Камала Харрис – жизнь, карьера, фото и новости

Имя Камалы Харрис стало известно всему миру после ее выдвижения в качестве кандидата от демократической партии на выборы вице-президента, которые прошли в 2020 году.

Она является первой женщиной, занявшей пост прокурора в округе Сан-Франциско и генерального прокурора Калифорнии, а также первой женщиной вице-президентом США.

Путь Камалы в большую политику начался с выбора в окружного прокурора, а затем и генерального прокурора Калифорнии.

В качестве генпрокурора Харрис прославилась тем, что занялась реформами системы уголовного правосудия и защитой прав граждан.

Во время работы в Сенате она стала одним из ведущих голосов в Демократической партии по широкому кругу вопросов, включая здравоохранение, иммиграцию и контроль над оружием. Подробнее о жизненном пути и подробностях личной жизни Камалы Харрис читайте в нашей статье!

Камала Харрис — биография, личная жизнь, фото, новости, вице-президент, США, в молодости

Камала Харрис: Биография и Личная Жизнь


Родившись в Окленде, Калифорния, от смешанного брака индийского и ямайского происхождения, Харрис выросла в разгар Движения за гражданские права.

Впечатленная своим воспитанием, Харрис получила юридическое образование и начала свою карьеру в сфере уголовного правосудия.

В 2010 году она была избрана окружным прокурором Сан-Франциско, став первой женщиной и первой афроамериканкой, занявшей эту должность.

В 2017 году Харрис была приведена к присяге в качестве сенатора США от Калифорнии, став второй афроамериканкой в Сенате.

В 2020 году она была избрана вице-президентом США вместе с президентом Джо Байденом, став первой женщиной вице-президентом и первой афроамериканкой на этом посту.

Личная жизнь Харрис также полна любви и преданности. Она замужем за юристом Дагом Эмхоффом с 2014 года, и они вместе воспитывают двух дочерей его покойной жены.


Харрис – преданный сторонник прав женщин и расового равенства.

Она выступает за равную заработную плату для женщин, доступ к абортам и реформу уголовного правосудия.

В своих выступлениях Харрис часто ссылается на свой личный опыт и опыт таких исторических личностей, как Юрий долгорукий.

Она считает, что наши личные истории могут объединить нас и мотивировать к переменам.

Личная жизнь и история Камалы Харрис служат свидетельством силы решимости, сострадания и любви.


Год Событие
1964 Родилась в Окленде, Калифорния
1986 Окончила Университет Говарда
1989 Окончила школу права Калифорнийского университета в Гастингсе
1990-1998 Заместитель окружного прокурора округа Аламида
2003-2011 Окружной прокурор Сан-Франциско
2017-2021 Сенатор США от Калифорнии
2021-настоящее время Вице-президент США

Детство и Молодость

В формировании личности Камалы Харрис сыграли роль события и люди, с которыми ей довелось столкнуться в юные годы. Выросшая в уникальной атмосфере иммигрантской общины, она с раннего возраста усвоила ценность образования и справедливости.

Камала Деви Харрис родилась в Окленде, Калифорния, 20 октября 1964 года. Ее родители, Шьямала Гопалан и Дональд Харрис, были иммигрантами из Индии и Ямайки соответственно. Шьямала, биохимик, была активной участницей движения за гражданские права. Дональд, профессор экономики, внес свой вклад в экономическое развитие Ямайки.

В детстве Харрис росла умной и любознательной. Она с жадностью читала книги и увлекалась музыкой. Интересно, что одним из ее кумиров был барабанщик группы Beatles Ринго Старр.

Формирование Харрис как личности было сильно связано с ее родителями. Она восхищалась матерью за ее интеллект и активизм, а от отца унаследовала страсть к правосудию и равным возможностям. В детстве она часто присутствовала на демонстрациях и митингах вместе с матерью, наблюдая за борьбой за права человека и социальную справедливость. Эти события оказали глубокое влияние на ее мировоззрение и желание изменить мир к лучшему.

Окружение Харрис также сыграло решающую роль в ее формировании. Она росла в многокультурном районе Беркли, где ощущалось сильное влияние чернокожего и индийского сообществ. Вероятно, именно в это время у нее зародилось глубокое понимание необходимости межрасового сотрудничества и борьбы с дискриминацией.

Рождение и происхождение

Камала Харрис родилась 20 октября 1964 года в Окленде, штат Калифорния. Ее отец, Дональд Харрис, был профессором экономики в Стэнфордском университете.

Мать Харрис, Шьямала Гопалан, была биомедицинским исследователем из Индии.

Родители Харрис познакомились в 1962 году на студенческой конференции в Калифорнийском университете в Беркли.

Они поженились в 1963 году и развелись, когда Харрис было семь лет.

Харрис воспитывалась матерью в Беркли, Калифорния. Она часто проводила время с дедушкой и бабушкой по материнской линии в Мадрасе, Индия.

Харрис гордится своим смешанным наследием: ее отец афро-ямайского происхождения, а мать – индо-тамильского.

Она открыто говорила о своем воспитании в мультикультурной семье и о том, как это повлияло на ее мировоззрение.

Семья и воспитание

Камала Харрис воспитывалась в многокультурной среде, которая повлияла на ее политические взгляды.

Ее отец, Дональд Харрис, был экономистом из Ямайки, а мать, Шьямала Гопалан, была ученым из Индии. Семья переехала в Беркли, штат Калифорния, в 1960 году, где оба родителя стали преподавать в Калифорнийском университете в Беркли. Родители Камалы развелись, когда ей было семь лет, и она в основном жила с матерью.

Мать Камалы была активным участником движения за гражданские права, и Камала часто сопровождала ее на маршах и митингах. Опыт, который она приобрела, видя, как ее мать борется за то, во что она верит, оказал глубокое влияние на Камалу и ее взгляды на социальную справедливость.

Камала посещала престижный колледж Говарда, а затем юридический факультет Калифорнийского университета в Гастингсе. После окончания учебы она начала работать в окружной прокуратуре округа Аламеда, а затем в офисе окружного прокурора Сан-Франциско. Находясь на этих должностях, она уделяла особое внимание реформе уголовного правосудия и социальной справедливости.

В одном из своих выступлений Камала сказала: “Я стою здесь сегодня на плечах поколений женщин, которые боролись за право голосовать, за право занимать выборные должности и за право принимать собственные решения о своем теле и своей жизни”. Эти слова отражают ее глубокую веру в важность социальной справедливости и права всех людей на равные возможности.

Образование

Образование играло важную роль в жизни Камалы Харрис. Она получила степень в престижном университете и продолжила обучение в известном юридическом вузе, открыв себе множество возможностей для профессионального роста и политической карьеры.

Харрис окончила Калифорнийский университет в Беркли по специальности “Политология” и экономика. Во время учебы она активно участвовала в студенческих организациях и была известна как яркая активистка. Получив степень бакалавра в 1986 году, она поступила на юридический факультет Университета Гастингса в Сан-Франциско, где также добилась значительных успехов и получила докторскую степень в 1989 году.

Профессиональная Карьера

Камала Харрис проложила выдающийся путь на правовом фронте и общественной службе. На протяжении всей своей карьеры она неустанно боролась за справедливость, стремилась обеспечить равные возможности и выступала за тех, кто часто остается незамеченным.

Харрис поступила в Университет Говарда в Вашингтоне, округ Колумбия, где получила степень бакалавра в области политических наук и экономики.

После получения юридической степени в Калифорнийском университете в Гастингсе Харрис начала свою юридическую карьеру в качестве помощника окружного прокурора округа Аламеда.

В 2003 году Харрис была избрана окружным прокурором Сан-Франциско, став первой женщиной, первой чернокожей и первой индийкой, занявшей эту должность.

В качестве окружного прокурора Харрис предприняла смелые инициативы по реформированию системы уголовного правосудия, сосредоточившись на реабилитации правонарушителей и сокращении рецидивов.

В 2010 году Харрис была избрана генеральным прокурором Калифорнии, став первой женщиной и первым цветным человеком, занявшими эту должность. В качестве генерального прокурора она защищала права потребителей, боролась за справедливость в области жилья и образования и выступала против дискриминации.

Юридическая практика

Камала Харрис посвятила значительную часть своей жизни юридической практике, пройдя путь от помощника окружного прокурора до генерального прокурора Калифорнии. Ее профессиональный опыт и достижения в области правосудия оказали существенное влияние на ее взгляды и политику.

В 1990 году Харрис приступила к работе помощником окружного прокурора в округе Аламеда, штат Калифорния. На этой должности она занималась широкий спектр уголовных дел, включая дела об изнасилованиях, убийствах и торговле наркотиками.

В 2003 году Харрис была избрана окружным прокурором Сан-Франциско. На этом посту она внесла значительный вклад в создание ориентированной на реформу системы уголовного правосудия, сосредоточив внимание на реабилитации, а не на тюремном заключении. Она учредила программы отклонения от уголовного преследования для мелких преступников, расширила использование восстановительного правосудия и выступала за отмену смертной казни.

В 2010 году Харрис была избрана генеральным прокурором Калифорнии, став первой женщиной, первую афроамериканкой и первой индианкой-американкой на этой должности. В качестве генерального прокурора она добилась результатов по таким вопросам, как защита окружающей среды, прав потребителей и общественного здравоохранения.

Юридическая практика Камалы Харрис сформировала ее как лидера и сформировала ее взгляды на уголовное правосудие. Ее опыт сыграл важную роль в ее карьере в качестве вице-президента США, поскольку она стремится продвигать реформы уголовного правосудия на национальном уровне.

Политическая деятельность

Камала Харрис посвятила свою карьеру борьбе за социальную справедливость, экономическое равенство и защиту прав человека. Ее путь в политике был отмечен множеством побед и постоянным стремлением привносить изменения.

Сенат США

Харрис была избрана в Сенат США в 2016 году, став второй афроамериканкой и первой индианкой, занявшей этот пост. В Сенате она была влиятельным голосом в вопросах уголовного правосудия, здравоохранения и изменения климата.

Она выступала за реформу системы уголовного правосудия, включая сокращение числа тюремного населения и декриминализацию марихуаны. Она также поддерживала всеобщее здравоохранение и усилия по борьбе с изменением климата.

Харрис стала известна своими жесткими допросами на слушаниях в Сенате, особенно во время слушаний по назначению Бретта Кавано в Верховный суд. Ее допрос Кавано привлек всеобщее внимание и укрепил ее репутацию как сильного и принципиального голоса в Сенате.

Предвыборная кампания 2020 года

В 2019 году Харрис объявила о своей кандидатуре на пост президента от Демократической партии. Она провела энергичную кампанию, сосредоточив внимание на проблемах экономической справедливости, здравоохранения и изменения климата.

Харрис была одной из первых выбывших из гонки, но ее кампания не прошла незамеченной. Она продемонстрировала силу своей политической поддержки и способность резонировать с избирателями, особенно с женщинами и цветными людьми.

Дэйзи хэд

Достижения и награды

Достижения Камалы Харрис на политической арене и её многочисленные награды являются ярким свидетельством её неустанной работы и приверженности служению обществу.

Начиная свою карьеру в качестве окружного прокурора, Харрис внесла значительный вклад в реформу системы уголовного правосудия, сосредоточившись на реабилитации и повторном включении бывших правонарушителей в общество. Она была признана одним из самых прогрессивных и эффективных окружных прокуроров в стране.

В качестве генерального прокурора Калифорнии Харрис прославилась своей работой по защите прав потребителей, расследованию случаев коррупции и борьбе с насилием с применением огнестрельного оружия. Ее усилия по защите детей, особенно в системе патронатного воспитания, получили высокую оценку. Харрис была названа одной из самых влиятельных женщин в американской политике.

Как сенатор Соединенных Штатов, Харрис продолжала отстаивать прогрессивные ценности, уделяя особое внимание вопросам расовой справедливости, равенства ЛГБТК+ и охраны окружающей среды. Она была активным защитником прав иммигрантов и играла важную роль в расследовании российского вмешательства в выборы 2016 года.

Награда Организация Год
Премия за лидерство в борьбе с насилием с применением огнестрельного оружия Коалиция по борьбе с насилием с применением огнестрельного оружия 2015
Премия имени Джона Ф. Кеннеди за отвагу за ее работу по реформе системы уголовного правосудия Гарвардский университет 2019
Премия “Женщина года” Женская национальная демократическая организация 2020

Избрание Харрис на пост вице-президента Соединенных Штатов стало историческим событием, поскольку она стала первой женщиной, занявшей этот пост. В этой роли она активно участвует в решении таких проблем, как пандемия COVID-19, восстановление экономики и продвижение равенства.

Наследие Камалы Харрис как защитника справедливости, лидера и образца для подражания будет продолжать вдохновлять будущие поколения и формировать политический ландшафт США.

Путь к Вице-Президентству

Пройдя тернистый путь через политические коридоры, Камала Харрис стала первой женщиной-афроамериканкой и первой женщиной-индианкой, избранной на пост вице-президента США. Ее путь характеризовался решимостью, настойчивостью и непрерывными достижениями.

Ранние упоминания

Родившаяся в Окленде, Калифорния, в 1964 году, Харрис с юных лет проявляла страсть к социальной справедливости. Влияние ее родителей, активных борцов за гражданские права, вдохновило ее на стремление к переменам. Харрис окончила Университет Говарда, один из ведущих исторически чернокожих колледжей и университетов, а затем получила степень доктора юридических наук в Калифорнийском университете в Гастингсе.

Прокурорская деятельность

Юридическая карьера Харрис началась в окружном прокуроре Сан-Франциско. Она быстро зарекомендовала себя как опытный юрист и защитник реформ уголовного правосудия. В 2003 году Харрис была избрана окружным прокурором Сан-Франциско, став первой женщиной и первой афроамериканкой на этой должности. В течение двух сроков она внедряла инновационные программы, такие как специализированный суд по наркотикам и инициатива по расследованию убийств с применением холодного оружия.

Кандидатура на пост вице-президента

В период предвыборной кампании в 2020 году Камала Харрис стала одной из наиболее перспективных кандидатов на пост вице-президента от Демократической партии. Ее успехи в юридической и политической сферах привлекли значительное внимание со стороны избирателей и аналитиков.

Харрис рассматривалась как потенциальный кандидат на пост вице-президента несколькими ведущими претендентами на пост президента, включая Джо Байдена, Элизабет Уоррен, Берни Сандерса и Кори Букера.

Байден выбрал Харрис своим напарником в августе 2020 года, сославшись на ее опыт, интеллект и приверженность прогрессивным ценностям. Альянс Байдена и Харрис был доброжелательно воспринят партийным истеблишментом и широкой общественностью.

Избирательная кампания

Предвыборная кампания Байдена и Харрис проходила в напряженной атмосфере, когда страна боролась с пандемией COVID-19 и обострением расового напряжения. Харрис сыграла важную роль в кампании, энергично защищая Байдена на дебатах и выступая с речами, в которых излагались их политические взгляды.

Харрис особенно активно взаимодействовала с афроамериканскими избирателями, важной демографической группой для демократов. Она привлекла внимание своим красноречивым выступлением в ответ на замечание тогдашнего президента Дональда Трампа о превосходстве белой расы после митинга белых националистов в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния.

Харрис и Байден выиграли всеобщие выборы в 2020 году, получив 306 голосов выборщиков против 232 у Трампа и Майкла Пенса. Харрис стала первой женщиной, первым афроамериканцем и первым человеком южноазиатского происхождения, избранным на пост вице-президента США.

Историческое избрание

Камала Харрис стала первой женщиной-вице-президентом США и первой женщиной афроамериканского и азиатского происхождения, избранной на эту должность.

Ее избрание стало историческим моментом для страны, поскольку оно ознаменовало прорыв в представлении женщин и цветных людей в американской политике. Харрис не только заняла историческую должность, но и сломала многочисленные стеклянные потолки.

Путь к победе

Путь Харрис к вице-президентству был долгий и трудный. Она начала свою политическую карьеру в 2003 году, когда была избрана окружным прокурором Сан-Франциско. Затем она служила генеральным прокурором Калифорнии с 2011 по 2017 год. Была избрана в Сенат США в 2017 году.

В 2019 году Харрис объявила о своем намерении баллотироваться на пост президента от Демократической партии. Она была одной из первых кандидатов, вступивших в гонку, и считалась главным претендентом на выдвижение своей партии. Однако она выбыла из гонки в декабре 2019 года, сославшись на отсутствие финансовых ресурсов для продолжения своей кампании.

В августе 2020 года кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден выбрал Харрис в качестве кандидата в вице-президенты. Этот выбор был историческим, так как Харрис стала первой чернокожей женщиной-кандидатом на пост вице-президента в истории США.

На выборах 2020 года Байден и Харрис одержали победу над действующим президентом Дональдом Трампом. Они вступили в должность 20 января 2021 года.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

129
Вам нравится этот человек?
If 'Other' is filled, checked answers are ignored.
Top Peoples - Биографии, рейтинги популярных людей
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x