Ингви Мальмстин – биография, фото, личная жизнь, гитарист

Легендарный шведский гитарист-виртуоз, прославившийся своими техничными соло, неоклассическим звучанием и ярким сценическим образом. Его влияние на мир рок-музыки огромно. Мальмстин вдохновил целое поколение гитаристов и продолжает оставаться одним из самых уважаемых и известных исполнителей на планете.

В этом разделе вы узнаете все о жизни и творчестве этого выдающегося музыканта: от ранних лет и его прорыва в 80-х годах до последних новостей и событий в его карьере. Не упустите эксклюзивные фотографии, личную историю и все самое интересное об Ингви Мальмстине!

Ингви Мальмстин: биография и творчество

В мире гитарной музыки имя Ингви Мальмстина произносят с благоговением. Легендарный гитарист-виртуоз, поражающий своей виртуозной техникой и уникальным стилем игры, завоевал сердца миллионов поклонников по всему миру.

В юности Мальмстин вдохновлялся творчеством Джимми Хендрикса и Ричи Блэкмора, но быстро выработал свой собственный неповторимый стиль, сочетающий в себе элементы неоклассической музыки, хэви-метала и блюза.

Ранние годы и становление

Ингви Мальмстин родился 30 июня 1963 года в Стокгольме, Швеция. Его любовь к музыке проявилась в раннем возрасте, и уже в 5 лет он начал играть на фортепиано.

В 10 лет Мальмстин впервые взял в руки гитару и сразу же проявил невероятные способности к игре. Он часами напролет упражнялся, изучая технику великих гитаристов.

В 1978 году, в возрасте 15 лет, Мальмстин выпустил свой дебютный альбом “Rising Force”, который моментально стал хитом и принес ему международную известность. Альбом демонстрировал его невероятную технику игры, сложные неоклассические мелодии и захватывающие соло.

Звездная карьера

После успеха своего дебютного альбома Мальмстин продолжил выпускать одни хиты за другими. Такие альбомы, как “Marbles” (1984), “Trilogy” (1986) и “Odyssey” (1995), закрепили его статус одного из величайших гитаристов всех времен.

Мальмстин выступал с самыми известными музыкантами, в том числе с Грэмом Боннетом, Джо Линн Тернером и Джоном Норрумом. Его концерты собирали полные стадионы по всему миру, и он стал одним из самых востребованных и высокооплачиваемых гитаристов в индустрии.

Личная жизнь

Личная жизнь Мальмстина была довольно бурной. Он был женат несколько раз и имеет шестерых детей. В последние годы гитарист столкнулся с проблемами со здоровьем, но это не помешало ему продолжать заниматься музыкой.

В настоящее время Ингви Мальмстин продолжает выступать и записывать музыку, оставаясь одним из самых влиятельных и уважаемых гитаристов во всем мире.

Ранние годы и влияние музыки

В жизни Ингве Мальмстина музыка занимала центральное место с юных лет. Его знакомство с миром рока произошло в 11 лет благодаря пластинке Deep Purple под названием “Machine Head”.

Несравненный талант Ингви проявился во время первого выступления с группой на местном уровне, когда ему было всего 12. В этом хрупком подростке скрывался невероятный потенциал виртуозного гитариста.

Его раннее увлечение такими музыкантами, как Ричи Блэкмор, Джими Хендрикс и Элис Купер, сформировало его уникальный стиль. Эклектичные влияния разных жанров слились в его фирменный звук, пропитанный скоростными пассажами, мелодичными соло и неоклассическими элементами.

Страсть Мальмстина к деталям и неустанные часы практики позволили ему в совершенстве овладеть техникой игры на гитаре. Его исключительные способности привлекли внимание музыкальной индустрии, и вскоре он стал известен как один из самых талантливых молодых гитаристов своего времени.

Рождение и первые шаги в музыке

Кем бы в итоге стал Ларс Йохан Ингве Мальмстин? Тяжело представить его жизнь без гитарного мастерства. Ингви видел перед собой то, что не видели другие. Уже в 5 лет он брал гитару в руки и наигрывал любимые мелодии. Вспоминая себя в том возрасте, Мальмстин говорит, что ему не было скучно, ведь главными игрушками для него были музыкальные инструменты. По воспоминаниям родственников, мальчик был странным для своих лет – не любил играть с другими детьми, одевался как старичок.

Ингви Мальмстин появился на свет в Стокгольме 30 июня 1963 года. Семья была далека от музыки: его отец был полицейским, мать работала в магазине. Всё изменилось после того, как пятилетний мальчик услышал композицию Джими Хендрикса, которая будет занимать особенное место в его сердце на протяжении всей жизни – «Purple Haze». Для мальца это был сильный толчок. Он попытался сыграть услышанное на гитаре, которую совсем недавно подарили бабушка с дедушкой.

С этого момента Ингви Мальмстин 24 часа в сутки посвящал музыке и гитаре. Он был на самом деле одержимым. Пропадал на репетиционной базе, а дома продолжал часами отрабатывать гитарные партии. Мальчик будто впадал в транс, когда находился рядом с инструментом.

Но первое значимое живое выступление состоялось, когда парню было всего 10 лет. Он выиграл конкурс молодых дарований, исполнив вживую «Black Star» Джими Хендрикса. После такого успеха все увидели в мальчике потенциал и стали говорить о нем, как о гениальном гитаристе современности. Его мировоззрение и техника игры были направлены в сторону рока и классической музыки. Его любимыми композиторами были Паганини, Брамс, Бах и Чайковский. В голове маленького Мальмстина уже зарождался уникальный коктейль из двух музыкальных течений.

Музыкальные вдохновители и формирование стиля

Формирование уникального стиля Ингви Мальмстина происходило под влиянием как выдающихся рок-музыкантов, так и представителей других сфер искусства, в первую очередь живописи. Среди его кумиров были Джими Хендрикс, Ричи Блэкмор и Ники Мур.

В музыке Мальмстина легко узнаются отсылки к творчеству великих классиков: Баха, Вивальди и Паганини. Их влияние проявилось в использовании композиционных приемов, характерных для эпохи барокко и классицизма, а также в стремлении к сложным и виртуозным пассажам. Живопись, в частности работы Альфонса Мухи, также вдохновила Мальмстина на создание собственных визуальных образов, отразившихся в его сценических костюмах и обложках альбомов.

Сольная карьера и признание

Сольный дебют Ингви состоялся в 1984 году с альбомом “Rising Force”. С момента своего появления на музыкальной сцене его экстраординарный талант поражает публику. Пылкая игра и техническое мастерство Мальмстина быстро привлекли внимание коллег-музыкантов и критиков.

В течение своей сольной карьеры Мальмстин выпустил 20 студийных альбомов, 9 концертных альбомов и 16 сборников. Его музыка оказала значительное влияние на мир рок-музыки, особенно на неоклассический метал и шред-гитару. Альбомы “Trilogy” (1986) и “Odyssey” (1995) считаются классикой в этих жанрах.

Формирование собственной группы

Сольный проект Мальмстина требовал большего – живых выступлений и записи полноценного альбома. Для этого необходим был состав музыкантов, разделяющих творческие взгляды лидера. Ингви начал поиск единомышленников в 1983 году.

Довольно быстро образовался концертный состав в стиле неоклассицизма: ударник Мик Михеев, бас-гитарист Марсель Якоб и клавишник Микаэль фон Струве.

В поисках подходящего вокалиста Мальмстин рассматривал кандидатуры Марка Боулза и Джеффа Скотта Сото. Но первый уже был солистом Yngwie Malmsteen’s Rising Force, а второго в то время не устраивал предложенный репертуар.

В конечном счете после безуспешных поисков полноценного вокалиста было решено ограничиться инструментальной музыкой.

Выпуск дебютного альбома и мировое признание

Успех сольной карьеры стал прорывом для Ингви Мальмстина. Первый альбом “Rising Force” вывел его на музыкальный Олимп.

В 1984 году пластинка вышла в США.

Работа получила признание критиков.

Удивительная техника Мальмстина и мелодичный неоклассический металл мгновенно покорил слушателей.

Альбом стал знаковым в истории гитарной музыки.

С претензией на мировое господство, музыкант отправляется в турне, где собирает стадионы.

К 1987 году Мальмстин стал сенсацией, его дебютный альбом разошелся тиражом более 2 миллионов копий по всему миру.

Инновации в игре на электрогитаре

Ингви Мальмстин – один из самых выдающихся гитаристов-виртуозов в истории рок-музыки. Его инновационный подход к игре на электрогитаре оказал огромное влияние на весь жанр.

Мальмстин известен своей невероятной скоростью, точностью и использованием широкого спектра техник, включая легато, свип-пикинг и тэппинг. Он также был одним из первых гитаристов, кто начал использовать гармоники для создания уникальных и запоминающихся звуков.

Инновации Мальмстина оказали влияние не только на мир рок-гитары, но и на популярную музыку в целом. Его техники быстро переняли другие гитаристы, включая таких легенд, как Джордж Майкл, а его музыкальное наследие продолжает вдохновлять новых поколений музыкантов.

Личная жизнь и взаимоотношения

Ингви Мальмстин – известный гитарист, чья личная жизнь привлекала внимание поклонников и СМИ.

В 1984 году он женился на Апон Гудвин. Брак продлился всего несколько лет.

В 1990-х годах Мальмстин встречался с Джулией Лекур. Они помолвились, но так и не связали себя узами брака.

В 2002 году Мальмстин женился на Еве Ликенс. У пары родилось двое детей: Эрик и Антон.

Несмотря на свой успех в карьере, Мальмстин боролся с личными проблемами, включая алкоголизм и финансовые трудности.

В последние годы Мальмстин, как сообщается, переживает более стабильный период в своей личной жизни.

Браки и разводы

Пылкая натура рок-виртуоза Ингви Мальмстина не раз находила своё отражение в его личной жизни. За бурными романами и громкими расставаниями следили не только поклонники, но и весь мир.

Первый брак Ингви состоялся в 1994 году, его избранницей стала Аманда Югич. Однако союз просуществовал недолго и распался через пару лет. Последовал череда краткосрочных романов и отношений, но к алтарю музыкант вновь не спешил.

В 2003 году Ингви сделал предложение Эми Паппаз, которая стала его второй женой. Этот брак также оказался непростым и завершился громким разводом в 2007 году. Папарацци смаковали пикантные подробности судебных разбирательств и обвинений в рукоприкладстве, которые звучали в адрес Мальмстина.

В третий раз Ингви женился в 2013 году на канадской модели Апурве Маини. На этот раз союз оказался более крепким и стабильным. Супруги вместе уже почти десять лет, воспитывают дочь и являются образцом семейной идиллии в мире рок-музыки.

Сотрудничество с другими музыкантами

Ингви Мальмстин, будучи одним из самых известных и уважаемых гитаристов в мире, на протяжении своей карьеры сотрудничал с множеством других музыкантов. Его талант и техника привлекали к нему коллег из самых разных жанров, что привело к созданию ряда запоминающихся релизов.

На ранних этапах своей карьеры Мальмстин играл с такими группами, как Steeler и Alcatrazz. В составе этих коллективов он помог возродить стиль хард-рока и металла 1980-х годов.

Помимо сотрудничества с рок-музыкантами, Мальмстин также сотрудничал с классическими исполнителями, такими как пианистка Катерина Вилла Andy panda.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

298
Вам нравится этот человек?
If 'Other' is filled, checked answers are ignored.
Top Peoples - Биографии, рейтинги популярных людей
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x