Инна Гомес – биография, личная жизнь, фото, новости, фильмы, “Гостья из будущего”

Талантливая актриса, чье имя у многих ассоциируется с неповторимым образом Алисы Селезневой из любимого детского фильма «Гостья из будущего»… Однако ее ролей было гораздо больше. Как складывался творческий путь Инны Гомес? Была ли она счастлива в личной жизни? Историю об актрисе расскажем далее.

Детство и юность; первые роли

Будущая звезда экрана родилась 2 января 1970 года в Москве. С малых лет Инна Гомес отличалась артистичностью. Посещала танцевальный кружок, участвовала в самодеятельности.

Сначала она мечтала стать балериной, однако после неудачи на вступительных экзаменах в хореографическое училище решила поступать в театральный вуз. И с первой же попытки стала студенткой Школы-студии МХАТ. Училась на курсе у Авангарда Леонтьева вместе с такими известными в будущем актерами, как Александр Феклистов, Валерий Гаркалин и Игорь Верник.

Инна Гомес окончила обучение в 1991 году и начала играть в театре «Ленком». Там ее дебютной ролью стала Нина Заречная в постановке «Чайка» по пьесе Антона Павловича Чехова. Начинающей актрисе повезло работать с такими мастерами сцены, как Инна Чурикова, Олег Янковский и Александра Захарова.

Инна Гомес — биография, личная жизнь, фото, новости, сейчас, фильмы, «Гостья из будущего», актриса

Инна Гомес – актриса и педагог

Инна Гомес прославилась после выхода на экраны культовых сериалов «Гостья из будущего» и «Маленькая Вера». Но вскоре она пропала из мира кино, оставив за плечами около 15 ролей.

Она не оставила актёрство. Инна Гомес нашла себя в другой ипостаси – педагога.

В 1994 году актриса переехала в Лондон. Там она вышла замуж за художника Алекса Стюарта, у них родились двое сыновей – Александр и Лиам.

После переезда звезда «Гостьи из будущего» поступила в престижное учебное заведение, где получила диплом по специальности «актёрское мастерство и режиссура». Вскоре Инна Гомес решила преподавать.

Актриса создала авторскую студию, в которой занимаются дети от 5 до 16 лет. Она обучает их актёрскому мастерству, сценическому движению, ораторскому искусству. Часть занятий посвящена психологической поддержке, так как многим детям важно избавиться от комплексов и найти уверенность в себе.

Талантливый педагог умело находит подход к каждому ученику и помогает им раскрыть свой талант. Многие выпускники студии Инны Гомес поступают в театральные вузы.

Ранние годы и начало карьеры

Начало творческого пути Инны Гомес было связано с театром и кинематографом. Уже в раннем детстве она проявляла артистические способности.

С 1978 года девочка посещала театральную студию при местном Доме пионеров.

В 1981 году Инна Гомес поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) на курс Михаила тарабукин, выпускником которого являлся и Александр Калягин.

В студенческие годы Инна Гомес получила свою первую роль в кино. В 1983 году она снялась в роли Нади в фильме-спектакле «Эти невинные забавы».

Будучи студенткой ЛГИТМиК, Инна Гомес участвовала во многих постановках учебного театра. Ее талант и мастерство были отмечены как преподавателями, так и зрителями.

Получив диплом об окончании ЛГИТМиК в 1987 году, Инна Гомес была принята в труппу Ленинградского академического театра драмы имени А. С. Пушкина (ныне Александринский театр).

Детство и школьные годы

Инна, будущая “гостья из будущего”, повстречалась с миром под весенним небом 22 апреля 1970 года в городе Александров Владимирской области. Через несколько лет вся семья Гомес перебралась в Москву. Еще будучи девочкой, Инна увлеклась актерской игрой и ходила в театр “Ровесник” при кинотеатре “Новороссийск”, где ей доводилось играть небольшие роли.

Однажды, когда юная Инна пришла на кинопробы, она подошла к ассистенту режиссера с просьбой прослушать ее. Однако тот, не дав девочке договорить, отправил ее домой, сославшись на возраст. Это стало для нее провалом и поводом для сомнений в своем таланте.

Первые роли в кино

С самых первых шагов в кинематографе Инне доставались образы жизнерадостных, любознательных и часто немного дерзких девчонок-подростков.

Ей было 12 лет, когда ее утвердили на роль Нельки в фильме “Пропало лето”. Именно эта работа, вышедшая на экраны в 1976 году, считается дебютом Инны в кино. В небольшом эпизоде картины “Всё дело в брате” 1976-го она также появлялась в образе школьницы.

А вот настоящая популярность пришла к Гомес в 1984 году, когда вышел сериал “Гостья из будущего”. Эта многосерийная лента, созданная по мотивам популярного произведения Кира Булычёва, принесла юной актрисе амплуа жизнерадостной, любознательной и смелой Алисы Селезнёвой.

Признание и успех

Начало карьеры ознаменовалось головокружительным успехом кинокартины “Гостья из будущего”, в которой на талантливую актрису обратили внимание миллионы зрителей. Позже она воплотила незабываемые образы в фильмах “Подземелье ведьм”, “Сердца трёх”, “Остров погибших кораблей”.

Статус популярной актрисы принес многочисленные предложения о сотрудничестве, участие в разнообразных проектах. Инна соглашалась на различные роли, пробовала себя в различных жанрах, тем самым не давая кинокритикам загнать себя в рамки стереотипов. Её героини, совершенно не похожие друг на друга, запомнились зрителю своим неповторимым характером.

Нельзя не отметить яркие запоминающиеся образы героинь, сыгранных Инной уже в XXI веке в сериалах, телефильмах и полнометражных художественных фильмах. Высокий уровень исполнительского мастерства позволил актрисе создать на экране сильные, харизматичные, противоречивые личности, которые не оставляют равнодушными зрительскую аудиторию.

Сейчас актриса продолжает активно работать, участвует в различных театральных постановках, не обходя стороной кинематографические проекты. Она не останавливается на достигнутом, постоянно занимаясь самосовершенствованием, развитием и оттачиванием таланта. Известная широкому кругу почитателей творчества, она остаётся удивительно открытой и искренней женщиной.

Особого внимания заслуживают духовные поиски актрисы, которые она, по примеру своего наставника Андрея ваджра, реализует в своей жизни. Давно ищущая свой путь в духовных практиках, Инна нашла его в буддизме. В настоящее время она щедро делится своими знаниями на тренингах и семинарах, а также сотрудничает с благотворительными организациями и фондами, помогая всем нуждающимся.

Звездная роль в «Гостье из будущего»

Роль Алисы Селезневой в телефильме «Гостья из будущего» стала для Инны Гомес поистине звездной. Фильм по мотивам повести Кира Булычева покорил сердца миллионов зрителей, сделав юную актрису кумиром и примером для подражания.

Отборочные пробы были сложными и долгими, но режиссер Пауль Рудаминский сразу разглядел в Гомес тот самый образ Алисы, которого требовал сценарий.

Во время съемок ей приходилось совмещать учебу в школе с ежедневными репетициями и напряженным съемочным графиком. Роль требовала от актрисы не только хорошей дикции и уверенного владения мимикой, но и физической подготовки: она самостоятельно выполняла трюки, демонстрируя ловкость и смелость. Премьера «Гостьи из будущего» состоялась 1 января 1985 года и мгновенно завоевала всенародную любовь. Образ Алисы Селезневой стал воплощением мечты о смелой, отважной и преданной подруге, которая всегда готова прийти на помощь и верит в светлое будущее. Благодаря этой роли Инна Гомес обрела невероятную популярность, которая сопровождает ее на протяжении всей жизни.

Всесоюзная известность и популярность

С выходом на экраны страны многосерийного фильма “Гостья из будущего” в 1984 году на молодую актрису обрушилась всенародная любовь. Обаятельная и добрая Алиса Селезнева в исполнении Инны Гомес стала одной из самых узнаваемых героинь советского кинематографа, а сама актриса – кумиром миллионов. Начался период стремительного взлета и небывалой популярности.

Поклонники, особенно представители подрастающего поколения, буквально засыпали Инну письмами с признаниями в любви и просьбами прислать автограф. Артистка не могла позволить себе выбрасывать ни одно послание – организовала в своей квартире собственный архив писем от поклонников, который пополнялся с каждым годом.

Вслед за образом Алисы Селезневой Инна Гомес воплотила на экранах яркие образы в других популярных детских картинах – “Через тернии к звездам” (1981), “Плесни о Родине” (1978) и “Ребенок к ноябрю” (1986). Эти роли не только укрепили всенародное признание, но и продемонстрировали многогранность таланта молодой актрисы.

Слава начала тяготить Инну, она стала избегать излишнего внимания, отказывалась от многих предложений о съемках и посвятила себя театру, в котором служила на тот момент. Это решение, хоть и не было понято широкой публикой, но помогло артистке сохранить индивидуальность и не попасть в звездную ловушку.

Дальнейшая актерская карьера

В 2001 году Инна окончила ГИТИС, снялась в эпизодической роли в сериале «Сыщики» и сыграла главную роль в фильме «Три сестры», основанном на одноимённой пьесе Антона Чехова. В 2002 году она исполнила главную роль в телесериале «По ту сторону волков» и снялась в фильмах «Next», «Дневник камикадзе», «В движении». В 2004 году Инна Гомес сыграла роль второго плана в сериале «Дорогая Маша Березина». Затем она снялась в фильмах «Моя большая армянская свадьба», «Встречайте, Милосердов!», «Королевство кривых зеркал», «Агент национальной безопасности». В 2011 году Инна исполнила главную роль в сериале «Сваты». В 2013 году она сыграла в фильме «Мама, я жулик». В 2015 году Инна исполнила главную роль в сериале «Пасечник». В 2017 году она снялась в фильме «Крымский мост. Сделано с любовью!». В 2019 году Инна исполнила главную роль в сериале «Кухня. Война за отель». В 2021 году она сыграла в фильмах «Настя, соберись!», «Журавль в небе».

Личная жизнь и последние годы

Инна Гомес предпочитает не афишировать свою личную жизнь. Известно, что она была замужем, но развелась.

После ухода из кино Инна Гомес занялась общественной деятельностью, организовав благотворительный фонд помощи детям-инвалидам.

Она ведет тихую и уединенную жизнь, предпочитая проводить время в кругу близких и друзей.

Семья и взаимоотношения

Семейная тема в жизни Инны Гомес переплетена с историей ее родительского дома. Ее отец, абориген из Гвинеи-Бисау, встретил мать Инны из Эстонии в Ленинграде, где оба учились в университете. Свадьба влюбленных состоялась в Индии, а позже они переехали в Эстонию. Инна родилась на эстонских землях, куда семья возвращалась из командировок отца в Африке.

Несмотря на разницу в культурах, родители Инны относились друг к другу с огромной любовью и уважением. Они всегда были рядом со своей дочерью, поддерживая ее во всех начинаниях, что оказало огромное влияние на становление Инны как человека и актрисы. Инна росла в атмосфере творчества и искусства, что впоследствии отразилось и в ее творческой карьере.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

1463
Вам нравится этот человек?
If 'Other' is filled, checked answers are ignored.
Top Peoples - Биографии, рейтинги популярных людей