Полина Доманова – актриса, биография и фильмография

Город рождения – Балашиха.
Семейное положение – Не замужем.
Дата рождения – 14 июня 2000 года.
Карьера – Российская актриса театра и кино.
Рост 172 – сантиметра.

Социальные сети:

Детство и юность

Полина Владимировна Доманова родилась 14 июня 2000 года в подмосковном городе Балашиха в семье Владимира и Марии Домановых. Ее отец работал инженером, а мать была домохозяйкой. Полина стала вторым ребенком в семье после старшего брата Павла.

С ранних лет у девочки проявились творческие способности и тяга к сцене. Уже в 4 года ее отдали в ансамбль народного танца “Росинка”, где она начала осваивать основы хореографии. Природная пластичность и артистизм позволили юной Полине быстро добиться успехов.

В 2005 году Полина поступила в Колледж музыкально-театрального искусства имени Г.П. Вишневской в Москве. Это престижное учебное заведение славится высоким уровнем подготовки артистов. На протяжении 5 лет Доманова оттачивала здесь свое танцевальное мастерство, обучаясь классическому, народному, современному и другим видам танца.

Одной из ее первых ролей стало участие в знаменитом балете “Щелкунчик” на сцене Государственного Кремлевского дворца. Также она исполнила фрагмент из легендарной постановки “Татарочка” Игоря Моисеева, запись которого есть на YouTube.

Параллельно с учебой Доманова принимала участие в престижных хореографических конкурсах и фестивалях в России и за рубежом – в Болгарии. На международном фестивале в Нидерландах юная Полина завоевала Гран-при.

Полина Доманова – актриса, биография и фильмография
Полина Доманова в детстве и юности

Начало карьеры

После окончания Колледжа музыкально-театрального искусства им. Г.П. Вишневской в 2015 году, Полина продолжила свое обучение актерскому мастерству. В 2016 году она поступила в Московскую театральную школу Олега Табакова, где попала в мастерскую заслуженных артистов России Виталия Егорова и Ивана Шибанова.

В театральной школе Доманова совершенствовала свои навыки в различных видах сценического искусства – училась петь, играть на барабанах, танцевать степ и фехтовать. Эти разносторонние умения пригодились ей при участии в учебных спектаклях.

Роли в театре

За четыре года в Театральной школе Олега Табакова Полина сыграла несколько ролей в студенческих постановках:

🦋 “Свободные бабочки” – роль Мамы (реж. Иван Шибанов)
🤠 “Казаки” – роль Казачки (реж. Виталий Егоров)
👩‍🎓 “Пацанские рассказы” – роль Студентки (реж. Мария Зорина, Марина Гарсиа)
🎭 “Кинастон” – роль Актрисы, исполняющей Эмилию (реж. Е.А. Писарев)

Свой первый профессиональный опыт на большой сцене Доманова получила 19 сентября 2019 года, когда дебютировала в спектакле “Кинастон” на сцене московского театра “Табакерка” в роли актрисы, играющей Эмилию. Это событие стало важной вехой в начале ее актерской карьеры.

В 2020 году, после успешного выпуска и ряда ярких ролей в учебных постановках, Полина Доманова получила из рук художественного руководителя ТШТ Владимира Машкова заветный красный диплом, что свидетельствовало о ее блестящем окончании театральной школы.

19 сентября 2019 года Доманова дебютировала на профессиональной сцене театра “Табакерка” в спектакле “Кинастон”, где исполнила роль актрисы, играющей Эмилию (реж. Е.А. Писарев).

Кино и телевидение

Полина начала сниматься в кино с 2009 года, дебютировав в эпизодических ролях в сериалах “Спальный район”, “Прокурорская проверка”, “До суда”, “Медицинские тайны”.

В 2019 году она появилась в сериале “Старец”.

В 2020 году сыграла центральную роль в серии “Обещание” 4 сезона “Знаков судьбы”.

В 2021 году Доманова исполнила главные роли в мелодраме “Хрустальное счастье” (роль Алисы) и фильме “Коса”.

В 2022 году вышел криминальный фильм “Пустой дом”, где Полина сыграла главную роль Вики. Съемки проходили в Севастополе, в том числе в пещерном монастыре Челтер-Мармара.

Помимо актерской игры, Полина принимала участие в озвучивании некоторых фильмов и сериалов. За свою пока небольшую карьеру Доманова успела сыграть как эпизодические, так и главные роли в театральных постановках, полнометражных фильмах и телесериалах различных жанров.

Полина Доманова – актриса, биография и фильмография
Полина Доманова в фильме – Поезд идет на восток

Личная жизнь

В 2022 году стало известно, что Полина состоит в отношениях со своим бывшим педагогом – актером и режиссером, Иваном Шибановым. Их связь переросла студенческие рамки в нечто большее. (Иван шибанов прожил больше 10 лет с Ольгой Павловец, у них есть общий сын).

Бывший муж Ольги старше Полины на 24 года. Он был одним из ее мастеров курса в Театральной школе Олега Табакова, где они впервые познакомились.

На съемках фильма “Поезд идет на восток” в 2021 году, где Доманова исполнила главную роль, а Шибанов выступил одним из режиссеров, между ними завязались романтические отношения.

В интервью весной 2022 года Иван Шибанов открыто признался в любовной связи со своей бывшей студенткой Полиной. Он с восхищением отзывался о творческих талантах и домашнем уюте, которые создает Доманова.

Несмотря на значительную разницу в возрасте, Иван говорит что чувствует себя с Полиной очень комфортно и уютно. Он восхищается ее талантом, домовитостью и яркой индивидуальностью. Полина многому его удивляет – она научилась прекрасно рисовать и готовить всего за короткий срок, хотя раньше не умела этого делать.

Полина Доманова – актриса, биография и фильмография
Полина Доманова и Иван Шибанов

Популярные фильмы

1. “Поезд идет на восток, или Как я шпиона ловил” (2022) – драма, реж. Всеволод Аравин. Полина Доманова исполнила главную роль Любови Черейской, матери семилетнего Миши, через чей взгляд показан пост-сталинский СССР.

2. “Пустой дом” (2022) – криминальная мелодрама. Доманова сыграла главную роль Вики. Съемки проходили в Севастополе, включая пещерный монастырь Челтер-Мармара.

3. “Хрустальное счастье” (2021) – мелодрама, где Полина исполнила главную роль Алисы.

4. “Коса” (2021) – триллер, криминальная драма с участием Домановой.

5. “Знаки судьбы” (2020), 4 сезон, серия “Обещание”.

Предстоящие премьеры с участием актрисы:

1. “Падающая звезда” (2024) – драма.
2. “Слепой метод-3” (2024) – детективный сериал.
3. “Любовь преодолеет все” (2023) – мелодрама.
4. “Нарисуй меня счастливой” (2023) – мелодрама.

Полина Доманова сейчас

В 2023 году продолжилась активная кинематографическая деятельность Полины Домановой. В начале года на телеканале “Россия-1” вышла четырехсерийная мелодрама “Нарисуй меня счастливой”, где Полина сыграла дочь героини Аллы Югановой.

Также в 2023 году намечены премьеры как минимум двух новых фильмов с участием актрисы:

2. Мелодрама “Любовь преодолеет все”. В этом проекте Полина вновь работала бок о бок со своим возлюбленным Иваном Шибановым, с которым они познакомились на съемках предыдущего фильма.

Кроме того, Доманова продолжает активно сниматься в новых проектах. В 2024 году запланированы премьеры еще нескольких фильмов с ее участием – драмы “Падающая звезда” и детективного сериала “Слепой метод-3”.

Помимо кино, Полина уделяет время личной жизни и отношениям с Иваном Шибановым, с которым они вместе с 2021 года после совместных съемок. Пара открыто комментирует свой роман в интервью.

Сейчас Полина Доманова находится на пике своей кинокарьеры, активно снимаясь в новых фильмах и сериалах, в том числе в главных ролях. При этом она успевает уделять время личной жизни с возлюбленным Иваном Шибановым.

Фильмография

Дебютные роли:
2009-2010 – Сериал “Спальный район” (эпизодическая роль)
2013 – Сериал “Прокурорская проверка” (Аня Быковой)
2014 – Сериал “Медицинские тайны” (Влада)

Значимые роли:
2019-2021 – Сериал “Старец” (Кристина)
2021 – Фильм “Коса” (Яна)
2021 – Сериал “Смерть в объективе-2” (Оксана)
2021 – Фильм “Хрустальное счастье” (главная роль Алисы)
2022 – Трейлер “Пустой дом” (Вика)

Недавние и будущие работы:
2020 – Сериал “Знаки судьбы-4” (Виталина)
2022 – Сериал “Нарисуй меня счастливой” (Лера)
2023 – Фильм “Поезд идет на восток, или Как я шпиона ловил” (главная роль Любови Черейской, мамы Миши)
2023 – Фильм “Любовь преодолеет все” (Даша)
2023 – Фильм “Падающая звезда”

В 2024 году Полина Доманова сыграет одну из главных ролей в детективном сериале “Слепой метод-3”.

Интересные факты

👴🏼 Прадедушка актрисы Михаил Яковлевич Кудрявцев прошел всю Великую Отечественную войну, был младшим сержантом, получил ранение под Будапештом и был награжден орденом Красной Звезды. Полина знает о нем только по рассказам матери и сохранившимся фотографиям.

✨ Полина обладает разносторонними талантами – навыками акробатики, гимнастики, амбидекстрии (владение двумя руками в равной степени) и фокусами (престидижитацией). Также играет на фортепиано и немного на укулеле, хорошо катается на лыжах, коньках и осваивает вейкбординг.

🎄 В семье Домановых есть традиция каждый Новый год фотографироваться всем вместе у новогодней елки.

👪 Родители Полины, особенно мама Мария, всячески ее поддерживают. Они стараются присутствовать на съемочных площадках дочери и даже в 2022 году специально приезжали в Нижний Новгород, где она снималась, чтобы вместе посмотреть достопримечательности. Мария уже 8 раз побывала на спектакле “Кинастон” с участием дочери.

🎥 На съемках фильма “Поезд идет на восток” Полину утвердили первой на главную роль. А ее нынешний возлюбленный Иван Шибанов появился на пробах уже после, когда искали актеров на второстепенные роли.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 87

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие статьи

Top Peoples - Биографии, рейтинги популярных людей
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x