он был активным участником школьных постановок и уже тогда обнаружил незаурядные актерские способности. Родители поддерживали увлечения сына, поощряя его стремление к творчеству и обеспечивая ему возможности для развития таланта.

Школьные годы и первые шаги к актерству

Он учился в школе в австралийском городе Перте, с девяти лет увлекался спортом, был капитаном волейбольной и баскетбольной команд. В 17 лет переехал с семьей в Лондон, затем в Лос-Анджелес. Поначалу мечтал стать профессиональным пилотом и поступил в летную школу. Но после окончания школы изменил свои планы и решил стать актером.

В Лос-Анджелесе он посещал актерскую школу Ли Страсберга и начал сниматься в эпизодических ролях в кино и на телевидении. Одновременно подрабатывал посудомойщиком, официантом, моделью и фотографом. Его первой заметной ролью стала роль Мемнона в фильме «Царь скорпионов» (2002).

Выбор профессии и обучение

В юные годы мир профессий огромен и сводит с ума. Выбрать нелегко, ведь решение влияет на дальнейшую судьбу.

Брэнд пробовал себя в разных областях: изучал основы теории игр, занимался танцами, играл в школьных спектаклях.

Окончив школу, он поступил в престижный колледж, где получил диплом бакалавра в области английской литературы и театра.

Карьера в кино и театре

Стивен Брэнд начал свою актерскую карьеру на театральной сцене, а в кино дебютировал в 2002 году. Его первая значительная роль была в фильме “Царь скорпионов”, где он исполнил роль Мемнона.

Брэнд также сыграл в таких фильмах, как “Мумия: Гробница императора драконов” (2008), “Джейсон Борн” (2016) и “Джон Уик 3” (2019). В театре Брэнд выступал в таких постановках, как “Отелло” (2005) и “Ромео и Джульетта” (2007). В 2018 году он присоединился к актерскому составу сериала “Ведьмак” в роли Весемира. Брэнд также снялся в фильмах “Веном: Да будет Карнаж” (2021) и “Бэтмен” (2022).

Дебют на экране и первые роли

Впервые на экране Стивен Брэнд появился в 1992 году в роли Чарли в малобюджетном фильме «Трудные времена». Роль была эпизодической, но заметить молодого актера удалось режиссеру Роберту Родригесу. В 1996 году Родригес пригласил Брэнда на одну из второстепенных ролей в культовом боевике «Отчаянный».

Несмотря на то, что роль Милано в «Отчаянном» была небольшой, ее успех принес актеру узнаваемость. После выхода боевика на экраны, Брэнд получил предложения сниматься в нескольких фильмах, включая «Ворон 3: Спасение» и «Вампирелла». Эти картины закрепили за актером амплуа героя боевиков, что позволило ему успешно сниматься в крупных проектах, таких как «Царь скорпионов» и «Выжить».

Прорыв с ролью «Царя скорпионов»

Стивен Брэнд прославился на весь мир после выхода эпичного экшена «Царь скорпионов». Ему доверили непростую роль Мемнона, правителя Фив. Фигура получилась настолько яркой, запоминающейся и харизматичной, что зрители тут же назвали Брэнда rising star.

Фильм, вышедший в 2002 году, собрал в прокате более 165 миллионов долларов. Адаптация древнеегипетских сказаний пришлась по вкусу широкой аудитории, сделав актера знаменитым. Образ сильного, коварного и беспощадного антагониста стал визитной карточкой Брэнда. Мемнон был полон злобы и хладнокровия, и это отталкивающее начало зрители восприняли с не меньшим восторгом, чем харизма и мужественность героя.

Однако, как это часто бывает, для самого актера исполнение столь яркой роли стало и благословением, и проклятием. Ему пришлось долго бороться со стереотипом, возникшим после выхода картины. Режиссеры видели в нем только отрицательных персонажей, а Стивену хотелось чего-то большего. Он долгое время был «заложником» собственного успеха.

И только спустя годы Стивен Брэнд сумел вырваться из ловушки амплуа. Он мастерски вживался в образы совершенно разных людей, доказывая свою потрясающую многогранность. И хотя роль Мемнона навсегда останется его визитной карточкой, актеру под силу гораздо больше. Тем не менее эта роль стала отправной точкой в карьере актера, позволив ему раскрыть свой потенциал.

Дальнейшее развитие актерской карьеры

Стивен Брэнд продолжил свой кинематографический путь новыми захватывающими ролями.

Одним из его ярких появлений стал образ Мемнона в блокбастере “Мумия возвращается” (2001). Воплотив бесстрашного воина, Брэнд привлек внимание публики своим атлетизмом и выразительной игрой.

Затем последовали роли в “Царь скорпионов” (2002), где он стал предводителем племени ассасинов, и “Бладрейн” (2005), где он сыграл вампира Серона.

Брэнд не ограничивался экшн-фильмами и демонстрировал свой талант в различных жанрах. В драме “22 минуты” (2006) он раскрыл глубину своего персонажа, оказавшегося в смертельной ловушке.

Постепенно Стивен Брэнд превратился в признанного актера кино и телевидения, вдохновляя зрителей своей харизмой и отточенным мастерством.

Личная жизнь

Личная жизнь Стивена Брэндона всегда оставалась в тени его яркой карьеры. Известно, что он женился в раннем возрасте, однако его супруга предпочитала не давать интервью и оставаться скрытой от внимания общественности.

В 2013 году пара рассталась из-за разногласий по поводу приоритетов в жизни. Брэнд продолжил карьеру в кино и театре, а его бывшая жена сосредоточилась на воспитании детей.

Брак с Моник Маренс

В 1990 году Стивен Брэнд женился на голландской актрисе Моник Маренс. Они познакомились на съемках фильма “Конан-варвар”, где актриса сыграла небольшую роль.

Брак продлился 17 лет, и за это время у пары родилось трое детей: дочь Эмили и два сына, Джордж и Килиан. Однако в 2007 году Брэнд и Маренс развелись.

Спустя некоторое время после развода бывшая жена Стивена Брэнда вышла замуж за актера Катю лазареву. Брэнд и Маренс сохранили дружеские отношения, и, по словам актера, он по-прежнему любит свою бывшую жену и желает ей счастья.

Рождение детей и семейное счастье

Первенец пары, дочь, появилась на свет в 2003 году. Рождение ребенка укрепило брак Брэндов, добавив в их отношения новую глубину. Второй ребенок, сын, родился в 2006 году, подарив им еще больше счастья и ответственности. Стивен очень гордится своими детьми и всегда старается проводить с ними как можно больше времени. Он прикладывает все усилия, чтобы быть хорошим отцом, поддерживая и направляя их на каждом этапе их жизни. Семья Брэндов является прекрасным примером любви, привязанности и взаимной поддержки.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

76
Вам нравится этот человек?
If 'Other' is filled, checked answers are ignored.
Top Peoples - Биографии, рейтинги популярных людей
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x