Группа The Cramps – история, состав, песни, альбомы, Пойзон Айви

Они были дикими, безрассудными и одержимыми рок-н-роллом. The Cramps, психобилли-дуэт из Нью-Йорка, оставили след в музыкальной индустрии как настоящие бунтари и новаторы. Их эксцентричные образы, провокационные тексты и гаражный саунд сделали их любимцами критиков и поклонников панка и рокабилли. История The Cramps – это история любви, одержимости и беспрецедентной преданности музыке, которая продолжает вдохновлять меломанов и по сей день.

Все началось в 1976 году, когда гитарист Люкс Иви (настоящее имя Стив Вандивер) и басистка Пойзон Айви (Кристал Рэнсфорд) встретились в Манхэттене. Оба были выходцами из Флориды, и их объединила любовь к року и эксцентричным перфомансам. Вместе они сформировали The Cramps, и вскоре их живые выступления стали легендарными за их заразительную энергию и визуальное безумие.

Пойзон Айви: Революционерка Панк-рока

Фигура Пойзон Айви – это воплощение смелости, провокации и безграничной любви к музыке. Ее неповторимый стиль и дерзкий характер стали основой для ее культового статуса в панк-роке.

**На заре панка**

Айви родилась в Лос-Анджелесе, в эпоху зарождения панк-рока. Она впитывала в себя андеграундную культуру, посещала концерты и изучала творчество бунтарей. Ее смелый наряд, состоящий из обтягивающей черной одежды и яркого макияжа, стал воплощением панковского духа и выделял ее среди других.

Группа The Cramps — история создания, состав, фото, новости, песни, дискография, альбомы, Пойзон Айви

Детство и юность

Предки Крейдла прошли большой путь от степей Монголии до живописных берегов Калифорнии. В этом путешествии были и войны, и бегства, и долгие периоды забвения. Но и до, и после переезда в Америку семья держалась особняком, в прямом и переносном смысле. Их окружали люди разные, порой даже странные, но что роднило всех – так это желание оставаться верными себе.

Пятого октября 1952 года в скромной семье музыканта в Энтерпрайзе, штат Алабама (США), родился мальчик Брайан, который впоследствии станет легендой панк-рока и возьмет себе псевдоним Люк Крейдл. С юных лет будущий артист проявлял незаурядную творческую натуру: его увлекала музыка, пение и живопись. Вдохновленный творчеством Элвиса Пресли и других пионеров рок-н-ролла, Люк с ранних лет мечтал создать свою группу.

Его детство и юность прошли в атмосфере музыки и субкультур, характерных для того времени и места. В возрасте 15 лет Люк переехал в родной для отца город Сакраменто. Переезд в Калифорнию стал для него поворотным моментом в жизни. Здесь он окунулся в бурлящую субкультуру, расцвет хиппи-движения и зарождение панк-рока. В то же время Люк познакомился с будущей женой, музой и верной соратницей – Пойзон Айви, которая разделяла его страсть к музыке.

Рождение и семья

Рождение и семья оказывают существенное влияние на личность. То, как человек растет и развивается, во многом определяется окружающей средой.

Семья и окружение играют важную роль в формировании личности. Родители и братья и сестры могут прививать ценности и убеждения, которые будут определять поведение человека в течение всей жизни. Отношения в семье могут также оказывать глубокое влияние на социальные навыки и самооценку.

Рост в любящей и поддерживающей семье дает человеку чувство безопасности и уверенности, в то время как рост в дисфункциональной или оскорбительной семье может иметь пагубные последствия для психического здоровья и самообладания.

Социально-экономический статус, образование родителей и культурные влияния также могут играть важную роль в развитии личности. Общая среда, в которой растет человек, может сформировать его взгляды на мир и возможности в жизни.

Понимание воздействия рождения и семьи имеет решающее значение для оценки и поддержки личного роста и благополучия. Знание факторов, влияющих на человека, позволяет нам сделать осознанный выбор, который будет способствовать положительному развитию и здоровым отношениям.

Увлечение музыкой

Музыка – неотъемлемая составляющая жизни группы The Cramps. Их история началась с увлечения музыкой, с первой встречи Пойзон Айви и Лакса Инферно в 1976 году. Тогда они оба были студентами школы искусств в Сакраменто, их объединила страсть к рок-н-роллу, панку и гаражному року.

Айви уже играла на гитаре и была вокалисткой в женской панк-группе The Eyes, а Лакс Инферно был местным панк-рокером. Они быстро подружились и стали исследовать музыкальные направления, которые вдохновляли их. Они слушали музыку таких групп, как The Seeds, The Standells, The Sonics и The Velvet Underground.

Влияние 1960-х годов

Группа The Cramps вобрала в себя влияние 1960-х. Музыканты вдохновлялись гаражным роком, серф-роком и психоделической музыкой. Эти стили оказали значительное влияние, послужив фундаментом для уникального звучания группы.

Из гаражного рока The Cramps переняли сырое и агрессивное звучание. Их песни часто отличались простыми аккордовыми прогрессиями и кричащим вокалом. Серф-рок привнес в их музыку залихватские мелодии и танцевальные ритмы. Психоделическая музыка повлияла на тексты песен, которые часто были насыщены сюрреалистическими образами и отсылками к фильмам ужасов.

Конкретные примеры влияния 1960-х годов можно найти в песнях The Cramps. Их кавер на “Surfin’ Bird” Джиа лисса Beach Boys объединяет элементы серф-рока и гаражного панка. Песня “Human Fly” демонстрирует влияние психоделической музыки с искаженным вокалом и глючными звуковыми эффектами. Так что влияние 1960-х годов пронизывало всю музыку The Cramps, создавая неповторимый саунд группы.

Карьерный путь

В начале своего пути The Cramps были известны своими живыми выступлениями в клубах Нью-Йорка. Они быстро завоевали признание своими психоделичными и панковыми звуками. В 1979 году группа выпустила свой дебютный альбом “Songs the Lord Taught Us”, который стал критически успешным и помог им приобрести международную известность.

В последующие годы The Cramps выпустили ряд альбомов, в том числе “Psychedelic Jungle” (1981) и “Bad Music for Bad People” (1984). Эти альбомы еще больше укрепили их репутацию как новаторской группы. Группа также продолжила активно гастролировать, выступая на таких престижных площадках, как CBGB и Max’s Kansas City.

Группа The Cramps

The Cramps – это американская рок-группа, сформированная в Нью-Йорке в 1976 году. Их музыкальный стиль описывается как смесь панк-рока, рокабилли и психоделического рока. Группа известна своим диким и непредсказуемым сценическим поведением, а также использованием провокационных образов и текстов песен.

The Cramps были новаторами в жанре психобилли, смеси панк-рока и рокабилли. Их музыка, часто описываемая как “ужастик-рок”, отличается мрачными темами и атональными гармониями. Группа стала культовой с конца 1970-х годов благодаря своему уникальному звучанию и экстравагантному имиджу.

Основание группы и первый состав

Группа The Cramps появилась в 1976 году как объединение музыкантов, которые разделяли страсть к гаражному року 1960-х и фильмам ужасов категории “B”. Их уникальное звучание, в котором гаражный рок был скрещен с панком и психобилли, быстро завоевало популярность среди поклонников андеграунда, благодаря чему они выпустили свой дебютный альбом Songs the Lord Taught Us в 1980 году.

Первый состав группы включал Люка Лутера Крика на гитаре, Ника Грейвза на вокале, Пойзон Айви (настоящее имя Кристиана Марсия Хайд) на басу и Пэм Баттерфли на ударных. Крейг Ньюман, который позже стал постоянным участником группы, был соавтором большинства песен с Криком до того, как присоединился к составу в 1978 году на клавишных, саксофоне и бэк-вокале. Ирина иванова была членом группы Poison Ivy и участвовала в написании некоторых ранних песен группы.

Сценический образ и стиль

Эпатажный сценический образ стал неотъемлемой частью The Cramps. Их выступления превратились в театральные представления, где каждый участник исполнял свою особую роль.

Ликс Фэйрчайлд примерил на себя образ кровожадного вампира с бледно-зеленым лицом и длинными черными ногтями. Он облачался в рваный пиджак, обтягивающие брюки и остроносые ботинки. Его взгляд, полный безумия и сексуальности, завораживал публику.

Пойзон Айви представала в образе роковой женщины-панка. Она носила провокационные наряды из латекса, кожи и кружев, открывающие ее стройное тело. Ее яркий макияж с черной помадой и черными стрелками на глазах дополнял ее образ соблазнительной и опасной дивы.

Брайан Грегори нашел свой стиль в культовом имидже Элвиса Пресли. Он выступал в ярких рубашках с открытым воротом, зауженных брюках и классических ботинках. Его укладка в стиле помпадур и фирменные солнцезащитные очки делали его похожим на короля рок-н-ролла.

Все эти образы вместе создавали уникальную, ни на что не похожую эстетику The Cramps. Их выступления оставляли неизгладимый след в памяти зрителей, будоражили их воображение и бросали вызов традиционным представлениям о музыке и сценическом шоу.

Альбомы и синглы

The Cramps стали известны благодаря своим жутким и полным энергии альбомам. Группа записала множество синглов, но их альбомы – это настоящие шедевры, которые оказали огромное влияние на панк-рок и рокабилли.

Первым альбомом группы был Gravest Hits, который вышел в 1979 году. Psychobilly – A Tribute to the Cramps, сборник кавер-версий песен группы, был выпущен в 1981 году, за ним последовал Songs the Lord Taught Us в 1980 году.

Psychedelic Jungle, записанный в 1981 году, считается классическим альбомом группы. В 1983 году вышел A Date With Elv**a**, за которым последовал Bad Music for Bad People в 1984 году.

Can Your Pussy Do the Dog?, выпущенный в 1983 году, был спродюсирован легендарным звукорежиссером Алексом Чилтоном. A Crash Course in Rockabilly, сборник каверов на песни рокабилли, вышел в 1985 году.

Rockin’ Bones, записанный в 1985 году, ознаменовал переход группы к более экспериментальному звучанию. Big Beat from Badsville, выпущенный в 1987 году, был спродюсирован Джерри Ли Льюисом.

Stay Sick! , последний альбом группы, записанный в 1990 году, был данью уважения ранним рок-н-ролльным записям. Группа выпустила множество синглов, включая “Human Fly”, “Drug Train” и “Fever”.

Творчество и наследие

The Cramps превратили рокабилли из ретроспективной ностальгии в зловещий и пугающий рок-н-ролл. Их музыка, смесь панка, рокабилли, серфа и гаражного рока, стала определяющей для психобилли.

Пойзон Айви и Люкс Интериор создали уникальный и эксцентричный образ, который включал высокие ульи, кожаные наряды и готические украшения. Их живые выступления были легендарными, полные театральности и импровизации. Фетишизм, юмор и паранормальное были постоянными темами в их текстах.

Хотя The Cramps ни разу не добились мейнстримового успеха, они оставили неизгладимый след в музыкальном ландшафте. Их творчество оказало влияние на таких артистов, как Nick Cave and the Bad Seeds, The Gun Club и The Damned. Их музыка также вдохновила движения готики и психобилли.

Влияние на психобилли

The Cramps были пионерами психобилли, поджанра рокабилли, который сочетает элементы панка и фильмов ужасов. Их музыка и имидж вдохновили множество других психобилли-групп, таких как The Meteors и Demented Are Go.

Психобилли стал популярным в начале 1980-х годов и остается популярным по сей день. The Cramps считаются одним из самых влиятельных коллективов в этом жанре, их музыка продолжает вдохновлять и радовать поклонников панка, рокабилли и готики.

Наследие и признание

The Cramps не добились массового успеха при жизни, но их вклад в рок-н-ролл неоспорим. Их музыка и имидж оказали глубокое влияние на бесчисленное количество музыкантов и фанатов.

После смерти Люкса в 2009 году Posion Ivy сохранила наследие The Cramps через переиздания альбомов, сборники и документальные фильмы. Их музыка продолжает звучать на радиостанциях, в саундтреках и фильмах. The Cramps по праву занимают свое место в пантеоне самых влиятельных и уникальных рок-групп всех времен.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

129
Вам нравится этот человек?
If 'Other' is filled, checked answers are ignored.
Top Peoples - Биографии, рейтинги популярных людей
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x