Анатолий Трушкин – фото, биография, личная жизнь, причина смерти, юморист

Анатолий Трушкин – это имя, известное каждому поклоннику советской и российской эстрады. Участник дуэта “Эх, дороги”, который на протяжении многих лет радовал зрителей своими искрометными миниатюрами и юмористическими песнями. Анатолий был человеком, который умел находить смешное в самых обыденных ситуациях и дарить людям радость смеха.

Родился Трушкин в 1941 году в Ленинграде. С юных лет увлекался музыкой и самодеятельностью. После окончания школы поступил в Ленинградский институт культуры, где познакомился со своим будущим напарником по дуэту Александром Лосевым.

Анатолий Трушкин — фото, биография, личная жизнь, причина смерти, юморист

Анатолий Трушкин – фото и биография

На эксклюзивных фото, которые мы собрали, вы увидите Анатолия Трушкина в компании других знаменитых юмористов, на сцене и в повседневной жизни.

Детство и юность

У родителей на Анатолия были большие планы: отец хотел видеть сына юристом, а мать – медиком. Но поступил он в Бауманское училище и отучился там три курса – техника интересовала его больше.

После службы в армии Анатолий по настоянию родителей поступил на заочное отделение Юридического института МВД. И опять недоучился – бросил учебу, проучившись два с половиной года.

Но окончательно осознал свое призвание в 1964-м, когда увидел по телевизору концерт Оксаны Олешко. Решил: «Я так же могу!».

Отнес на телевидение свой монолог и через месяц уже выступал на вечере сатиры и юмора. А ведь ему было уже 28 лет!

Рождение и семья

Вся биография популярного советского и российского юмориста Анатолия Трушкина неразрывно связана с местом его рождения. В крохотной деревне Чувакино с населением менее 300 человек, затерявшейся в бескрайних полях тогда еще Костромской губернии, в небогатой крестьянской семье, и появилась на свет будущая звезда отечественной сатиры.

Отец юмориста, Григорий, был простым рабочим-сезонником на отхожих промыслах. Мать, Евдокия, трудилась в колхозе. В семье, помимо Анатолия, было еще четверо детей. Несмотря на все трудности деревенской жизни, Трушкины жили дружно и счастливо. Деревня была небольшая, так что все новости долетали до каждого ее жителя в мгновение ока. Так и весть о рождении Анатолия облетела Чувакино в один миг. Родители рассказали всем о том, что назвали своего новорожденного сына в честь героя пьесы Горького «На дне», которую случайно услышали по радио.

Первые годы жизни Анатолия прошли в бедноте и лишениях. Первая мировая, а следом за ней гражданская война оставили свой отпечаток на жизни крестьянской семьи. Голод и разруха стали постоянными спутниками жителей небогатой деревни. Но, несмотря ни на что, Трушкины всегда отличались веселым нравом и необыкновенно добрым отношением друг к другу. По воспоминаниям очевидцев, когда в Чувакино заезжали скоморохи, семья Анатолия была одной из первых в ряду зрителей, жадно ловящих каждое слово и движение уличных артистов.

Учёба и первые шаги в юморе

Анатолий Трушкин с ранних лет проявлял интерес к творчеству и сцене. Начав в детстве с кружков самодеятельности, он продолжил свой творческий путь уже в студенчестве.

Анатолий поступил на факультет механизации Тамбовского высшего артиллерийского командного училища имени М.С. Неделина, где активно принимал участие в общественной жизни и продолжал развивать свой талант юмориста. Он был бессменным участником команды КВН от своего вуза и радовал своим искромётным юмором не только сокурсников, но и многочисленных зрителей игр.

Успех на сцене и в кино

Анатолий Трушкин нашел свое призвание в юморе, который принес ему известность и славу. Он выступал на одних подмостках со звездами, был любимцем публики и признанным мастером сцены.

Путь к успеху был непростым, но Трушкин проявил настойчивость и упорство. Он писал юмористические миниатюры и монологи, выступал в различных шоу-программах и конкурсах. Его талант и харизма не остались незамеченными, и вскоре он стал одним из ведущих юмористов страны.

Помимо сцены, Трушкин проявил себя и в кинематографе. Он снимался в эпизодических ролях, а в некоторых фильмах его персонажи становились центральными. Актерская игра Трушкина отличалась искренностью и обаянием, что сделало его любимцем публики.

Однако настоящий звездный час наступил для Трушкина, когда он стал участником популярного юмористического шоу “Кривое зеркало”. Это шоу собрало на одной сцене самых ярких представителей жанра и дало возможность миллионам зрителей насладиться талантом и обаянием Анатолия Трушкина.

Роль в «Деревне дураков»

Фильм «Деревня дураков» был одной из самых известных и запоминающихся ролей Анатолия Трушкина.

В нем актер сыграл односельчанина главного героя. Роль хоть и небольшая, но очень яркая и колоритная.

Его герой – деревенский мужик с непростой судьбой. Он пьет, дерется, ругается, но при этом остается добрым и отзывчивым человеком, сохраняя в глубине души надежду на лучшее.

Трушкин очень достоверно передал всю неоднозначность и противоречивость этого персонажа. Он создал на экране живой, запоминающийся образ. Его герой стал одним из самых ярких эпизодических персонажей в советском кино.

Популярность и гастроли

Всесоюзная известность пришла к Анатолию Трушкину после публикации в журнале “Юность” его рассказа “Теща-товар”. Эта небольшая юмористическая зарисовка вывела его на сцену “Аншлага”, где он быстро стал одним из ведущих артистов. Яркий образ простоватого мужичка, часто наполняемый ироничными размышлениями и злободневными наблюдениями, сделал его узнаваемым и любимым зрителем по всей стране.

На протяжении многих лет Трушкин активно гастролировал по России и другим странам, собирая полные залы.

Личная жизнь

Она всегда была на втором плане. Но иногда всплывала наружу. Особенно около 60-ти, когда он переживал вторую молодость. Первая жена родила ему троих детей. Сын и дочь пошли по его стопам, а младший сын Сергей стал коммерческим директором в телекомпании отца. Когда артист ушел к другой женщине, бывшая супруга сказала: «Еще увидишь, как будешь об этом жалеть». Так и вышло.

Второй женой Анатолия Трушкина стала красавица Елена. Она была на 23 года моложе мужа. Семья осуждала этот выбор. Да и он не был им доволен. Ходили слухи, что Елена тратила все его деньги. А он, по слухам, любил порой поднять руку. В итоге, и этот брак распался. Так и не встретив любимую женщину, Анатолий Трушкин оставался холостяком до конца своей жизни.

Брак и дети

У Анатолия Трушкина был счастливый брак. Более 50 лет он провел с единственной любимой женой – Алисой. В их семье царили любовь, взаимоуважение и общие интересы. Алиса была верной спутницей и опорой для юмориста на протяжении всей его жизни.

В этом крепком союзе родились двое детей. Старшего сына назвали Константином, а младшую дочь – Натальей. Трушкин души не чаял в своих детях и всегда старался уделять им как можно больше времени. Он был любящим отцом и заботился о благополучии своей семьи.

Константин пошел по стопам отца и связал свою жизнь с творчеством. Он стал актером и сейчас успешно выступает на сцене. Дочь Наталья выбрала другой путь и посвятила себя семье. У нее есть двое замечательных детей, которые приносят ей много радости.

Многочисленные поклонники Анатолия Трушкина всегда отмечали, что он был прекрасным мужем, отцом и дедушкой. Известный юморист не только дарил людям смех, но и создал крепкую и любящую семью. Его пример счастливого брака и семейных ценностей стал вдохновением для многих.

Хобби и увлечения

Свободное время Анатолий Трушкин посвящал тем занятиям, которые приносили ему радость и дарили минуты отдыха. Его увлечения были многообразны и отражали его творческую натуру.

Среди его хобби была рыбалка. Он любил уединяться на берегу реки или озера и наслаждаться тишиной и красотой природы. Также Трушкин увлекался охотой, особенно на диких уток. Этот вид спорта требовал сосредоточенности, терпения и навыков стрельбы, которые Анатолий с удовольствием развивал.

Коллекционирование было еще одним страстным увлечением юмориста. Он собирал различные предметы, в том числе марки, монеты и значки. Трушкин находил большое удовольствие в поиске редких экземпляров и изучении их истории.

Смерть и память

Смерть – печальный финал жизненного пути, но оставляет глубокий след для тех, кто остался. Анатолий Трушкин ушёл из жизни в 2008 году.

Вся его жизнь была яркой и насыщенной, как вспышка фотоаппарата, с которой он не расставался. Его смех заражал, а шутки ранили только глупость. Но за этой жизнерадостностью скрывалась ранимая душа, и плохой снимок мог довести его до слёз. С камерой он был на “ты”, но не смог поймать кадр уходящего времени.

Болезнь и уход

Неумолимое течение лет и груз прожитых событий оставили свой отпечаток на здоровье Анатолия Трушкина. В 2018 году он перенес первый инсульт.

Однако тогда артист быстро пошел на поправку и даже выступил с концертом в честь своего дня рождения.

Но в том же году произошел повторный инсульт, в результате которого Анатолий получил инвалидность.

Несмотря на все усилия врачей и близких, состояние юмориста ухудшалось с каждым днем.

14 августа 2019 года Анатолий Трушкин скончался в одной из подмосковных больниц в возрасте 65 лет. Причиной смерти стали последствия инсульта.

Уход любимого артиста стал настоящей трагедией для его семьи, друзей и поклонников.

Талантливый юморист навсегда останется в памяти людей как человек, который дарил смех и радость миллионам.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

1463
Вам нравится этот человек?
If 'Other' is filled, checked answers are ignored.
Top Peoples - Биографии, рейтинги популярных людей