Андрей Терентьев – Биография, личная жизнь, фильмы, роли, жена, фильмография, новости

Ценителей таланта актера Андрея Терентьева неисчислимое множество. Он – воплощение силы, мужественности и чести. Этот человек, кажется, рожден для того, чтобы играть героев. Его образы прочно врезаются в память, вызывая ураган эмоций и заставляя зрителя сопереживать каждой сцене.

Невероятная харизма и незабываемое обаяние помогли талантливому артисту добиться невероятных высот. Его фильмография насчитывает десятки ролей, а его имя ассоциируется с лучшими отечественными фильмами и сериалами. Андрей Терентьев – это больше, чем просто актер. Он – кумир миллионов, настоящий мастер своего дела, покоривший сердца зрителей своей честной и глубокой игрой.

Андрей Терентьев — биография, личная жизнь, фото, новости, фильмы, актер, жена, фильмография, сериалы, роли

Биография Андрея Терентьева

Актер театра и кино, режиссер, сценарист. В творческой биографии артиста около ста ярких и запоминающихся ролей. Как признавался сам Андрей Терентьев: «Мне везет на людей и роли».

В 1983 году поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). В 1987 году окончил его, поступив на службу в театр имени Ленсовета. Далее его творческая судьба была связана с Большим драматическим театром и «Балтийским домом». В числе наиболее значимых ролей: Митя из «Дяди Вани», Оскар Линда из «Оливера!», Григгори из «Тартюфа».

Детство и юность

Андрей Терентьев – коренной ленинградец. 25 декабря 1964 года он стал вторым сыном в семье. Родители никакого отношения к творчеству не имели: отец, Александр Михайлович, работал водителем, а мать, Татьяна Васильевна, – диспетчером.

В 1971 году Андрей пошел в среднюю школу № 179 (сейчас это школа имени Александра Попова). Активная жизненная позиция проявилась у Терентьева еще в раннем возрасте. Он активно участвовал в общественной жизни школы, был комсоргом, играл в драмкружке. По воспоминаниям учителя литературы и истории Людмилы Ивановны, Андрей был лидером и заводилой, обладал неиссякаемым оптимизмом и природной харизмой.

После окончания школы перед Терентьевым не стоял вопрос о выборе профессии: он твердо решил поступать в театральный институт, правда, какой именно, пока не знал. Однажды он прочитал рецензию на спектакль «Защитник Ульянов» в театре имени Ленинского комсомола (сейчас театр «Балтийский дом») с участием студентов ЛГИТМиКа. Взволнованный постановкой и игрой молодых актеров, Андрей твердо решил, что хочет учиться именно в этом вузе.

Поступление оказалось нелегким, Терентьев успешно прошел два тура, а на третьем неожиданно провалился. Его отказ читать «дежурные» стихи (он выбрал отрывок из «Ревизора»), смутил приемную комиссию. Но Андрей не сдался: в следующем году он вновь попытался поступить в ЛГИТМиК и на этот раз покорил членов приемной комиссии отрывком из «Грозы» и песней «В лесу родилась елочка…».

Карьера в театре

В студенческие годы Андрей Терентьев впервые вышел на профессиональную сцену. Георгий Васильев, студент 4-го курса, который репетировал на сцене Молодежного театра на Фонтанке «Ромео и Джульетту», попросил его подменить на репетиции актера, который заболел. Терентьев с блеском сыграл сцену, и после премьеры его ввели в спектакль.

В 1987 году, после окончания ЛГИТМиКа, Андрей поступил на службу в театр имени Ленсовета. Это был первый театр в Ленинграде, на сцене которого стали ставить мюзиклы. Терентьев почувствовал, что это его стезя.

В 1991 году артист ушел из Ленкосовета актером в БДТ. Но не смог смириться с тем, что на сцене заняты только «избранные» артисты. Так возник замысел создания своего театра. Терентьев объединился со своим сокурсником Аскаром Ильясовым, и в 1998 году в Петербурге появилась антреприза «Комик-трест». Позднее к ним присоединилась актриса Ольга Антонова. Театр выпустил более 20 спектаклей, которые с большим успехом шли на различных сценических площадках города.

Детство и юность

Андрей Терентьев – человек, которого смело можно назвать человеком искусства. Его жизнь буквально пропитана творчеством и искусством, начиная с самых ранних лет.

Терентьев родился в Москве, в семье, где всегда ценили прекрасное. Папа, инженер, имел прекрасный голос, увлекался живописью, а мама великолепно играла на фортепиано. Она, собственно, и привила Андрею любовь к прекрасному, отдав его в музыкальную школу при консерватории. Параллельно Андрей занимался и в театральной студии, где, сам того не ведая, начал делать первые шаги в профессии актера.

В 2000 году Терентьев стал студентом Театрального института им. Бориса Щукина. Правда, учебу в вузе пришлось отложить на два года, так как Андрей поступил на службу в армию. Но и здесь он не растерялся. Терентьев был зачислен в Центральный академический театр Российской армии, где с блеском играл в постановках. Демобилизовавшись, Андрей вернулся в родные стены “Щуки”, которую окончил в 2007 году.

Ранние годы и воспитание

Андрей Терентьев родился в обычной советской семье, рос в многодетной семье. Его родители были простыми рабочими, трудились на заводах. Из-за работы родителей за мальчиком часто присматривала его родная бабушка по отцу. Она с раннего возраста привила внуку любовь к труду и театру. Он постоянно помогал по хозяйству, занимался уборкой и приготовлением еды.

Бабушка, что любопытно, была заядлой театралкой. Регулярно водила внука на все спектакли, которые шли в Ярославле. Но особенная любовь была у Андрея к мюзиклам и балету. Он не упускал возможности сходить на очередную постановку.

Образование и первые шаги в актерстве

Андрей Терентьев родился в Москве в 1975 году. После окончания школы поступил в Московскую академию физической культуры. Учился на тренера по теннису, но страсть к актерству пересилила, и в 1999 году он поступил в Школу-студию МХАТ.

С самого начала обучения в Школе-студии МХАТ Андрей Терентьев начал активно участвовать в студенческих спектаклях, а в 2003 году получил свою первую роль в кино в фильме “Дневной дозор”. После окончания вуза в 2004 году актер был принят в труппу МХТ им. А. П. Чехова, в котором прослужил до 2013 года.

Творческий путь

Творческая биография Андрея Терентьева началась в юности. Он не сразу нашел свое призвание, но постепенно пришел к пониманию того, что его путь лежит через актерскую деятельность. Андрей сыграл множество ярких ролей в театре и кино, воплотив на экране образы различных персонажей.

Его дебют в кино состоялся в 1989 году в фильме “Пять углов в июне”, а уже в следующем году он сыграл главную роль в картине “Армавир”. Эти работы принесли актеру известность и признание. В последующие годы Терентьев снялся во множестве фильмов и сериалов, среди которых “Мастер и Маргарита”, “Ликвидация”, “Штрафбат”, “Адмиралъ” и “Собибор”. Каждая из его ролей отмечена яркой индивидуальностью и харизмой, которые не оставляют равнодушными зрителей.

Роли в театре

Театральный опыт Андрея Терентьева разнообразен и обширен. От классических драм до современных пьес – он воплотил на сцене множество ярких образов.

Среди наиболее известных его ролей – Гамлет в одноименной трагедии Шекспира, Фирс в пьесе Чехова “Вишневый сад” и Андрей Прозоров в “Трех сестрах”.

Терентьев также играл в экспериментальных постановках молодых режиссеров. Его работы всегда отличались высочайшим профессионализмом, тонким психологизмом и умением передавать на сцене сложные эмоции.

Дебют в кино

Первый выход актера на большой экран состоялся в 2010 году. Он снялся в короткометражке “Беглянки” по одноименной пьесе Александра Володина.

На тот момент Терентьеву было 32 года. Режиссером фильма выступил Святослав Гусев, известный по работам в театре и кино.

Картина получила положительные отзывы критиков и зрителей. Было отмечено, что Терентьев прекрасно справился с ролью, продемонстрировав свой талант и харизму.

Признание и успех

Талант Андрея Терентьева проявился рано. Сперва – в театре, чуть позже – в кино и на телевидении. Совмещать эти три страсти актеру удавалось с блеском.

Он играет без фальши, с полной отдачей, порой даже отрицательных персонажей. И пусть зачастую на экране ему доставались роли второго плана, он всегда успевал заявить о себе ярко и запоминающе, оставляя у зрителей приятное послевкусие талантливой актерской игры.

Личная жизнь

Откровенничать о сокровенном не любит, но иногда все же приоткрывает завесу тайны. Родился и вырос в неполной семье: с мамой и младшим братом. Долго скрывал отцовство дочери, слухи о которой утихли лишь когда девочке исполнилось 10 лет. Лишь однажды актер рассказал, как дочка перевернула его мир.

С мамой дочери, художницей по имени Инна, Андрей прожил 4 года. За это время они ни разу не были в ЗАГСе. Терентьев ушел от нее, когда дочке было всего три месяца. Он объясняет это тем, что не смог больше терпеть ее неугомонный нрав. А еще она постоянно провоцировала скандалы, не могла смириться с его популярностью. Больше семью актер не создавал, предпочитая свободные отношения.

Семья и близкие

Увлечения и хобби

Увлечения и хобби делают жизнь ярче. Они помогают расслабиться, отдохнуть и найти единомышленников. Свободное время должно быть не просто временем ничегонеделания, а временем, наполненным чем-то созидательным и интересным.

Андрей Терентьев – человек разносторонних увлечений. Его жизнь – это постоянное развитие, совершенствование и поиск новых интересов и возможностей.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

1452
Вам нравится этот человек?
If 'Other' is filled, checked answers are ignored.
Top Peoples - Биографии, рейтинги популярных людей