Константин Ивлев — знаменитый российский шеф-повар, ресторатор, ведущий шоу “На ножах”, “Адской кухни” и “Битвы шефов”.
Настоящее имя — Константин Витальевич Ивлев
Дата рождения — 12.01.1974 г.
Родной город — Москва
Деятельность — шеф-повар, ресторатор, телеведущий, блогер
Национальность — русский
Псевдоним — нет
Семейное положение — женат
Рост — 184 см
Вес — 104 кг
Сайт — https://www.ivlevgroup.com/
Социальные сети:
Биография
Константин Витальевич Ивлев родился 12.01.1974 г. в столице России. Часть детства прожил за границей.
Отец Константина работал в КГБ, когда его сын был ещё ребёнком. Изначально семья Ивлевых проживала в Москве, но из-за профессии отца им пришлось переехать заграницу. На момент переезда их сыну было 7 лет. Семья Ивлевых вернулась в столицу спустя 5 лет.
Когда Константин продолжил школьное обучение в Москве, ему уже исполнилось 12 лет. У него было много вещей, которые он взял с собой при переезде из-за границы. В то время у советских школьников не было такого разнообразия заграничной одежды, обуви и прочих новомодных гаджетов. Их вообще было сложно найти в магазинах. Но, хоть они у него были, отец просил не хвастаться перед одноклассниками заграничными товарами, чтобы не выставлять на показ финансовый достаток семьи.
Костя учился в школе посредственно, в основном получая тройки, и нередко расстраивал родителей двойками. Тем самым в большей степени расстраивал своего отца. Но, мама относилась к нему более снисходительно, так как парень часто помогал ей в готовке.
Так как учиться Ивлев не любил, решил в 10 класс не идти. В то время он понял, что любил готовить и нет смысла терять время, продолжая обучаться в школе. После 9 класса Константин поступил в ПТУ №19, находящееся в Москве. Там он стал изучать поварское дело. К 1993 он уже окончил училище и отслужил в армии.
Карьера
Повар
После армии Ивлев пошёл работать поваром. Он быстро продвигался по карьерной лестнице. Уже в 1996 попал в ресторанный бизнес.
В 1997 стал шеф-поваром. К 2000 Константин успел поработать в нескольких ресторанах. В том числе он работал и в престижных заведениях, например, таких как рестораны “Ginza-Project” и “GQ-бар”.
В начале карьеры шеф-поваром он успевал не только работать в московских ресторанах, но также получать новые знания и опыт. Константин посещал различные семинары, мастер-классы, курсы за границей. Обучался в специализированных школах и ресторанах удостоенных 2 и 3 звёзд Мишлена. Проходил стажировки во Франции, Швеции, США, Испании. А с 2000 начал участвовать в различных кулинарных конкурсах.
В 2000 Ивлев стал обладателем третьего места в кулинарном Чемпионате России. Он был одним русским поваром на Неделе высокой кухни в РФ.
В 2001 он получил титул “Шеф года” по версии журналов “ШЕФ” и “Time Out”, который подтвердил в 2007. Вообще с 2000 по 2019 получил большое количество наград и премий как шеф-повар, ресторатор и ведущий шоу. Стал 7 по счёту послом WorldSkills Kazan в 2019 году.
С 2004 по 2013 издал 4 книги по кулинарии, две из которых были написаны в соавторстве с шеф-поваром Юрием Рожковым. А ещё в 2013 вышла серия его книг “Уроки шеф-повара”.
Вместе с Рожковым Ивлев открыл школу “Ask the chef” в Москве, в которой стали обучать кулинарии.
Вместе с футболистом Мартином Йиранеком Ивлев открыл ресторан в Москве под названием “Wicked” в 2014, и возглавил там кухню. Но он был закрыт в 2015.
Потом Константин работал шефом в “Monster Hills”, находящемся в Москве в ТЦ “Авиапарк”. На Лубянке, в ресторане “Есенин” поставил кухню. Позже возглавил кухню ресторана футболиста Александра Самедова под названием “Сирень”, расположенном в парке Сокольники в столице РФ.
@ivlev.chef Если вы бережёте своё время, то этот рецепт точно для вас? Форель, запечённая в соусе Терияки, с зелёными овощами? ##рецепты ##ивлев ##ивлевшеф
♬ оригинальный звук – Константин Ивлев
Телевидение
Константин дебютировал на телевидении в 2010. Он стал вести передачу “Неделя еды” вместе с Рожковым, которая выходила на телеканале “Домашний”. С этого же года начал вести “Спросите у повара”. Был её ведущим до 2014.
В 2011 вёл “Съешь это немедленно!”, а в период 2013-2014 передачу “Новогодняя неделя еды”.
В 2014 Ивлев снялся в сериале “Кухня”, трансляция которого производилась по каналу “СТС”. Он сыграл участника кулинарного шоу в 4 сезоне 20 эпизода.
В 2016 стал вести 2 передачи на “Кухня ТВ” — “Моя-твоя еда” и “Вкус по карману”. С этого же года стал ведущим ещё 2 программ и шоу: рубрику “Среда вкуса” вёл по радио, “Футбол со вкусом” и “На ножах”.
В последствии шоу На ножах стало одним из популярных на телеканале “Пятница”. В настоящий момент, Ивлев продолжает его вести. На март 2021 уже снято 5 сезонов, а серии 6 продолжают выходить. За ведение этого шоу Ивлев получил премию ТЭФИ в 2019.
С 2017 Ивлев стал вести новое шоу под названием “Адская кухня”. Оно стало выходить на том же канале, что и его предыдущее. В марте 2021 вышла финальная серия 4 сезона этого шоу.
Личная жизнь
Ивлев женат и у него есть дети.
Первой женой стала Мария, брак с которой он заключил в 1997. В 1999 у них родился первенец — сын Матвей. А в 2014 у пары появилась дочка Мария.
В 2020 Мария и Константин развелись. Причиной развода послужило то, что у Ивлева появилась другая — молодая девушка, модель по имени Куденкова Валерия 1992 года рождения.
Он познакомился с Валерией на Даниловском рынке. Она ела черешню из лотка и испачкалась, что заметил тогда Ивлев. Позже у них закрутился роман, хотя до этого шеф был примерным семьянином. Жена узнала об его изменах, после того как ей прислали видео в качестве доказательства. Она подала на развод. Он был шумным, скандальным и со множеством разногласий. Изначально, Константин делил с бывшей женой нажитое имущество и детей. Устав от скандалов, переписал всё на неё, а сам переехал жить с Куденковой в Подмосковье. Младшая дочь осталась жить с матерью.
Интересные факты
Его сын Матвей тоже любит готовить. Он снимался в одном из выпусков “На ножах” вместе с Константином.
Дочь Мария неравнодушна к кулинарии. Она любит наблюдать, как отец готовит, когда бывает у него в гостях. Мария участвовала в съёмках одного из видео, которое позже появилось на Ютуб-канале Ивлева.
Ранее, его нынешняя жена Валерия брала интервью у него и участников шоу. В настоящее время она учится на журналиста.
В 2017 Ивлев решил попробовать свои силы в качестве блогера. Ютуб-канал “IVLEV CHEF” открыл в сентябре 2017. Сначала получил серебряную кнопку, а в 2020 золотую за 1 млн. подписчиков. Параллельно стал вести одноименную страницу в Инстаграме, а также создал свой сайт.
Болеет за московское “Динамо”. Любит футбол и плавание. Несмотря на вес в 104 кг, следит за собой — занимается в тренажёрном зале, не пьёт. Но, иногда любит перекусить в Макдональдсе, хотя не является сторонником фаст-фуда.
Ещё шеф коллекционирует картины в стиле поп-арта и статуэтки кукольных поваров.
Константин Ивлев сейчас
Вместе с кондитером Ренатом Агзамовым ведёт “Битву шефов” с 2020, выпуски которой выходят на “Пятнице”.
В настоящее время продолжает вести “На ножах” и свой кулинарный блог на Ютуб-канале. Там он выкладывает видео с рецептами различных блюд. А во время пандемии, пока не участвовал в съёмках шоу, делал обзоры на доставки еды и покупные консервы.
Помимо этого активен в Инстаграме и на Тик Токе. Имеет интернет-магазин, через который продаёт товары под собственным брендом “IVLEV CHEF”: одежду, аксессуары, товары для кухни и детей.
В феврале 2021 дал интервью на шоу “Алёна блин!”, которое вышло 25 февраля на Ютуб-канале “Super”. В нём он рассказал про свою карьеру, шоу “На ножах”, семью, развод и как сделал предложение новой возлюбленной.