Евгений Левченко – биография, фото, личная жизнь, новости, футбол

Короткий путь, порой полтора года, способны привести к большому успеху. Так произошло в истории игрока киевского “Динамо” Евгения Левченко.

Родился Евгений в Москве, в 1978 году, но по-настоящему заниматься футболом пришлось в Киеве, в школе имени Юрия Войнова. Именно благодаря ней появилась возможность попасть в один из лучших в тот период клубов Украины – киевское “Динамо”.

Вся карьера Евгения прошла под бдительным взором тренера Валерия Васильевича Лобановского, который смог развить в нём потенциал, ранее не раскрытый наставниками в школе при клубе “Торпедо”.

Первые шаги на поле в составе “Динамо” пришлось сделать в 17 лет, и уже с первого сезона начался отсчёт громких побед.

Евгений Левченко – биография, фото, личная жизнь, новости, футбол

Детство и юность Евгения Левченко

В этом разделе познакомимся с первыми годами жизни и становления будущей легенды российского футбола. Окунемся в атмосферу времени и места, где формировалась личность Евгения Левченко.

Родился будущий футболист в начале восьмидесятых годов в обычной советской семье. Детство его прошло в небольшой деревне Усть-Логатка, что в Воронежской области. Отец Евгения работал трактористом, а мать – библиотекарем. Уже в раннем возрасте мальчик проявлял неподдельный интерес к спорту и особенно к футболу. Кумирами юного Левченко были великие мастера кожаного мяча, такие как Марадона и Платини.

В семь лет Евгений начал посещать секцию футбола при местной ДЮСШ. Его первым тренером стал Борис Александрович Калганов, который разглядел в мальчике недюжинный талант и стал одним из первых наставников на его жизненном пути. Под руководством Калганова юный футболист осваивал азы игры и совершенствовал технические навыки.

Ранние годы

Жизнь Евгения Левченко началась в холодном феврале 1978 года в Москве. Его детство было наполнено уличным футболом и непоколебимым увлечением любимой игрой.

Ноги будто прилипали к мячу, а мысли постоянно крутились вокруг замысловатых комбинаций на поле. Уличный футбол стал неотъемлемой частью его ранней жизни, как и любимые игроки, которые вдохновляли его мечтать о великих победах.

Один из кумиров детства Левченко – легендарный гитарист Эрик Клэптон. Его музыка придавала силы и вдохновение, развивала в мальчике чувствительность к прекрасным мелодиям и страсть к самовыражению в любой сфере.

Семья и место рождения

Евгений Левченко – выдающийся футболист, который родился и вырос в Киеве, столице Украины. Его семья, состоящая из интеллигентных и трудолюбивых людей, оказала значительное влияние на формирование личности спортсмена. Отец Евгения, Виктор Евгеньевич, был преподавателем вуза, а мать, Татьяна Алексеевна, – врачом.

Евгений родился в 1978 году в обычной киевской семье. С самого детства он демонстрировал тягу к спорту и неуемное желание двигаться. Родители, видя его стремление, всячески поддерживали увлечение сына. Футбол стал неотъемлемой частью жизни юного Жени, и уже в возрасте семи лет он начал тренироваться в киевском клубе “СКА”.Талант и трудолюбие Евгения не остались незамеченными, и вскоре он стал членом престижной футбольной школы “Динамо” (Киев). Здесь он начал свой путь на вершину спортивного Олимпа, где ему предстояло стать одним из самых ярких украинских футболистов.

Первые шаги в футболе

В детстве Евгений мечтал посвятить себя сразу нескольким видам спорта, поэтому время между школьными занятиями старался поделить поровну между футболом и плаваньем. Его первый приход в спорт, несмотря на юный возраст, можно приравнять к подвигу, потому что на тот момент он был абсолютно не подготовлен к регулярным тренировкам и высоким физическим нагрузкам. Кроме того, развитию его физической формы уделялось крайне мало времени, так как все свободное время он проводил не на спортивных площадках, а за чтением.

Однако все же он преодолел свою лень и нежелание работать над собой и начал с энтузиазмом посещать секции по футболу и плаванию. Вне зависимости от времени года подросток активно участвовал в районных и городских соревнованиях. Его отличал целеустремленный характер и огромное желание стать не просто спортсменом, а добиться ошеломительного успеха в любом виде спорте, что в конечном итоге привело его к тому, что он стал великим футболистом.

Выбор жизненного пути

В юности перед каждым человеком встает вопрос выбора жизненного пути. Одни стремятся к стабильности и безопасности, другие ищут приключений и самореализации.

Евгений Левченко не был исключением. Еще в детстве он увлекался футболом и мечтал стать профессиональным игроком. Однако родители настаивали на получении высшего образования.

Юноша оказался перед непростым выбором: последовать зову сердца или исполнить волю родителей.

В конце концов, Евгений решил совместить оба пути. Он поступил в Государственный университет Управления, а параллельно играл в футбол за резервную команду ЦСКА.

Упорство и талант молодого игрока не остались незамеченными. Вскоре он дебютировал за основной состав ЦСКА и начал строить профессиональную футбольную карьеру.

Профессиональный путь Евгения Левченко

Талантливый футболист. Игрок сборной России по футболу. Обладатель Кубка России. Чемпион Высшего дивизиона России. Включен в списки 33 лучших футболистов России и 50 лучших футболистов России. Победитель Первого дивизиона России.

Начинал в родном «Торпедо» Владимир, затем играл в ЦСКА Москва, «Осасуне», «Севилье» и «Хетафе». В 1998 году перешел в «Спартак» Москва, за который провел более 200 матчей и стал одним из лидеров команды. В «Спартаке» Левченко был основным полузащитником и капитаном команды. В сезоне 2000 года он помог своей команде выиграть чемпионат России, а в 2003 году – Кубок России.

В 2004 году Левченко перешел в испанский клуб «Осасуна». В «Осасуне» он провел четыре сезона и стал одним из любимцев болельщиков. В сезоне 2005/06 он помог своей команде впервые в истории выйти в финал Кубка Испании. В 2008 году Левченко перешел в «Севилью», где провел два сезона и выиграл Кубок Испании. В 2010 году он перешел в «Хетафе», где провел один сезон. В 2011 году Левченко вернулся в «Спартак» Москва, но через год завершил свою профессиональную карьеру.

Выступления в клубах

Карьерный путь Евгения Левченко был насыщен яркими выступлениями за различные футбольные коллективы. Он защищал цвета отечественных и зарубежных клубов, оставив заметный след в истории каждого из них.

В юности Левченко выступал за московский ЦСКА, где начал свой профессиональный путь. После успешного дебюта в основном составе он перебрался в “Спартак” из Нижнего Новгорода. Далее последовала череда выступлений за голландские клубы: “Витесс”, “Херенвен” и “Валвейк”, в составе которых он демонстрировал стабильно высокие результаты.

В период с 2007 по 2010 годы Левченко защищал цвета киевского “Динамо”. На тот момент это был один из сильнейших клубов Европы, что позволило футболисту проявить себя на высочайшем уровне. После Украины настал черёд греческого “Ариса”, а в 2011 году Левченко вновь вернулся в ЦСКА, где и завершил свою профессиональную карьеру.

“ЦСКА” и международные успехи

Во время выступлений за “ЦСКА” футболист Евгений Левченко добился значительных успехов на международной арене. Клуб стабильно участвовал в еврокубках, показывая высокие результаты и побеждая в престижных турнирах.

Международная история “ЦСКА” при участии Левченко началась в сезоне 2004/05, когда команда стартовала в Кубке УЕФА. Левченко стал одним из ключевых игроков команды, которая дошла до финала турнира. В финальном матче против “Спортинга” Левченко забил гол, сравняв счет на табло. В серии пенальти “ЦСКА” одержал победу и завоевал свой первый еврокубок.

Следующим успехом “ЦСКА” в еврокубках стал выход в четвертьфинал Лиги чемпионов в сезоне 2005/06. Левченко отметился голом в первом матче против “Реала”. В сезоне 2006/07 “ЦСКА” дошел до полуфинала Кубка УЕФА, а Левченко стал лучшим бомбардиром турнира с 9 голами.

Кроме того, “ЦСКА” под руководством Валерия Газзаева дважды выиграл Суперкубок России – в 2006 и 2007 годах. Евгений Левченко внес значительный вклад в эти победы, став одним из лидеров команды. Его голы и передачи помогли “ЦСКА” добиться успеха на российской и международной спортивной арене.

Другие клубы и закат карьеры

После “Зенита” футбольная карьера Евгения Левченко становилась все менее яркой. В 2003 году он присоединился к голландскому “Витессу”, но закрепиться там не смог. Затем последовал короткий период в скромном греческом клубе “Арис” и возвращение в Россию. Здесь Левченко выступал за московский Михаил Гребенщиков, “Сатурн” (Раменское) и “Динамо” (Махачкала).

Бывший полузащитник сборной постепенно сбавлял обороты. Травмы, переезды и смены команд сказались на его физическом и психологическом состоянии. В сезоне 2009 года Левченко объявил о завершении карьеры. Игроку было всего 33 года, но его тело больше не выдерживало нагрузок профессионального футбола.

Личная жизнь и интересы Евгения Левченко

Евгений Левченко, широко известный как футболист, не только преуспевал на поле, но и вел насыщенную личную жизнь. Роль семьянина он ценит не меньше, чем свою карьеру. Он счастливо и давно женат. Его жена Светлана всегда была его надежной опорой и другом. У них есть двое детей, дочь Анастасия и сын Владислав. Левченко также увлекается музыкой и автомобилями.

Анастасия, дочь Евгения, пошла по стопам отца и играет в футбол. Она выступает за женскую сборную Украины. Владислав, его сын, увлекается хоккеем. Евгений поддерживает увлечения детей и стремится помочь им добиться успеха.

Помимо семьи, Левченко страстно увлечен музыкой. Своим любимым исполнителем он называет Земфиру, а среди зарубежных коллективов выделяет Radiohead. Он также является поклонником классической музыки. Посещение концертов и сбор коллекций виниловых пластинок доставляет ему огромное удовольствие.

Еще одно увлечение Левченко – автомобили. Его восхищают мощные и спортивные машины. У него была внушительная коллекция автомобилей, включая Mercedes, Porsche и Ferrari. Левченко любит проводить время за рулем, испытывая на себе возможности техники…

Семья и отношения

Избранницей известного футболиста стала девушка Елена. Супруги живут в браке много лет, но как и в любой паре, иногда между ними возникают конфликты. В 2021 году супруги официально подали на развод, но потом передумали.

Евгений и Елена часто появляются вместе на светских мероприятиях, они выглядят счастливыми и довольными. В их семье царит любовь и взаимопонимание. У супругов есть двое детей – дочь Мария и сын Андрей.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

1058
Вам нравится этот человек?
If 'Other' is filled, checked answers are ignored.
Top Peoples - Биографии, рейтинги популярных людей