Максим Знак – биография, личная жизнь, суд, адвокат Виктора Бабарико и Марии Колесниковой

Максим Знак – известный адвокат, чья деятельность в последние годы была тесно связана с оппозицией в Беларуси. Защищая интересы Виктора Бабарико и Марии Колесниковой, он оказался в центре громких судебных процессов, привлекших внимание как в Беларуси, так и за ее пределами.

С ранних лет Максим проявлял любознательность и интерес к общественным вопросам.

В 2003 году он окончил юридический факультет БГУ, после чего работал в различных должностях, в том числе в прокуратуре и адвокатуре.

Широкую известность Знак получил в 2020 году, когда был избран адвокатом Виктора Бабарико, одного из основных кандидатов на пост президента Беларуси.

Выборы 2020 года стали поворотным моментом в жизни и карьере Максима Знака. Он мужественно защищал своего клиента, оспаривая сфабрикованные обвинения и выступая против политически мотивированного преследования.

После задержания Марии Колесниковой в сентябре 2020 года Максим Знак также стал ее адвокатом. Он не только оказывал ей юридическую помощь, но и поддерживал ее морально, внося значительный вклад в ее стойкость и силу духа.

В мае 2021 года Знак был сам задержан и обвинен в организации массовых беспорядков.

Максим Знак — биография, личная жизнь, фото, новости, адвокат Виктора Бабарико, Мария Колесникова, суд

Максим Знак: Биография, Личная Жизнь и Суд

Максим Знак, известный белорусский адвокат, стал широко известен после защиты Виктора Бабарико и Марии Колесниковой. Его биография, личная жизнь и суд над ним вызывают большой общественный интерес.

Знак родился 23 сентября 1981 года в городе Минске.

Детство и Образование

Максим Знак с детства отличался любознательностью и целеустремленностью. В школе учился прилежно, показывая хорошие результаты по всем предметам.

В 2004 году он окончил юридический факультет Белорусского государственного университета.

После окончания учебы Максим Знак работал юристом в различных коммерческих организациях. В 2007 году он получил лицензию адвоката и с тех пор занимается адвокатской деятельностью.

Личная Жизнь

Максим Знак – публичный человек, однако о его личной жизни известно не так много. Он женат и имеет сына.

По словам близких, Знак – любящий муж и отец. Свободное время он проводит с семьей и друзьями, увлекается рыбалкой и охотой.

Дело Бабарико и Колесниковой

В 2020 году Максим Знак стал известен как защитник Виктора Бабарико, кандидата в президенты Беларуси, и Марии Колесниковой, члена его команды.

Бабарико и Колесникова были задержаны в связи с протестами, которые начались в Беларуси после президентских выборов. Их обвинили в различных преступлениях, включая заговор с целью захвата власти.

Суд

Суд над Максимом Знаком начался в мае 2021 года. Его обвинили в разглашении информации о предварительном расследовании.

Знак отрицал свою вину и утверждал, что его преследуют за профессиональную деятельность и защиту своих клиентов. Суд длился несколько месяцев.

В сентябре 2021 года Максим Знак был приговорен к 10 годам лишения свободы. Приговор был широко осужден международным сообществом, которое назвало его политически мотивированным.

Рождение и Формирование Карьеры

О ранних годах жизни Максима Знака известно немного. Родился он в обычной семье в городе Барановичи, что в Брестской области Беларуси. Дата его рождения – 27 июня 1981 года. С детских лет увлекался историей, особенно интересовался событиями Великой Отечественной войны. В средней школе учился хорошо, принимал активное участие в общественной жизни.

После окончания школы Максим поступил на юридический факультет Белорусского государственного университета. Выбор специальности был осознанным, еще в детстве он мечтал стать адвокатом и защищать людей. Во время учебы он проявил себя как активный и перспективный студент, был старостой группы, участвовал в научных конференциях и публиковал свои статьи в юридических журналах.

В 2004 году Максим Знак окончил университет с отличием и приступил к адвокатской деятельности. Вначале он работал в юридической консультации, где накопил опыт в различных отраслях права. Параллельно с работой он продолжал заниматься научной деятельностью, опубликовал монографию по проблемам административной ответственности.

Дата и Место Рождения

Максим Знак родился 5 января 1981 года в Минске. Его отец был инженером, мать – педагогом. С детства Максим поражал окружающих своей эрудицией и рано проявил интерес к юриспруденции.

В 1998 году Максим Знак поступил на юридический факультет Белорусского государственного университета, который окончил с отличием в 2003 году. Еще во время учебы он начал работать в адвокатском бюро, где приобрел богатый практический опыт.

Ранние Годы и Образование

Детство Максима Знака прошло в городе Борисове. Его мама, Надежда Знак, посвятила себя медицине. Сын пошел по ее стопам и окончил Белорусский государственный медицинский университет в 2003 году.

Решение стать врачом Максим принял осознанно. Он с детства проявлял интерес к биологии, химии. Его увлечение спортом – плаванием – развило в нем такие качества, как целеустремленность и стойкость. Эти качества в дальнейшем помогли ему достичь успеха в профессии и общественной деятельности.

Начало Адвокатской Деятельности

Представитель юридической элиты Беларуси Максим Знак начал свой профессиональный путь в адвокатуре в 2005 году. Получив диплом юриста, он сразу же с энтузиазмом погрузился в практическую сторону юриспруденции. Его увлеченность и преданность делу быстро привели к признанию в профессиональных кругах. Первый этап его карьерного роста был отмечен успешной работой в Ассоциации юристов Беларуси.

В этот период Максим Знак зарекомендовал себя как перспективный и высококвалифицированный специалист. Он активно участвовал в общественной жизни, выступал на конференциях и форумах, делился своими экспертными знаниями. Его глубокое понимание правовых вопросов и талант убеждать сделали его одним из самых уважаемых членов Ассоциации юристов Беларуси. Уже тогда проявились его сильные стороны: умение находить неординарные решения, грамотно выстраивать стратегию защиты и отстаивать интересы своих клиентов с полной самоотдачей.

Дело Виктора Бабарико и Марии Колесниковой

Широкую известность приобрело дело против Виктора Бабарико и Марии Колесниковой, бывших соратников по предвыборному штабу основного соперника Лукашенко на президентских выборах 2020 года. На них также завели уголовные дела.

Бабарико обвинили в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Колесникову – в заговоре с целью захвата власти. При этом суд проходил в закрытом режиме, что вызвало возмущение правозащитников и сомнения в справедливости разбирательства.

Представительство Бабарико

Максим Знак приступил к исполнению обязанностей адвоката Виктора Бабарико 19 мая 2020 года.

Ранее Бабарико представлял адвокат Александр Пыльченко, который был задержан и помещен в СИЗО 3 июня 2020 года.

Помимо Максима Знака интересы Бабарико представляют адвокаты Дмитрий Лаевский, Евгений Пыльченко и Михаил Ильючик.

Встреча с Грызловым

14 августа 2020 года Максим Знак встретился с главой делегации наблюдателей от СНГ Борисом грызлов.

Знак заявил, что Грызлов признал, что Бабарико не участвовал в протестных акциях 9-13 августа 2020 года.

Также Знак сослался на документ, согласно которому Грызлов проинформировал белорусские власти о том, что Бабарико не принимал участия в протестных акциях, однако официального подтверждения этой информации не было.

Сотрудничество с Колесниковой

Знак и Колесникова познакомились в Белорусском национальном университете, где оба изучали право.

Они стали близкими друзьями и коллегами, вместе работая над рядом громких дел.

В 2020 году Знак представлял Колесникову в качестве ее адвоката после ее ареста за участие в протестах против режима Лукашенко.

Он сыграл ключевую роль в защите Колесниковой на суде, который в конечном итоге приговорил ее к 11 годам лишения свободы.

Знак также был активным сторонником Ольги Фреймут, популярной украинской телеведущей и общественной активистки, которая выступила в защиту Колесниковой и других политзаключенных в Беларуси.

Задержание и Арест

В период предвыборной кампании 2020 года Максим Знак, адвокат Виктора Бабарико и Марии Колесниковой, находился под пристальным наблюдением спецслужб. Его телефон прослушивался. За ним велось наружное наблюдение.

9 августа 2020 года, во время акции протеста против фальсификации результатов президентских выборов, Знак был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Его доставили в Центральный РУВД города Минска. Там его допросили, взяли у него подписку о невыезде и отпустили.

18 августа 2020 года Знака снова задержали. На этот раз его доставили в ГУБОПиК. Там его продержали несколько часов, а затем отпустили.

9 сентября 2020 года Знака в третий раз задержали. На этот раз его доставили в СИЗО КГБ. Там его продержали десять суток. 19 сентября 2020 года Знаку предъявили обвинение по статье 342 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). Ему грозило до пяти лет лишения свободы.

24 сентября 2020 года Знака перевели под домашний арест. 6 октября 2020 года домашний арест Знака был продлен на два месяца. 24 ноября 2020 года домашний арест Знака был продлен еще на три месяца.

> 18 февраля 2021 года суд Центрального района города Минска приговорил Знака к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Знак был признан виновным в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активном участии в них. Государственный обвинитель просил для Знака четыре года лишения свободы.

Знак не признал свою вину и заявил, что его преследуют по политическим мотивам. Он сказал, что будет обжаловать приговор. 26 февраля 2021 года Знак был этапирован в колонию.

Судебные Процессы и Приговор

Судебные процессы по делам Максима Знака и его подзащитных стали одними из самых резонансных в истории независимой Беларуси. Им предшествовала масштабная кампания преследований и задержаний оппозиционеров, журналистов и активистов.

Всего по сфабрикованным уголовным делам были задержаны более 600 человек, часть из них осуждена. Знак был арестован сразу после задержания Виктора Бабарико и провел под стражей почти два года. Его обвинили в том, что он руководил преступной группировкой, которая якобы готовила захват власти и угрожала национальной безопасности.

Судебный процесс по делу Знака и Бабарико

Судебный процесс по делу Знака и Бабарико начался в августе 2021 года в Минском городском суде. Процесс проходил с многочисленными нарушениями, в том числе без допуска независимых наблюдателей и журналистов.

Обвинение не смогло предоставить ни одного убедительного доказательства вины подсудимых. Однако, несмотря на это, суд признал Знака и Бабарико виновными по всем предъявленным обвинениям и приговорил к длительным срокам лишения свободы: Знак – 10 лет колонии, Бабарико – 14.

Судебный процесс по делу Знака и Колесниковой

В январе 2022 года начался еще один судебный процесс над Знаком. На этот раз ему и Марии Колесниковой, бывшей члену президиума Координационного совета, предъявили обвинение в заговоре с целью захвата государственной власти.

Суд проходил по аналогичному сценарию: нарушения, фальсификация доказательств и предвзятое отношение со стороны судьи. Знак и Колесникова вновь были признаны виновными и приговорены к длительным срокам лишения свободы: Знаку добавили еще 7 лет колонии, Колесниковой – 11.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

172
Вам нравится этот человек?
If 'Other' is filled, checked answers are ignored.
Top Peoples - Биографии, рейтинги популярных людей
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x