Энн Хэтэуэй – биография, личная жизнь, карьерный путь и семья

Энн Хэтэуэй – голливудская звезда первой величины. Обладательница премии «Оскар», двух премий «Золотой глобус», премии BAFTA и занесена в рейтинг молодых богатейших знаменитостей до 30 лет. Энн известна своими ролями в фильмах «Дьявол носит Prada», «Отверженные», «Интерстеллар» и многих других. О ее пути к славе, личной жизни и самых ярких моментах карьеры – в этой статье.

Энн Хэтэуэй — биография, личная жизнь, фото, новости, фильмы, дети, актриса, фильмография, муж, рост

Оскар и любовь

Путь к Оскару Энн Хэтэуэй был долгим. Она начала сниматься в детстве и получила известность благодаря роли в “Дневниках принцессы”. Однако, именно роль Фэнтин в “Отверженных” принесла ей долгожданный “Оскар” за лучшую женскую роль второго плана.

Личная жизнь Хэтэуэй тоже складывалась непросто. Она встречалась со многими знаменитостями, но ее отношения с актером Адамом Шульманом оказались самыми крепкими. Они поженились в 2012 году и имеют двоих детей.

История любви с Адамом Шульманом

Впервые Энн Хэтэуэй и Адам Шульман встретились в 2008 году. Они познакомились на вечеринке по поводу премьеры фильма “Война невест”. Энн сразу же обратила внимание на Адама и вскоре они начали встречаться.

В 2012 году пара поженилась на частной церемонии в Калифорнии. Гостями на свадьбе были такие знаменитости, как Эмили Блант, Стенли Туччи и Dead by april. На следующий год у них родился сын Джонатан, а в 2016 году родилась дочь Адди.

Триумф на церемонии Оскар

В 2013 году Энн Хэтэуэй получила свою первую номинацию на премию “Оскар” за роль в фильме “Отверженные”. Она была номинирована в категории “Лучшая женская роль второго плана”.

На церемонии вручения премии Хэтэуэй была признана лучшей актрисой второго плана. Это была долгожданная победа для актрисы, которая много лет работала над своей карьерой. Победа на “Оскаре” стала не только признанием ее таланта, но и символом ее личностного и профессионального роста.

Рождение звезды

В конце 1980-х в городе Бруклин, штат Нью-Йорк, зародилась искра будущей звезды. Энн Хэтэуэй, появившаяся на свет 12 ноября 1982 года, с ранних лет демонстрировала яркий актерский талант.

Ее родители, Геральд и Кейт, воспитывали дочь в творческой атмосфере, увлекая ее театром и музыкой. Уже к 8-летнему возрасту Энн успела попробовать себя на сцене католической школы, а в 1993 году получила свою первую телевизионную роль в сериале “Уйти из отрочества”, где сыграла внучку Джоан Кьюсак. Эта ранняя роль стала трамплином для Энн, открывшим перед ней двери в мир большого кино.

Детство и юность

Детские годы Энн Хэтэуэй прошли в окружении театрального искусства. В раннем возрасте ее родители развелись, и она осталась жить с матерью и братом в городе Милфорд, штат Нью-Джерси. Мать девочки – актриса Кейт МакКалей, которая всячески поддерживала творческие увлечения своих детей, привила им любовь к театру и кино.

Энн начала выступать на школьной сцене уже в шесть лет. Ее дебютной ролью стала малышка Люси в мюзикле “Вы должны были быть картинками”. В детстве, помимо увлечения театром, она брала уроки пения в оперной школе, танцевала балет и играла на фортепиано.

В 11 лет она прошла кастинг на роль в пьесе “Однажды на этом острове”, поставленной в театре Paper Mill Playhouse в Нью-Джерси. В 16 лет Энн дебютировала на профессиональной сцене, исполнив роль второго плана в бродвейском спектакле “Ваня и Соня и Маша и Спайк”.

Окончив среднюю школу, Хэтэуэй поступила в Вассар-колледж, но спустя семестр перевелась в Нью-Йоркский университет, где изучала английскую литературу и театр. Параллельно с учебой она продолжала играть на театральных подмостках, сотрудничая с такими престижными театрами, как Public Theater и Second Stage Theatre.

Первые шаги в кино

Кинокарьера Энн Хэтэуэй началась в далеком 1999 году, когда ей было всего 16.

Впервые Энн появилась на экране в сериале “Нас пятеро”, где она сыграла эпизодическую роль.

Несмотря на скромный дебют, талант и харизма девушки были очевидны. Уже через год она получила более заметную роль в фильме “Дневники принцессы”.

Эта роль принесла Энн Хэтэуэй широкую известность и стала отправной точкой в ее успешной карьере.

В последующие годы юная актриса активно снималась в различных проектах, постепенно приобретая статус одной из самых востребованных и популярных звезд Голливуда.

Прорыв в “Дневниках принцессы”

У Энн Хэтэуэй был невероятный прорыв, когда она снялась в подростковой комедии “Дневники принцессы” в 2001 году. Эта роль стала ее первой главной ролью в голливудском фильме, и она быстро завоевала сердца зрителей.

В фильме Хэтэуэй сыграла Мию Термополис, обычную американскую старшеклассницу, которая внезапно узнает, что является принцессой вымышленной страны Дженовии. Ее бабушка, королева Кларисса, приглашает Мию в Дженовию, чтобы обучить ее королевскому этикету и подготовить к престолу.

Фильм имел огромный успех, собрав в прокате более 165 миллионов долларов по всему миру. Он получил положительные отзывы критиков, которые похвалили игру Хэтэуэй, а также ее химию с актером Джулией Эндрюс, которая сыграла королеву Клариссу.

“Дневники принцессы” превратили Хэтэуэй в звезду и открыли ей двери к новым возможностям. Она снялась в “Дневниках принцессы 2: Королевское помолвочное путешествие” в 2004 году, а также в ряде других фильмов, включая “Отверженные” и “Интерстеллар”.

Триумф и признание

Для Энн Хэтэуэй успех не был случайностью. Ее талант и упорство принесли ей заслуженное признание. Путь актрисы ознаменовался множеством наград и номинаций, что стало свидетельством ее выдающейся работы.

Одной из наиболее ярких побед Хэтэуэй стала премия “Оскар” за лучшую женскую роль второго плана в фильме “Отверженные” в 2013 году. Эта роль, требующая исключительной вокальной и драматической подготовки, продемонстрировала диапазон таланта актрисы и принесла ей широкое признание.

Звезда блокбастеров

Энн Хэтэуэй на протяжении многих лет считается одной из самых востребованных актрис Голливуда. Она покорила зрителей своими яркими и запоминающимися ролями как в драматических картинах, так и в масштабных блокбастерах. Ее имя стало синонимом качества и успеха.

Хэтэуэй не раз появлялась в самых кассовых фильмах десятилетия, включая “Темного рыцаря: Возрождение”, “Алису в Стране чудес” и “Интерстеллар”. Ее героини – сильные, независимые и вдохновляющие женщины, которые находят свое место в мире, борются за справедливость и покоряют сердца зрителей. В каждом своем блокбастере Энн Хэтэуэй демонстрирует невероятный актерский диапазон и харизму, которая заставляет миллионы людей во всем мире с замиранием сердца следить за ее игрой на большом экране.

Победа на “Оскаре”

Триумф на “Оскаре” стал одним из самых ярких событий в карьере Энн Хэтэуэй. За роль Фантины в мюзикле “Отверженные” актриса удостоилась награды как “Лучшая женская роль второго плана”.

Путь к этой победе был непростым. Роль требовала от Хэтэуэй полной самоотдачи. Чтобы вжиться в образ, ей пришлось пожертвовать длинными волосами, похудеть на 12 килограммов и ежедневно тренировать голос. Усилия актрисы были вознаграждены признанием критиков и зрителей.

Церемония вручения “Оскара” 2013 года стала для Хэтэуэй незабываемым вечером. Актриса приняла награду из рук Мерил Стрип и прочитала трогательную речь, в которой поблагодарила своих коллег, семью и всех, кто верил в нее.

Победа на “Оскаре” не только стала кульминацией карьеры Хэтэуэй, но и открыла перед ней новые возможности. После этого успеха актриса получила множество предложений о сотрудничестве и зарекомендовала себя как одна из самых талантливых и востребованных актрис Голливуда.

Роли в отмеченных наградами фильмах

Энн Хэтэуэй продемонстрировала свой актерский талант в ряде получивших признание критиков фильмов, получивших престижные награды.

За свою выдающуюся роль в фильме 2008 года “Отверженные” Хэтэуэй была удостоена премии “Оскар” в номинации “Лучшая женская роль второго плана”. В этом историческом мюзикле она сыграла Фантину, больную туберкулезом проститутку. Актриса мастерски передала широкий спектр эмоций, воплотив на экране трагическую историю и психологическую борьбу своей героини.

Еще одной отмеченной наградами ролью Хэтэуэй стала Элис Максвелл в фильме 2009 года “Жена путешественника во времени”. Эта научно-фантастическая мелодрама принесла ей номинацию на “Оскар” за лучшую женскую роль. В этом фильме Хэтэуэй исследует сложную тему любви, потерь и стойкости, играя женщину, чья любовь переживает испытание временем.

Участие Хэтэуэй в отмеченных наградами фильмах не ограничивается этими двумя работами. Она также получила номинации на “Оскар” за роли в фильмах “Любовь и другие лекарства” (2010) и “Отверженные” (2012). Ее разнообразные и впечатляющие выступления на большом экране принесли ей не только награды, но и признание критиков и зрителей во всем мире.

Личная жизнь

Личная жизнь Энн Хэтэуэй долгое время была окутана тайной, но в последние годы она стала более открытой и публично делится своим счастьем.

Ее брак с актером Адамом Шульманом – пример устойчивых отношений в Голливуде.

Познакомились в 2008 году через общего друга, а в 2012 связали себя узами брака. С тех пор они ведут тихую и уединенную семейную жизнь.

Они вдвоем воспитывают двух сыновей: Джонатана и Джека.

Хэтэуэй часто хвалит Шульмана за его поддержку и понимание. Она ценит его любовь и уважение к ее карьере.

Их гармоничные отношения служат вдохновением для многих, показывая, что даже в центре внимания сохранить любовь и семью возможно.

Отношения с Рафаэлло Фольери

В 2004 году судьба свела Энн с харизматичным итальянским бизнесменом Рафаэлло Фольери. Их роман развивался стремительно.

Рафаэлло обладал обаянием, делал красивые жесты и осыпал возлюбленную дорогими подарками. Энн была покорена его вниманием и казавшейся искренностью.

За внешней привлекательностью Фольери скрывалась его темная сторона. Он причастен к мошенническим схемам и отмыванию денег.

В 2008 году правда о деятельности Рафаэлло раскрылась. Он был арестован и осужден на четыре с половиной года лишения свободы. Энн, узнав об этом, была опустошена.

Разочарование в любимом человеке стало для нее тяжелым ударом. Она прервала все контакты с Фольери и долго не могла оправиться от произошедшего.

Брак с Адамом Шульманом

Энн и Адам познакомились в 2008 году на итальянском кинофестивале. Они сразу же начали встречаться. Через 4 года они решили пожениться, а свадьба состоялась 29 сентября 2012 года. На ней присутствовало около 180 гостей, в том числе Эмили Блант, Энн Вайяте и Тедди Форстман. Церемония проходила в частном поместье в Биг-Суре, Калифорния. Невеста была одета в платье, созданное Валентино Гаравани.

После свадьбы Энн и Адам жили в бруклинском районе Нью-Йорка Кэрролл-Гарденс. В марте 2016 года родилась их первый ребенок, сын Джонатан Роузбэнкс Шульман. В феврале 2019 года у пары родился второй сын, Джек. Энн и Адам известны как одна из самых крепких пар в Голливуде. Они часто делятся друг о друге в соцсетях и интервью.

Материнство

Энн Хэтэуэй – талантливая актриса и счастливая мама. В 2023 году она родила второго сына и теперь погружена в радости и заботы материнства. Энн безгранично любит своих детей и часто делится их фотографиями и видео в социальных сетях.

Роль матери заметно изменила жизнь актрисы. Энн признается, что теперь она более организованная и практичная, чем когда-либо прежде. Она находит время для занятий спортом, но теперь приоритет отдается заботе о детях.Энн очень ценит время, проведенное с сыновьями. Она уверена, что материнство делает ее лучше и как человека, и как актрису. Энн говорит, что быть мамой – это самый трудный, но и самый rewarding опыт в ее жизни.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

51
Вам нравится этот человек?
If 'Other' is filled, checked answers are ignored.
Top Peoples - Биографии, рейтинги популярных людей
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x