Павел Лёвкин – биография, фильмы, театр, личная жизнь, фото, новости

Многогранный артист Павел Лёвкин с легкостью воплощается в разноплановых ролях. Он танцует, поёт, играет в кино и театре, мастерски перевоплощаясь в ярких и харизматичных персонажей. Его творческая биография впечатляет своим масштабом и разнообразием, а личная жизнь вызывает неподдельный интерес у поклонников.

Павел Лёвкин родился в Москве в 1982 году. С самого детства он проявлял тягу к искусству, занимаясь вокалом, хореографией и актерским мастерством. В 2005 году окончил Школу-студию МХАТ, после чего был принят в труппу Театра имени Пушкина.

Павел Лёвкин — биография, личная жизнь, фото, новости, актер, «Большой мюзикл», жена, фильмы, театр

Биография Павла Лёвкина

Жизнь актера Павла Лёвкина началась 9 апреля 1985 года в подмосковном городе Люберцы. Его детство и юношеские годы ничем не выделялись из жизни обычных советских и российских мальчишек: уличные игры, школа, первые увлечения. Но одно из них и перевернуло всю его жизнь. А именно, увлечение музыкой.

Павел с ранних лет обладал хорошим вокалом. Причем у него был свой, особенный тембр голоса. Это не осталось незамеченным. В пятом классе он стал посещать музыкальную школу по классу фортепиано, а в девятом записался в ансамбль «Маленький принц». Но главным событием творческой жизни юного артиста стало занятие в театре-студии «Интермеццо», руководителем которого была Ирина Анатольевна Ланская.

Окончив школу, Лёвкин сделал выбор в пользу актерской профессии. Он поступил в Театральный институт имени Щукина, на курс Марины Пантелеевой. В студенчестве начал выступать в различных музыкальных проектах и написал первый сингл «В сердце».

После завершения учебы в училище в 2006 году он присоединился к труппе Театра имени Вахтангова. На подмостках он исполнил роли в спектаклях «Принцесса Турандот», «Белла Чао», «Ромео и Джульетта» и других.

Параллельно с этим он начал активно сниматься в кино. На его счету множество ролей в популярных сериалах и фильмах, среди которых «Маргоша», «Большая игра», «Пятая стража», «Любовь не делится на два», «Косатка».

Музыкальная карьера Лёвкина развивалась не менее успешно. В 2010 году он основал свою группу «Моя Мишель». Коллектив быстро завоевал популярность, выпустив такие хиты, как «Седьмой лепесток», «Зима», «Ту-ту», «Ты не верь слезам».

Личная жизнь Павла Лёвкина тесно связана с творчеством. В 2012 году он женился на вокалистке своей группы Ольге Серябкиной. Их семейная пара считается одной из самых прочных и образцовых в российском шоу-бизнесе.

Ранние годы и образование

Детство и юность Павла Лёвкина прошли в Москве. С ранних лет он проявлял интерес к музыке и театру, посещал кружки и занимался вокалом. В школьные годы он стал лауреатом различных музыкальных конкурсов.

Среднее образование Лёвкин получил в московской школе № 1231 с углубленным изучением иностранных языков. Он учился на «отлично» и принимал активное участие в культурной жизни школы. В 10 классе он стал ведущим вокально-инструментального ансамбля «Новый день». В это же время он начал писать первые песни под псевдонимом «Palev». После окончания школы Лёвкин поступил в Российскую академию театрального искусства (ГИТИС) на факультет музыкального театра, где его наставником стал народный артист России Владимир Андреев.

Детство и юность

В детстве будущий актер проявлял творческие способности, которые в дальнейшем стали его профессией. Родился Павлик в культурной столице России в обыкновенной семье, а его отец в молодости тоже мечтал об актерской карьере, но стал строителем. Детство мальчика было беззаботным и счастливым, он имел хороших друзей и ладил со сверстниками. В школу Паша не особенно любил ходить, его больше привлекали творческие занятия и увлечения. Он посещал различные кружки, пробовал себя в разных видах искусства.

Особое значение в жизни юного дарования сыграл театр-студия “Ровесник”, в который он пришел в раннем возрасте. Тут он получил бесценный сценический опыт, развил актерские навыки, раскрыл свои таланты. Павлу приходилось исполнять разнообразные роли, со многими из которых он справлялся блестяще. Участвовал во всевозможных мероприятиях, играл в постановках, завоевывал награды на театральных фестивалях. С каждым годом его увлечение театром становилось сильнее, и в определенный момент пришло осознание, что актерство – это призвание. Так было принято решение поступать именно в театральный вуз, чтобы получить профессиональное образование и совершенствовать мастерство. Павел Лёвкин выбрал один из самых престижных и известных театральных вузов страны – Российский государственный институт сценических искусств, известный также как ГИТИС. Поступил он на актерский факультет, который с успехом окончил в 2009 году.

Образование и театральный путь

Павел Лёвкин – российский актёр театра и кино, получивший признание за свои многогранные роли. Его путь в мир искусства начался с малых лет.

В юности Лёвкин с отличием окончил музыкальную школу по классу аккордеона. Поступление в Государственный музыкально-педагогический институт им. Ипполитова-Иванова на факультет актёра музыкального театра предопределило его дальнейший творческий путь.

Будучи студентом, Лёвкин проявил себя талантливым и перспективным актёром, участвуя в постановках института. Его выпускная роль в мюзикле “Оливер!” стала настоящим прорывом и получила высокие оценки педагогов и критиков.

После окончания института Лёвкин был принят в труппу Театра Моссовета, где сразу же зарекомендовал себя как разноплановый артист. Его мастерство вокала, хореографии и актёрской игры позволило ему блистать в различных постановках театра.

Помимо театральных работ, Павел Лёвкин активно снимается в кино и телесериалах. Одной из его самых ярких ролей на экране стал персонаж в популярном сериале “Крылья империи”. Благодаря харизматичной игре и умению перевоплощаться в разных героев Лёвкин быстро завоевал любовь и признание зрителей.

Театральная карьера

Театральные подмостки для актера стали родной стихией. С 2006 года он служит в труппе театра им. Моссовета. Здесь артист блистательно воплощает разноплановые образы, от классических героев до эксцентричных персонажей.

Режиссер Юрий Еремин доверяет Лёвкину центральные роли в культовых спектаклях «Опасные связи», «Вишневый сад», «Маскарад», где тот демонстрирует виртуозную технику, филигранно раскрывая глубину характеров и остроумно трактуя классические тексты. В спектакле «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» актер предстает в сложном психологическом дуэте, мастерски изображая двойственность человеческой натуры.

Участие в спектаклях

В театральной карьере Павла Лёвкина насчитывается множество ярких ролей на сценах разных театров. Он неоднократно становился лауреатом престижных театральных премий. Его игра всегда отличалась своей глубиной, искренностью и профессионализмом.

Дебютной для Павла стала роль Хлестакова в “Ревизоре” в Театре им. Комиссаржевской. Эта роль сразу принесла ему признание и любовь зрителей. А дальше в его репертуаре появились и другие не менее значимые работы: Король Лир в “Короле Лире”, Дон Гуан в “Дон Жуане”, Ромео в “Ромео и Джульетте”, Эдмон Дантес в “Графе Монте-Кристо” и многие другие.

Признание и награды

Оглушительный успех, сумасшедшая популярность – плоды многолетнего упорного труда и таланта. Они не обходят стороной Павла Лёвкина, которому удалось покорить сердца тысяч зрителей.

Признание коллег и критиков не могло не последовать. Павел Лёвкин многократный номинант и лауреат самых престижных премий в области мюзикла.

В 2006 году артист получил приз “Золотая маска” за лучшую мужскую роль в жанре оперетта-мюзикл. Премию ему присудили за образ Орфея в спектакле “Орфей и Эвридика”.

Спустя 7 лет копилка наград пополнилась самой значимой театральной премией страны – “Золотой маской”. Павел Лёвкин удостоился этой награды за роль Фантома в одноимённом мюзикле. Его персонажу удалось потрясти и завладеть вниманием привередливых зрителей Лондона, где артист блистал на сцене вместе с известными актёрами мирового масштаба.

Ещё одной знаменательной наградой в творческом пути Павла Лёвкина стала премия “ТЭФИ” за лучшую мужскую роль в телевизионном фильме или сериале. Артист получил ее за роль Бориса Аксенова в картине “Дневник поэта”.

Кинематографическая деятельность

С приходом в МХАТ им. Горького Павел Лёвкин начал активно сниматься в кино. Его дебютной ролью стал интеллектуал-хирург Константин Барский в трагикомедии «Азазель» (2002). После появилась эксцентричная роль художника Руди фон Лотта в комедии «Здравствуйте, доктор!» (2004). Талант актёра перевоплощения проявился в фильмах «Самый лучший фильм» (2008), «Обитаемый остров» (2008), «Август. Восьмого» (2012), где Лёвкин исполнил многоплановые и харизматичные образы.

Широкую известность Лёвкину принесла главная роль в сериале «Молодёжка». В 2013–2019 годах актёр воплотил образ тренера команды по хоккею «Медведи» Сергея Макеева, создав яркий и запоминающийся образ харизматичного, эмоционального и жёсткого наставника. С момента выхода сериала прошло немало лет, а Павел Лёвкин по-прежнему ассоциируется у зрителей именно с этой ролью.

Первые роли и популярность

Актерская карьера Павла Лёвкина началась в раннем возрасте с эпизодических ролей, но именно роль в мюзикле «Большой» сделала его узнаваемым. Продюсеры проекта искали талантливых молодых исполнителей для главных партий, и Лёвкин успешно прошел кастинг.

Премьера мюзикла в 2011 году произвела фурор. Лёвкин убедительно исполнил роль авантюриста Федора Федотова. Его харизма и обаяние покорили зрителей, а вокальные данные получили высокую оценку со стороны критиков. Успех «Большого» открыл Лёвкину дорогу к новым творческим вершинам. Последовали роли в популярных мюзиклах «Анна Каренина», «Призрак оперы» и «Чикаго», где Лёвкин подтвердил свой статус одного из самых востребованных артистов жанра.

Значимые фильмы и сериалы

В ролях Павла Лёвкина можно увидеть известные российские фильмы и сериалы:

Кинематографические работы

“Брат 2” – криминальная драма, вышедшая в 2000 году и ставшая одной из самых кассовых российских лент. Павел сыграл эпизодическую роль байкера. В 2002 году он снялся в драме «Небо. Самолёт. Девушка» в роли второго плана. В фильме-катастрофе “Экипаж” 2016 года Павел исполнил роль бортпроводника Александра Журавлёва. Он также был задействован в историческом фильме “Собибор” 2018 года и сериале “Золотая Орда” 2018 года.

Телевизионные проекты

В телесериале “Московская сага” 2004 года Лёвкин сыграл эпизодическую роль. В сериале “Джокер” 2009 года он исполнил главную роль оперативника Сергея Горшкова. В сериале “Лучшие враги” 2011 года он сыграл второстепенную роль хирурга. В сериале “Золотой транзит” 2012 года он исполнил одну из главных ролей. В сериале “Апокалипсис” 2016 года он сыграл главную роль инженера Алексея Мошкина.

Личная жизнь

Личная жизнь актера скрыта от посторонних глаз.

Павел не афиширует подробности семейной жизни.

Известно, что он был дважды женат.

Первой женой артиста была актриса Театра Сатиры Анна Большова.

Брак продлился всего год.

Сейчас Павел женат на женщине, далекой от мира искусства.

Супруги воспитывают двоих детей: сына и дочь.

Жена и дети

Личная жизнь Павла Львова скрыта от посторонних глаз. Известно, что он женат, но имя и род деятельности его супруги не разглашаются.

У пары двое детей – сын и дочь. Актер очень дорожит своей семьей и старается проводить с ними как можно больше времени. Известно, что дети унаследовали музыкальный талант отца и занимаются вокалом и игрой на музыкальных инструментах.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

1060
Вам нравится этот человек?
If 'Other' is filled, checked answers are ignored.
Top Peoples - Биографии, рейтинги популярных людей