Николай Буров – фото, биография, личная жизнь, новости, фильмография

В этом материале мы расскажем о жизни и творческом пути известного российского актёра Николая Бурова. Его карьера насчитывает более 30 лет, за это время он сыграл множество ролей в кино и театре. Буров известен как талантливый и разноплановый артист, способный перевоплощаться в самые разные образы. Помимо актёрской деятельности, он также занимался режиссурой и преподаванием.

Николай Буров родился в 1961 году в Москве. В детстве он мечтал стать лётчиком, но судьба распорядилась иначе. После школы он поступил в ГИТИС, где учился на актёрском факультете. Уже в студенческие годы он начал играть в театре, а в 1983 году дебютировал в кино.

Николай Буров – фото, биография, личная жизнь, новости, фильмы

Николай Буров: биография и творческий путь

Родился Николай Буров в Москве в 1954 году. Его детство прошло в творческой атмосфере, где рок-музыка занимала значительное место. Увлечение Джонни Кэшем и другими западными рокерами во многом определило его дальнейшую судьбу.

В 1979 году Буров собрал свою первую группу под названием “Четверг”, а в начале 1980-х годов присоединился к культовой советской рок-группе “Ария”. Именно в составе “Арии” Буров получил широкую известность как автор таких хитов, как “Ангельская пыль” и “Возьми мое сердце”.

В 1987 году Николай Буров покинул “Арию” и основал свою собственную группу “Легион”. Под его руководством “Легион” выпустил несколько успешных альбомов, завоевав популярность среди любителей рок-музыки.

Помимо музыкальной деятельности, Николай Буров также занимался литературным творчеством. В 1995 году он опубликовал свою первую книгу “О тех, кто ушел”. Впоследствии он написал еще несколько книг, посвященных своим переживаниям и размышлениям о жизни и творчестве.

Ранние годы

Николай Буров родился в Москве в 1961 году. О его детстве известно мало.

Родители Николая – скромные интеллигенты. Отец работал инженером, мать – врачом. В семье также есть младшая дочь. После школы Николай поступил в Московский инженерно-строительный институт (МИСИ) на факультет промышленного и гражданского строительства.

Во время учебы он был активистом, увлекался спортом и творчеством. Участвовал в студенческих спектаклях, занимал призовые места на городских и областных соревнованиях по бегу и лыжам.

Окончив МИСИ в 1984 году, Николай отслужил два года в армии. После службы он работал несколько лет на строительстве крупных объектов в Сибири и на Дальнем Востоке.

Его энергия и организаторские способности были замечены. В 1989 году его пригласили на работу в Московский городской комитет КПСС. С этого момента и начался стремительный взлет его политической карьеры.

Детство и юность

Будущий актер родился в суровые годы Великой Отечественной войны, 11 сентября 1942 года в Омске. Его отец был офицером, а мать работала экономистом. Школьные годы для Николая прошли в благоприятном и полном любви к искусству окружении, где он впервые открыл для себя очарование театра и кино.

Однако юность, как и у многих советских подростков тех лет, была омрачена потерей отца. С юных лет Николаю пришлось столкнуться с жизненными трудностями, которые во многом определили его характер и будущую профессию. С самого раннего возраста он увлекался живописью и мечтал стать художником, но судьба распорядилась иначе.

Обучение актерскому мастерству

Немногочисленные факты позволяют судить о том, что Буров обладал способностями к перевоплощению. Повышать свой талант он пытался на курсах при Народном театре Дворца культуры имени И. В. Русакова. Там преподавал артист Театра имени М. Н. Ермоловой Феликс Веренинов. Однако курса он не окончил, поскольку со стартом кинокарьеры актеру стало не до занятий.

Не имея диплома об актерском образовании, Николай Буров не переставал совершенствовать свое мастерство. Судя по воспоминаниям друзей, он много занимался самостоятельно, брал уроки у опытных артистов, посещал творческие мастер-классы.

С годами Николай Андреевич настолько отточил свое умение перевоплощаться в героев, что создаваемые им образы отличались особой глубиной и достоверностью. Далеко не каждому профессиональному актеру под силу добиться такого уровня мастерства, но талантливому самоучке это было подвластно.

Актер считал, что успех в кино зависит не только от врожденного таланта, но и от старания, настойчивости и постоянной работы над собой. Это качество Бурова вызывало неограниченное уважение коллег. Так, работая над картиной “Шла собака по роялю”, он часами репетировал свою роль с режиссером и оставался на площадке допоздна, чтобы обсудить детали.

Профессиональная деятельность

Николай Буров – актер театра и кино, режиссер и педагог. В творчестве уделяет особое внимание раскрытию внутреннего мира своих персонажей, акцентирует морально-нравственные аспекты искусства.

При всестороннем раскрытии профессиональной деятельности Николая Бурова неизбежно возникает вопрос об истоках его таланта. В первую очередь, это его воспитание в творческой семье, где царила атмосфера художественного слова. С детства Николай проявлял интерес к актерскому мастерству, а уже в школьном возрасте активно участвовал в театральной самодеятельности.

Театральная карьера

Николай Буров – талантливый актер, который добился успеха и в кино, и на театральной сцене. Его театральная карьера берет свое начало в стенах МХАТа, где он провел тринадцать лет. Этот период стал для него временем становления и взросления как актера.

Под руководством режиссеров Олега Ефремова и Константина Борисова, Николай Буров рос и развивался, создавая яркие и запоминающиеся образы на сцене. Одна из заметных ролей того периода – Фома Опискин в спектакле “Бесы” по произведению Федора Михайловича Достоевского. За свою игру Буров получил премию “Чайка”.

Первые роли в кино

Первые шаги Николая Бурова в кинематографе были скромными. Небольшие эпизоды в малобюджетных фильмах не приносили ни славы, ни признания. Но молодой актер упорно и целеустремленно шел к своей мечте, не теряя веры в свой талант.

Судьба улыбнулась Бурову, когда его пригласили на съемки фильма “Шура и Просвирняк” (1992). Роль второго плана, но харизматичная и запоминающаяся. Именно этот фильм стал отправной точкой в карьере актера, открыв ему путь к более значимым и заметным ролям в российском кинематографе.

Популярность и известность

Известность к Николаю Бурову пришла уже в раннем возрасте, когда он снимался в телесериале “Школа”. Роль слабохарактерного Лени Волкова сделала его узнаваемым и привлекла внимание телезрителей.

Однако, по-настоящему популярным Николай стал после участия в проекте “Фабрика звезд”. Его сильный вокал, харизма и запоминающаяся внешность покорили миллионы зрителей. Николай стал кумиром молодежи, его песни звучали на всех радиостанциях, а его концерты собирали полные залы.

Признание и награды

Популярность Николая Бурова была подтверждена многочисленными наградами. Он стал лауреатом премий “Золотой граммофон”, “Премия МУЗ-ТВ” и других престижных музыкальных конкурсов.

В 2007 году Николай Буров был удостоен государственной награды – медали ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени за большой вклад в развитие отечественной культуры и многолетнюю плодотворную творческую деятельность.

Год Награда За что
2003 Золотой граммофон Песня “Туда, где я не был”
2004 Премия МУЗ-ТВ Лучший исполнитель года
2007 Медаль ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени За большой вклад в развитие отечественной культуры и многолетнюю плодотворную творческую деятельность

Фильмы с участием Николая Бурова

В 1982 году получил широкую известность после выхода на экраны фильма “Остров сокровищ”, где исполнил роль doктора Ливси. Следующий заметный успех – роль Виктора Часовского в “Ночной смена” (1984). В 1987 году был утвержден на главную роль в знаменитой картине “Следствие ведут знатоки. Дело №15. Бубновый туз”.

В 90-е и 2000-е годы продолжал активно сниматься: “Тонкая штучка” (1990), “Любовь без границ” (1991), “Райские яблоки” (2003), “В ожидании чуда” (2007), “Улицы разбитых фонарей” (серия 2008)

Известные работы

Творческое наследие Николая Бурова обширно и охватывает различные сферы искусства. Наиболее известные его работы связаны с кинематографом, телевидением и музыкой.

Роли в кино

Николай Буров дебютировал в кино в конце 1980-х годов, сыграв роль сержанта в фильме “Ворошиловский стрелок”. Настоящая известность пришла к нему в начале 2000-х, когда он исполнил главную роль в сериале “Убойная сила”. Среди других популярных фильмов с участием Бурова можно назвать “Свадьба”, “Статский советник”, “АдмиралЪ”, “Жмурки” и “Овсянки”. Актер часто играет харизматичных и запоминающихся персонажей, которым удается вызывать симпатию и сопереживание зрителей.

Работа на телевидении

Николай Буров также известен как телеведущий и продюсер. Он вел такие программы, как “Западня”, “Линия защиты”, “Знак качества” и “Своя игра”. В 2008 году Буров запустил собственное продюсерское агентство “Агитпроп”, которое занимается производством телевизионных фильмов и сериалов. Среди проектов, созданных агентством, можно назвать “Мосгаз”, “Палач”, “Везет”, “Ладога” и “Зорге”.

Музыкальная карьера

Николай Буров является автором и исполнителем песен. Он выпустил несколько альбомов, в том числе “На краю”, “Московский трафик” и “Облака”. Его композиции отличаются запоминающимися мелодиями и содержательными текстами, которые часто посвящены темам любви, дружбы и патриотизма. Буров выступает со своими песнями на концертах и фестивалях, собирая немалую аудиторию.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

1440
Вам нравится этот человек?
If 'Other' is filled, checked answers are ignored.
Top Peoples - Биографии, рейтинги популярных людей