Дэвид Шуфутинский – Биография, семейная жизнь, фото и последние новости

Поклонники знают его как яркую и талантливую личность. А он, в свою очередь, удивляет своей многогранностью как в творчестве, так и в личной жизни. Артист, музыкант, продюсер, любящий сын и внук, а главное – заботливый отец и супруг. Сегодня в нашем повествовании мы постараемся максимально близко познакомить вас с ним. В нашей статье вы узнаете подробности его жизни, включая биографию, личную жизнь, творческий путь и многое другое. Готовы окунуться в мир Дэвида Шуфутинского?

Его история берет свое начало в семье знаменитого певца Михаила Шуфутинского. С самого детства Дэвид был окружен атмосферой музыки и творчества. Стремление к самовыражению привело его к изучению игры на разных инструментах, а затем и к созданию собственных композиций. С годами любовь к музыке только росла, превратившись в призвание и неотъемлемую часть его жизни.

Детство и юность Дэвида Шуфутинского

Дэвид родился в 1985 году в большой, крепкой семье, в Москве. С детства увлекался музыкой, что не удивительно, ведь в семье много музыкантов. Как и все мальчишки в его возрасте, мечтал стать космонавтом, машинистом и приобрести много-много игрушек. Но все это быстро прошло, а вот любовь и интерес к музыке остались. Маленький Дэвид был активным и подвижным ребенком с отлично развитой фантазией и воображением, как любой ребенок, он любил придумывать интересные истории, которые рассказывал своим друзьям и знакомым.

С раннего возраста мальчик проявлял интерес к творческой деятельности. В школе, помимо основных занятий, с удовольствием посещал музыкальную студию, где обучался игре на различных инструментах. Игру на фортепиано освоил самостоятельно, что лишний раз доказывает его талантливость и разносторонность. Уже в детском возрасте начал выступать на сцене, участвуя в различных музыкальных представлениях.

Ранние годы

Будущий певец и композитор появился на свет в Москве 13 апреля 1945 года. С ранних лет проявлял стремление к творчеству, особенно к музыке. Его отец, Михаил Шуфутинский, служил в ансамбле песни и пляски и увлекался игрой на баяне. Дед мальчика также был музыкантом. В такой атмосфере любовь к музыке у Дэвида не могла не развиться. В детстве он часто брал в руки дедовский баян и пытался самостоятельно освоить этот инструмент.

В школьные годы Шуфутинский стал посещать музыкальную школу, где обучался игре на фортепиано. Одновременно с этим он продолжал осваивать баян и петь в школьном хоре. Его сверстники и учителя отмечали его талант и пророчили ему большое будущее в музыке. В 1960 году, после окончания школы, Шуфутинский поступил в Московский государственный педагогический институт им. В. И. Ленина на факультет иностранных языков. Однако учёба не помешала ему продолжать заниматься музыкой. Он был участником студенческой группы и даже стал её руководителем. В то время группа выступала в различных учебных заведениях и на студенческих вечерах, исполняя популярные в те годы песни и зарубежные хиты.

В 1968 году, окончив институт и получив диплом учителя немецкого и английского языков, Шуфутинский решил связать свою жизнь с музыкой и поступил в Московское училище имени Ипполитова-Иванова на эстрадное отделение. Там он изучал вокал, игру на фортепиано и другие дисциплины, необходимые для эстрадного исполнителя. В училище Шуфутинский познакомился с известным композитором и исполнителем Александром Градским, с которым впоследствии долгое время сотрудничал. Градский высоко оценил талант молодого музыканта и пригласил его в свою группу “Скоморохи”.

Семья и образование

История жизни и творчества знаменитых людей неразрывно связана с их семьей и полученным образованием. Для каждого из нас это исходные платформы, которые формируют наши взгляды, привычки, цели, даже судьбу! И знаменитый шансонье Дэвид Шуфутинский не исключение.

Дэвид Шуфутинский – это псевдоним Михаила Захаровича Шуфутинского. Мама Михаила, Елена Ароновна, преподавала иностранные языки в школе, а отец Захар Давидович закончил Московский станкоинструментальный институт имени Сталина. Брак родителей Михаила был недолгим. Семья распалась, когда ему было около 3 лет. Мама снова вышла замуж и переехала в Москву. Отец остался в Иркутске со своими родителями, бабушкой и дедушкой Шуфутинского – Софьей Израилевной и Давидом Исааковичем. Именно они на протяжении многих лет участвовали в воспитании Михаила и всегда поддерживали его во всех начинаниях.

Музыкальные начинания

Музыкальная карьера Дэвида Шуфутинского имеет яркую предысторию. В юные годы он увлекался музыкой и копировал стиль великих джазовых исполнителей.

В 1971 году судьба подарила Дэвиду встречу с вокально-инструментальным ансамблем “Лейся, песня”. В составе коллектива молодой певец начал гастролировать по СССР, покоряя сердца слушателей своим талантом и харизмой.

Однако в 1974 году Дэвид решил покинуть ансамбль, чтобы продолжить свой музыкальный путь самостоятельно. Он эмигрировал в США, где вскоре создал собственный оркестр и стал исполнять лирические песни, наполненные душевностью и глубоким чувством.

Карьера Дэвида Шуфутинского

Музыкальная карьера Дэвида Шуфутинского началась в 70-е годы, когда он переехал в США. Бывший артист Московской филармонии начал осваивать жанр шансона, постепенно обретая популярность среди русскоязычных иммигрантов.

Свой первый альбом, “Побег”, Шуфутинский выпустил в 1984 году. В его песнях, наполненных душевностью и тоской по родине, звучали темы любви, утрат и жизненных трудностей. “Еврейский портной”, “Таганка”, “Пропала молодость” – эти и многие другие композиции стали хитами и сделали Шуфутинского известным исполнителем.

В 1990-е годы карьера Шуфутинского вышла на новый уровень. Его выступления собирали аншлаги, а его песни были тепло приняты и на родине, где жанр шансона становился все более популярным.

В 2000-е годы Шуфутинский продолжил активно выступать и выпускать новые альбомы. Его творчество было оценено не только публикой, но и профессиональными музыкантами. В 2003 году он получил премию “Золотой граммофон” за песню “Наколочка”, а в 2017 году был награжден орденом “За заслуги перед Отечеством” четвертой степени.

Эмиграция в США

В конце 1970-х годов экономическая и политическая ситуация в Советском Союзе достигла своего апогея. По городам прокатились волны протестов.

Правительство с ожесточением пытается подавить инакомыслие, усиливается цензура, а к представителям элиты из творческого круга применяются репрессивные меры. Дэвид Шуфутинский, уже будучи именитым в Союзе исполнителем, попадает под пристальное внимание властей.

Его песни признают несоответствующими идеологическим нормам, а его самого обвиняют в пропаганде западных ценностей. Дабы избежать давления и преследования, Шуфутинский принимает решение покинуть страну, эмигрировав со всей своей семьей в США.

Жизнь в Нью-Йорке

В 1981 году Дэвид Шуфутинский вместе с семьей перебирается в Нью-Йорк. Жизнь на новом месте дается ему непросто. Несмотря на свою известность в Советском Союзе, в чужой стране Шуфутинскому приходится начинать все практически с нуля.

Сначала он дает концерты в малоизвестных ночных клубах для русскоязычной аудитории, перебиваясь случайными заработками. Но постепенно упорный труд и невероятная харизма Шуфутинского начинают приносить свои плоды.

Мировая слава

В 1983 году выходит его первый альбом в США “Побег”, который имеет огромный успех среди эмигрантов из Советского Союза. С этого момента начинается восхождение Шуфутинского к мировой славе. За последующие годы он выпускает множество хитов, которые становятся настоящими народными песнями.

В 1990 году его альбом “Гуляй, душа” становится платиновым и продается более двух миллионов экземпляров только в Америке. А его песня “Третье сентября” становится одним из главных хитов русскоязычной эстрады. Дэвид Шуфутинский становится одним из самых известных и популярных исполнителей как на постсоветском пространстве, так и в США.

Сольная деятельность

Это период в творчестве Шуфутинского, когда он нашел свой неповторимый стиль и обрел широкую известность.

Первые шаги

В конце 1988 года Дэвид Шуфутинский начал сольную карьеру. Свой первый альбом “Побег” он записал в Америке. В него вошли новые песни, в том числе “Еврейский портной”, “Побег”, “Тихо падает снег”.

Между тем, Шуфутинский не забывал и о советских слушателях. В 1992 году он выпустил в России альбом “Гуляй, душа”, который имел огромный успех, а в 1993 году вышла пластинка “По заграницам”.

Песня “Третье сентября”

Настоящий прорыв в карьере Дэвида Шуфутинского произошел в 1994 году, когда вышла его песня “Третье сентября”. Эта композиция стала невероятно популярной и принесла певцу всенародную любовь.

В это время Шуфутинский активно гастролировал по России и за рубежом, собирая аншлаги. Он выпустил еще несколько успешных альбомов, среди которых “Душа болит” (1995), “Наколочка” (1997), “За милых дам” (2001), “Бум-Бум” (2003).

Современное творчество

В 2011 году Дэвид Шуфутинский получил звание Народного артиста Российской Федерации. В настоящее время он продолжает гастролировать и записывать новые песни. В 2017 году вышел его последний на сегодняшний день альбом “Поворот”

Дэвид Шуфутинский – один из самых известных и любимых певцов в России и США. Его песни поют и слушают миллионы людей по всему миру. Он давно и заслуженно снискал славу одного из патриархов отечественной эстрады.

Признание и популярность

Признание и популярность Дэвида Шуфутинского росли стремительно и неуклонно. Его талант певца и композитора завоевывал сердца слушателей не только на родине, но и далеко за ее пределами.В 80-х годах концерты Шуфутинского собирали аншлаги как в СССР, так и по всему миру. Его песни покоряли и своей проникновенной лирикой, и запоминающимися мелодиями, и харизматичным исполнением.Альбомы Шуфутинского становились платиновыми и золотыми, а концерты транслировались на ведущих телеканалах. Он стал любимцем публики, его песни и манера исполнения стали синонимом романтики и душевности.

Волна популярности Шуфутинского захлестнула и заокеанскую публику. В 1981 году он переехал в США, где продолжил свою творческую деятельность. В Америке он обрел новую аудиторию, для которой его песни оказались не менее близки и понятны, чем для соотечественников. Концерты Шуфутинского в США и Канаде собирали не меньшие аншлаги, чем в СССР.

Личная жизнь Дэвида Шуфутинского

Личная жизнь Дэвида Шуфутинского, как и его творчество, – яркая, насыщенная и полная любви. Она богата на интересные события, переплетения судеб и счастливые повороты. Одной из самых ярких женщин в биографии артиста стала его жена Юлия, подарившая ему двоих прекрасных сыновей.

Но главной и самой большой любовью всей жизни Дэвида Шуфутинского была и остается его нынешняя супруга – прекрасная Анджела Петросян. Эта женщина покорила его сердце своей нежностью, красотой и женственностью. Их встреча стала судьбоносной, и с тех пор они не расстаются.

Анджела Петросян сыграла огромную роль в становлении Дэвида Шуфутинского как исполнителя шансона. Именно благодаря ее поддержке и вере в его талант он обрел свой уникальный стиль и добился успеха на эстраде. Юлия же, наоборот, не была вдохновительницей творчества мужа, а, скорее, его строгим критиком.

Брак с Юлией оказался неудачным, и в конце концов супруги приняли решение развестись. Расставание было тяжелым, но со временем Дэвид и Юлия смогли сохранить дружеские отношения.

После развода Дэвид Шуфутинский женился на Анджеле Петросян. Свадьба была скромной, но душевной и трогательной. С тех пор они вместе преодолевают все жизненные трудности и делят друг с другом радость побед.

Брак с Анжелой Петросян

В 1968 году в судьбе Дэвида Шуфутинского произошла знаковая встреча с девушкой по имени Анжела Петросян. Уроженка Еревана покорила певца своей красотой и сильным характером.

Они поженились, и вскоре на свет появился их сын Антон. Брак продлился 44 года, построив собой значительную часть жизни обоих супругов. Несмотря на успешные гастроли и огромную популярность Шуфутинского, в их семейной жизни не раз возникали сложности. Что конкретно было причиной – неизвестно, но Анжела проявляла несгибаемую волю и настойчивость, а ее муж предпочитал гасить конфликты мягкостью и уступчивостью.

Дети и внуки

В крепком и дружном семействе Шуфутинских немало детей и внуков. Каждого ребёнка воспитание и любовь семьи наделили особыми качествами и чертами характера.

Самым старшим сыном артиста является Давид Шуфутинский, появившийся на свет в 1974 году. Он избегает общения с прессой и ведёт закрытую жизнь. У Давида двое дочерей: Ребекка и Алиса (1994 и 1995 годов рождения соответственно), проживающие в Америке. Младший сын Антон Шуфутинский (род. 1976) окончил консерваторию в Нью-Йорке по классу фортепиано. Антон отдал часть жизни музыкальной карьере, работая пианистом и концертмейстером у отца, но впоследствии решил посвятить себя бизнесу. Женат, воспитывает двух дочерей: Эмму (2006) и Сесилию (2010).

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

298
Вам нравится этот человек?
If 'Other' is filled, checked answers are ignored.
Top Peoples - Биографии, рейтинги популярных людей
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x