Дмитрий Лаленков – биография, личная жизнь, фото, фильмы, сыновья, Инстаграм

Познакомимся с Дмитрием Лаленковым поближе – узнаем важные факты его биографии, личной жизни, самые яркие роли в кино, интересные новости и подробности из жизни актера в «Инстаграме», увидим редкие фото и других членов его семьи – супруги и сыновей. Талантливый артист поражает зрителей своими разноплановыми ролями, как на театральных подмостках, так и в кино.

Дмитрий Лаленков — биография, личная жизнь, фото, новости, украинский актер, фильмы, сыновья, «Инстаграм»

Дмитрий Лаленков – биография, роли, факты

Дмитрий Лаленков – один из самых ярких и известных актеров Украины. Его имя не сходит с уст зрителей уже много лет. Фильмография артиста насчитывает более 170 работ, среди которых – как главные роли, так и эпизоды. Дмитрий Лаленков часто играет людей в погонах, спецагентов, бизнесменов, прокуроров.

Родился будущий актер в городе Кременчуг. Уже с ранних лет он проявлял артистические способности, любил участвовать в школьной самодеятельности и мечтал о сцене. В 1981 году он окончил Киевский институт театрального искусства. Позже Дмитрий работал в Киевском ТЮЗе на Липках, Национальном театре русской драмы им. Леси Украинки.

Театральные роли

Каждый спектакль, в котором играет Лаленков, становится событием. На сцене Дмитрий перевоплощается в героев классических и современных произведений. Среди его самых известных работ:

«Гроза» (Тихон).

«Чайка» (Треплев).

«Бесы» (Ставрогин).

«Мастер и Маргарита» (Мастер).

«Женитьба» (Кочкарев).

Кинематографические работы

Дмитрий Лаленков начал сниматься в кино в 1981 году. Его первая роль – эпизод в фильме «Зеленая бухта». Но настоящая известность пришла к артисту после роли Владимира Шарапова в телесериале «Место встречи изменить нельзя» (1979).

Сегодня на счету Лаленкова более 170 ролей в кино, среди которых много ярких и запоминающихся работ:

«Десять негритят» (Филипп Ломбард).

«Волчица» (Степан).

«Роксолана: Владычица Востока» (Ибрагим-паша).

«Принцесса цирка» (князь Юрий Трубецкой).

«Ликвидация» (Шура Соломонович).

Дмитрий Лаленков – не только талантливый актер, но и счастливый семьянин. Он 30 лет женат на своей супруге Елене Лаленковой. В семье подрастают двое сыновей.

Детство, юность, образование

О детстве и юности Дмитрия Лаленкова достоверных сведений не так уж много. Известно лишь, что родился он в творческой семье. Его отец был художником, а мать – актрисой. На самом деле, будущий актер с самого раннего возраста ощущал тягу к прекрасному.

Дмитрий Лаленков в юности серьезно увлекался спортом. Он занимался плаванием, футболом и хоккеем. Кроме того, он посещал музыкальную школу, где играл на фортепиано. В школе Дмитрий Лаленков учился хорошо, особенно ему нравились уроки литературы и истории. Уже тогда он мечтал стать актером.

Рождение и ранние годы

24 января 1972 года в семье Лаленковых родился мальчик, которого решено было назвать Дмитрием. Украина стала местом рождения будущего актера. Семья мальчика проживала в небольшом поселке городского типа в Житомирской области.

Детство Лаленкова прошло, как и у многих его сверстников в то время. Он помогал родителям по хозяйству, посещал музыкальную школу, ходил на тренировки по боксу. Окончив среднюю школу, Дмитрий поступил в Житомирский государственный университет имени Франко на филологический факультет, но проучился там лишь один год.

По признанию самого Лаленкова, тяга к актерскому мастерству появилась у него еще в раннем детстве. В его семье никто не был связан с миром искусства, однако, несмотря на это, мальчик активно участвовал в художественной самодеятельности. Он пел, танцевал и с удовольствием устраивал домашние спектакли.

После того, как Дмитрий покинул университет, он отправился в Киев, чтобы поступить в театральный вуз. Так, он стал студентом Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого. Во время обучения в университете Лаленков активно снимался в кино и телесериалах. Одними из его первых работ стали роли в фильмах “Два цвета страсти” и “Одержимая”.

Школьные годы и выбор профессии

Детство и юность Дмитрия Лаленкова прошли в творческой атмосфере. Его отец, известный композитор, привил ему любовь к искусству и музыке. Мальчик с удовольствием посещал музыкальную школу и даже пытался сочинять собственные мелодии.

В школьные годы Дмитрий отличался любознательностью и активным участием в различных мероприятиях. Он посещал театральный кружок, принимал участие в олимпиадах и конкурсах. Уже тогда он ощущал в себе тягу к актерскому мастерству, но стеснялся озвучить свои мечты.

По окончании школы перед Дмитрием встал непростой выбор будущей профессии. Под влиянием семьи он поступил в музыкальное училище, но, проучившись там недолго, понял, что его призвание – сцена.

Получение актерского образования

В юном возрасте Дмитрий Лаленков проявлял тягу к творческим увлечениям и самодеятельности, посещая театральную студию. Это увлечение определит его дальнейшую судьбу. Учеба в школе искусств открывает перед ним новые возможности. Он изучает тонкости актерского мастерства, обретая бесценный опыт на сцене.

В 2004 году молодой Дмитрий становится студентом Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого, где шлифует свои таланты под руководством опытных педагогов. Годы учебы проходят интенсивно, наполненные лекциями, репетициями и творческими исканиями. На протяжении пяти лет он постигает секреты перевоплощения, ораторского искусства и сценического движения, формируя свой уникальный актерский стиль.

Театральная карьера

Сфера театрального искусства стала для Дмитрия Лаленкова неотъемлемой частью творческой биографии. Его путь на театральных подмостках богат разноплановыми ролями, пропитанными глубиной и выразительностью.

В 1993 году, еще во время учебы в институте, Дмитрий был приглашен в труппу Киевского академического театра юного зрителя. За годы работы на этой сцене он воплотил в жизнь десятки запоминающихся персонажей, среди которых особо выделяется образ Яшки в спектакле “Ванька”, отмеченный театральной премией. Работая с талантливыми режиссерами, такими как Владимир Байчер, Сергей Маслобойщиков и Александр Балабан, Дмитрий совершенствовал свое мастерство, овладевая разнообразием театральных приемов и техник.

Дебют на театральной сцене

Театральная карьера Дмитрия Лаленкова началась в конце 1990-х годов. В это время он учился на втором курсе Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. И. К. Карпенко-Карого и был приглашен в труппу Киевского академического Молодого театра.

Его дебютной ролью стала роль Кости в спектакле “Наталка Полтавка” по пьесе Ивана Котляревского. Молодой актер сразу проявил свой талант и харизму, и эта роль стала для него настоящим прорывом.

Работа в разных театрах

За свою карьеру Дмитрий Лаленков успел поработать в пяти театрах. Начав с подмостков Закарпатского академического музыкально-драматического театра им. братьев Шерегиев, он затем перешел в Киевский академический драматический театр на Подоле, потом в Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра. После этого Дмитрий Лаленков вернулся в Киевский академический драматический театр на Подоле, а затем получил приглашение в Киевский национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки.

За время работы в каждом из этих театров актер создал множество ярких и запоминающихся образов. Он исполнил роли в таких спектаклях, как “Гамлет”, “Ромео и Джульетта”, “Три сестры”, “Бесприданница”, “Чайка”, “Мастер и Маргарита”, “Идиот”, “Анна Каренина”, “Вишневый сад” и многих других. Независимо от жанра, масштаба и сложности роли, Дмитрий Лаленков всегда подходил к работе ответственно и профессионально.

Знаковые театральные роли

Театр стал для Дмитрия Лаленкова не просто местом работы, а вторым домом. Он полностью отдавался каждой роли, проживая ее на сцене и за ее пределами. В его арсенале десятки знаковых театральных работ, которые оставили неизгладимый след в сердцах зрителей.

Одна из самых ярких ролей Лаленкова – Эдгар в постановке “Король Лир” по пьесе Уильяма Шекспира. Его герой был яростным и беспощадным, но в то же время тонко чувствующим. Эдгар мастерски перевоплощался из законного сына графа в умалишенного нищего, вызывая сочувствие и восхищение зрителей.

Кинокарьера

Широкий экран стал родной стихией Дмитрия Лаленкова. Он воплотил на нем немало запоминающихся образов, поразив зрителей глубиной перевоплощений и харизмой. Киноактер умело переходит от картины к картине, от роли к роли, демонстрируя диапазон своего таланта.

Дебют актера в кино состоялся еще в студенческие годы. Первая же работа в фильме «Трое и Снежная королева» показала его незаурядный потенциал. После этого последовали роли в таких проектах, как «Мама-детектив» и «Инспектор Купер-2». Однако настоящим прорывом для Дмитрия Лаленкова стала роль в нашумевшем сериале «Возвращение Мухтара».

Образ Андрея Фролова принес актеру всенародную любовь. Он стал олицетворением отважного и принципиального милиционера, который всегда готов прийти на помощь людям. В общей сложности, Дмитрий Лаленков снялся в шести сезонах сериала, став одним из его самых ярких героев.

Но не только сериалы стали частью кинокарьеры актера. Он успел поработать и над полнометражными фильмами. Среди его самых заметных работ – драма «Небесный суд», военная картина «Бой местного значения», мелодрама «Цвет калины» и детектив «На глубине». В каждом проекте Дмитрий Лаленков находит свой неповторимый образ, демонстрируя многогранность своего таланта.

В 2008 году Дмитрий Лаленков вместе с Марьяной ро создал собственную кинокомпанию «Лаленков фильм», которая занимается производством и продвижением фильмов и сериалов. Первой работой компании стал сериал «По закону», в котором Дмитрий исполнил главную роль.

Кинокарьера Дмитрия Лаленкова продолжает развиваться. Он активно снимается в новых проектах, радуя своих поклонников яркими ролями. Его талант и харизма сделали его одним из самых востребованных актеров современного украинского кинематографа.

Первые роли в кино

Дебют в кино состоялся в 1980 году с эпизодической роли в фильме “Три года”.

Следующие несколько лет продолжал играть небольшие роли в кино и на телевидении.

В 1985 году получил более заметную роль в фильме “Битва за Москву”, где сыграл раненого солдата.

Известные кинофильмы с участием Лаленкова

В карьере популярного украинского актера Дмитрия Лаленкова было множество ярких ролей. Зрителям он запомнился, в первую очередь, по своим киноработам в российских и украинских фильмах. Образы, созданные актером, были разнообразны: от комедийных до глубоко драматических. Среди наиболее известных фильмов с участием Лаленкова можно назвать:

• “Сваты” (2008-2013) – комедийный сериал, завоевавший любовь зрителей по обе стороны Украины и России. Лаленков исполнил в нем роль Валюхи – главного героя, всегда готового выручить своих друзей и родственников.

• “Офицерские жены” (2015) – драматический сериал о жизни семей офицеров. Лаленков сыграл Артема – одного из главных героев, успешного военного, который пытается сохранить свои отношения с супругой.

• “Последний янычар” (2015) – исторический сериал о судьбе украинского казака, попавшего в плен к туркам. Лаленков исполнил в нем роль Гаврилюка – отца главного героя, который всячески помогает сыну.

• “Спас под березами” (2016) – военная драма о любви и долге во время Великой Отечественной войны. Лаленков сыграл в нем Андрея – молодого лейтенанта, который оказывается перед сложным выбором между любовью и долгом.

• “Нити судьбы” (2016) – мелодраматический сериал о четырех подругах, которые встретились разными путями и стали опорой друг для друга. Лаленков исполнил в нем роль Игоря – одного из главных героев, успешного бизнесмена, который пытается найти давно потерянную любовь.

• “Плохой хороший коп” (2016) – криминальный детектив о двух напарниках-полицейских. Лаленков сыграл в нем капитана Чижова – начальника главного героя, мудрого и опытного полицейского.

• “Наследница” (2017) – мелодраматический сериал о молодой девушке, которая пытается найти свое место в жизни. Лаленков исполнил в нем роль Павла – отца главной героини, который пытается защитить свою дочь от бед.

Признание и награды

Признание таланта Дмитрия Лаленкова невозможно переоценить. Его награды – свидетельство его профессионального мастерства. Артист не раз становился лауреатом престижных премий.

Некоторые награды были присуждены Лаленкову за выдающиеся актерские работы в кино, другие – за его успехи на театральной сцене. Важными вехами в творческом пути актера стали полученные им звания Заслуженного артиста Украины, а также Народного артиста Украины. Эти награды являются символами признания его исключительных способностей и вклада в развитие отечественного искусства.

Приватная жизнь

Дмитрий Лаленков предпочитает не афишировать свою личную жизнь, считая ее глубоко интимной. Однако известно, что актер был женат дважды, и от обоих браков у него есть дети.

Его первой супругой была модель и стилист Полина Аскери-Барабанова. Их брак продлился всего несколько лет, и в 2013 году пара распалась, сохранив дружеские отношения.

Второй брак

Во второй раз Дмитрий Лаленков женился на актрисе Анне Поповой. Они познакомились на съемках фильма «Тайны города Эн», и с тех пор неразлучны.

У Дмитрия и Анны двое сыновей: Иван и Александр. Актер обожает своих детей и старается проводить с ними как можно больше времени. Однако, несмотря на статус звездной пары, они ведут довольно закрытый образ жизни и редко делятся семейными фото в соцсетях.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

1464
Вам нравится этот человек?
If 'Other' is filled, checked answers are ignored.
Top Peoples - Биографии, рейтинги популярных людей