Мы говорим о ней и с восхищением, и с сочувствием. О ней всегда говорят чаще, чем обычно говорят об участниках “Евровидения” – а порой даже больше, чем об отдельных победителях конкурса. Будем объективны: ни один армянский исполнитель за всю историю участия страны в “Евровидении” не становился настолько популярным – и не попадал под такой шквал критики и осуждения. Арцвик – настоящая звезда, и даже досадное поражение в Киеве не отменяет данного факта.
Взятый псевдоним – дань уважения бабушке. По паспорту зовут Ануш Арутюнян. Родилась в Ереване 14 октября 1984 года. Пением занимается с шести лет, музыкой “заболела” примерно в том же возрасте. Родители всячески поддерживали ее – кстати, отец сам был певцом и руководил самодеятельным хором. В этом хоре будущая звезда и делала свои первые шаги. Вокальное образование Арцвик получила в музыкальной школе им. Папяна. Она была признанным лидером: в 12 лет стала солисткой Национального радио и телевидения Армении, в 13 выиграла конкурс “Аревик”, в 14 – выступила на международном фестивале “Песня года” в Италии.
Арцвик – юность и творческий путь
Арцвик – армянская певица с ярким талантом, который проявился в раннем возрасте. Детство Арцвик прошло в творческой атмосфере: ее отец был музыкантом, а мать – певицей.
Начав петь с пяти лет, Арцвик быстро превзошла сверстников, демонстрируя превосходный диапазон и неповторимую манеру исполнения.
В подростковом возрасте Арцвик стала принимать участие в местных музыкальных конкурсах, где неизменно завоевывала призовые места.
С юных лет певица была целеустремленной и трудолюбивой.
Ее наставниками стали известные армянские музыканты, которые разглядели в юной Арцвик огромный потенциал. С их помощью она оттачивала свое мастерство, постоянно работая над вокальными данными и репертуаром.
Детство и юность Арцвика
Это период жизни Арцвика, который во многом определил его становление как творческой личности. В детстве и юности он проявлял интерес к музыке, вокалу, танцам, что впоследствии привело его к успешному участию в конкурсе «Евровидение 2017».
Арцвик родился в творческой семье в Ереване, Армения. Его мать – певица, отец – музыкант. С ранних лет он окружен музыкальной средой, что не могло не повлиять на его творческое развитие. В 7 лет он начал учиться игре на фортепиано, а в 12 лет написал свою первую песню. В возрасте 14 лет Арцвик поступил в музыкальную школу имени Саят-Новы, где получил образование по классу вокала. Параллельно он занимался танцами, в частности хип-хопом и современным танцем, что помогло ему приобрести пластику и чувство ритма, которые он использует в своих выступлениях. В этот период Арцвик также принимал участие в различных музыкальных конкурсах и фестивалях, где занимал призовые места. Его упорство и талант были замечены, что позволило ему впоследствии представлять Армению на «Евровидении 2017».
Ранние годы
Для понимания становления Арцвика как артиста важно окунуться в его прошлое и проследить его творческий путь с самого начала. В этой главе мы пройдемся по вехам его ранней жизни, повлиявшим на его становление как музыканта.
Арцвик Арутюнян родился 21 октября 1994 года в Ереване, Армения. Еще в раннем детстве он выразил любовь к музыке, часто увлекаясь пением и игрой на фортепиано.
Его семья всячески поддерживала его стремления, развивая в нем музыкальный талант. В возрасте 8 лет Арцвик поступил в музыкальную школу, где обучался вокалу и игре на фортепиано. Наставники с восхищением отмечали его способности, выделяя исключительный голос и врожденное чувство ритма.
Музыку Арцвика можно охарактеризовать как уникальное сочетание поп-музыки и армянского фолка. В его композициях прослеживается сильное влияние армянской народной музыки, которая гармонично переплетается с современными звучаниями.
Школьные годы
Детство Арцвик оставило неизгладимый отпечаток на ее музыкальной карьере, хотя петь она начала не сразу. Школа, как для любого подростка, была основным местом общественной жизни, но вкусовые предпочтения будущей звезды были экстравагантными даже на фоне её неординарных сверстников.
Взрыв популярности Арцвик и ее композиции на Евровидении 2017 заставляет вспомнить школьные годы певицы, когда она стала проявлять свой бунтарский нрав и интерес к авангардной музыке. Увлечение Лидией Стейн и Симоной Вейль не помешало Арцвик пережить подростковый бунт, который она выражала в неформальном стиле одежды, вызывающем поведении и специфической музыкальной диете, в которой доминировали панк-рок и готика.
Начало творческой деятельности
Арцвик родом из маленького села, где с детства проявлял интерес к музыке. Решающий момент наступил, когда приехавшая из Еревана учительница музыки услышала, как Арцвик поет в церкви.
Она разглядела в мальчике талант и настояла на его поступлении в музыкальную школу. Арцвик так впечатлил преподавателей своим голосом и музыкальными способностями, что они не только приняли его без экзаменов, но и дали ему возможность учиться на два года быстрее.
Помимо занятий в музыкальной школе, Арцвик также брал уроки вокала у известной оперной певицы, которая помогла ему развить его вокальную технику и артистические навыки.
В 16 лет Арцвик впервые выступил на большой сцене, исполнив песню собственного сочинения на конкурсе молодых исполнителей в Ереване. Его выступление произвело неизгладимое впечатление на жюри и зрителей, после чего Арцвика стали приглашать на концерты и музыкальные фестивали по всей Армении.
Арцвик на Евровидении
Арцвик и ее песня “Fly with Me” представили Армению на 62-м конкурсе песни “Евровидение” в Киеве. Это было третье участие певицы в этом конкурсе. Она успешно выступила в полуфинале, набрав 152 очка, и вышла в финал. В финальном туре Арцвик заняла 18-е место с 79 очками.
В своем выступлении на “Евровидении” Арцвик продемонстрировала мощный вокал и впечатляющее сценическое мастерство. Она исполнила динамичную и вдохновляющую песню, которая стала отражением ее уникального стиля. Песня “Fly with Me” была хорошо принята европейской аудиторией и получила положительные отзывы от критиков. Участие Арцвик в “Евровидении” стало значительным событием для Армении. Это была возможность представить свою культуру и музыку международной аудитории.