Григорий Зельцер — биография и личная жизнь актера и сценариста

Дата рождения: 18 ноября 1969 (54 года | Скорпион).
Место рождения: Одесса, СССР.
Род деятельности: Актер, Сценарист в жанрах драма, триллер, детектив.
Семейное положение: Женат.
Гражданство: Россия, Израиль.

Социальные сети:

Григорий Зельцер достиг значительных высот в российской театральной и кинематографической индустрии, являясь талантливым актером, творческим сценаристом, умелым режиссером и вдохновенным преподавателем.

Детство и юность

Родители Григория – люди тесно связанные со сферой искусства и культуры. Его отец Аркадий театральный режиссер, признанный за инновационные подходы к постановке классических произведений.
Он часто брал маленького Григория на репетиции, давая ему возможность с раннего возраста погрузиться в театральную атмосферу, что и зажгло в нем страсть к актерскому мастерству.

Мать Григория Мария (Мириам) была учительницей литературы в школе, с большой страстью к русской и мировой классике.
Она первой начала читать ему в детстве произведения великих писателей и стимулировала его интерес к чтению и анализу текстов.
Также она вела кружок театрального искусства для детей.

Родители создали вокруг молодого Григория атмосферу творчества и любви к искусству, что, без сомнения, повлияло на его будущие достижения как актера, режиссера и педагога.

Актерская карьера

Путь в мир сценического искусства для Григория начался с образования. Он закончил из престижное учебное заведения, где готовят мастеров театра и кино – Высшей школы при Российской академии театрального искусства (ранее РАТИ, ГИТИС), освоив специальность режиссура в мастерской великолепного актера Марка Захарова.

Особенное место жизни Григория занимает коллаборация с Борисом Юханановым. Вместе они заложили фундамент для экспериментального пространства «ЛабораТОРИИ», где в рамках театрального искусства происходит постижение древних текстов Торы. Этим проектом он привлекает те, кто стремится к испытанию новых форматов театра, имеет интерес к иудаизму, любит анализировать тексты и экспериментировать с постановками.

 

Григорий Зельцер — биография и личная жизнь актера и сценариста

Звездный час в кино для Григория пробил в 2011 году. С тех пор он освоил множество ролей, значительно разнообразив свои актерские амплуа.
В рамках кинопроектов он воплотил образы различных персонажей, от Степана Хачариди (Грек), авторитетного криминального деятеля в фильме «Одесса-мама», до интригующего персонажа Гиммлера в проекте «Охота на дьявола».

Григорий Зельцер не ограничивается актерской деятельностью, он также пробует себя в роли сценариста. Его авторский вклад в киноиндустрию, помимо актерской игры, отмечен работой над сценарием фильма “Золотые”.

Личная жизнь

Григорий – семьянин, супруга нашла себя в изобразительной сфере и является талантливым художником.
Ее работы характеризуются особой изящностью и глубиной, а ее персональные выставки проходят с большим успехом не только в России, но и за рубежом.
Часто она вдохновляется лирическими пейзажами Израиля и богатой культурой Одессы, что находит отражение в ее ярких полотнах.

Дочь Соня унаследовала художественные наклонности матери и любовь к театру от отца. Учится в престижной художественной академии, где развивает свой неповторимый стиль, совмещая учёбу с актёрскими занятиями.

Соня заинтересована в современном искусстве, экспериментирует с различными медиа и даже пробует себя в качестве режиссера короткометражных фильмов, она многообещающая молодая талантливая личность, идущая по стопам родителей.

Семья Зельцеров живет в творческой атмосфере, где каждый член семьи вдохновляет друг друга и вместе они часто участвуют в семейных выставках и театральных проектах.
Их дом полон книг, картин и всегда открыт для друзей и коллег, что создает в нем непринужденную атмосферу творчества и взаимного уважения к искусству.

Григорий — гражданин Израиля и России, чередующий своё время между солнечным Тель-Авивом и сердцем России — Москвой.

Григорий Зельцер — биография и личная жизнь актера и сценариста

Фильмография:

2011 – Золотые – эпизод
2012 – Одесса-мама – Степан Хачариди (Грек), криминальный авторитет
2012 – Метод Фрейда – Петров, начальник Валентины
2013-2018 – Молодёжка – хирург
2013-2017 – Два отца и два сына – Николай Неменов, режиссёр
2013-2014 – Кости – Роман Остапов, хозяин клуба
2013 – Мама-детектив – Игорь Сергеевич Савельев, бывший муж и начальник Ларисы
2013 – Доктор Смерть – Валерий Маркович Гейцер, адвокат Шипулина
2013 – Братья по обмену – врач-уролог
2014 – Чужое – Пётр, муж Лизы
2014 – Тест на беременность – Ярослав Павлович, психотерапевт
2014 – Морские дьяволы. Смерч -2 – Фриц
2014 – Любить нельзя ненавидеть – Анатолий Робертович Хвойский, адвокат
2014 – Крёстный – Гия Лежава, анестезиолог
2014 – Ёлки 1914 – великий князь
2014 – Домик у реки – Рудольф, коллекционер
2014 – Долгий путь домой – врач
2014 – Ветеран – Леонид Михайлович Ковалёв, банкир
2014 – 7 футов под килем – Леонид Петрович Кидалин, хозяин яхт-клуба
2015 – Трагедия в бухте Роджерс
2015 – Пансионат “Сказка”, или Чудеса включены – Иштван
2015 – Молодая гвардия – барон Швейде
2015 – Лондонград. Знай наших! – Павел Авдеев, папа Егора
2016 – Урок рисования для взрослых (Drawing Class for Adults) (короткометражный)
2016 – Преступление – Роман, адвокат (нет в титрах)
2016 – Она сбила лётчика – преподаватель
2016 – Мёртв на 99% – эмиссар
2016 – Ключ к его сердцу – Иван Ильич Романов, отец Даши
2016 – Беглец – Ефим Михайлович Ковров, следователь
2017 – Хождение по мукам – Яков
2017 – Селфи – Зеленский
2017 – По ту сторону смерти – Дмитрий Рощин, военный хирург
2017 – Охота на дьявола – Гиммлер
2017 – Налёт – Кирилл Рогов
2017 – Мата Хари (Mata Hari) – эпизод
2017 – Двенадцать чудес – Андрей Петрович, отец Наташи
2018 – Чёрные бушлаты – немецкий офицер
2018 – Смертельный тренинг – Игорь Маруев, психолог
2019 – Немезида
2019 – Ланцет

После активной актерской карьеры, запомненной зрителями по участию в известных фильмах и сериалах, Григорий не останавливается на достигнутом. Он продолжает активно развиваться, выступая в различных театральных проектах, экспериментируя с новыми ролями и жанрами в кино, а также расширяя поле своей педагогической деятельности, вдохновляя новые поколения актеров своим примером и опытом.

Григорий Зельцер — биография и личная жизнь актера и сценариста

Интересные факты

  • Григорий Зельцер является не только актером, но и педагогом, делая вклад в подготовку следующих поколений актеров.
  • Интерес к различным культурам и религиозным практикам нашел отражение в его творческой деятельности, особенно в театре.
  • Григорий известен своей способностью перевоплощаться в различные образы, что делает его актерскую работу особенно убедительной и многогранной.
  • Пьеса “Помолвка” представляет собой оригинальный пересказ пролога и начала пьесы Соммо, являясь символом встречи русской и еврейской культур, подобно сочетанию Яфета и Сима. Создание спектакля воспринимается мной как важный шаг в этом направлении.
  • Происхождение фамилии Зельцер связано с профессией его предков, на идиш она означает “торговец солью” .
  • Среди кинопроизведений, которые оказали значительное впечатление на Григория Давидовича, числятся фильмы “В нашей синагоге”, “Встречайте Принцессу Шоу”, “Как жизнь без любви”, “Как я похудел на 21 грамм”, “Похоронить Ленина?”, “Прорубь” и “Элексир”.
  • В 2007 году проект “ЛабораТОРИЯ”, ориентированный на мистические тексты, был представлен на международном форуме еврейского театрального искусства “Тикун Олам” в Вене, что привело к созданию спектакля “Голем. Венская репетиция”.
  • Зрители часто отмечают, что внешность и тембр голоса известного актёра напоминают им Иннокентия Смоктуновского, Константина Хабенского, Владимира Довжика, Зиновия Гердта и Василия Ливанова.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие статьи

Top Peoples - Биографии, рейтинги популярных людей
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x