Александр Марин – личная жизнь, фильмография, режиссура и семья известного актера

Творческий человек – это прежде всего личность. Его восприятие мира, события его жизни находят отражение в его творчестве. Биография и личная жизнь актера неизменно интересны зрителям, ведь за образом на экране всегда стоит живой человек со своими радостями, переживаниями и мечтами. Сегодня речь пойдет об Александре Марине – талантливом актере, режиссере, педагоге и общественном деятеле. Он обрел популярность, исполнив роль хирурга Олега Брагина в сериале “Склифосовский”. Но и помимо этой, хорошо известной всем телезрителям роли, в его копилке немало ярких и запоминающихся работ.

Александр Марин родился в Москве 5 марта 1970 года. Детство его было обычным, таким как у многих ровесников. Он учился в простой московской школе и занимался в секции борьбы. Но в подростковом возрасте в жизни Александра произошли серьезные перемены – он потерял родителей. С этого момента опекунство над ним взяла тетя – сестра матери. Благодаря ее поддержке и заботе Александр смог успешно закончить школу и поступить в Школу-студию МХАТ.

Александр Марин — биография, личная жизнь, фото, новости, жена, фильмы, актер, режиссер, фильмография, дети

Александр Марин

Александр Марин родился в 1946 году в Челябинске. В 1972 году окончил ГИТИС. С 1973 года – актёр Московского театра имени Ленинского комсомола. В кино дебютировал в 1976 году в ленте “Обыкновенная Арктика”. Одними из наиболее известных его работ на экране стали роли в фильмах “Операция пластилин”, “Конец света с последующим симпозиумом” и “Идиот”.

Ранние годы и образование

Первые шаги в российском и зарубежном кинематографе Александр Александрович Марин сделал еще в студенческие годы.

Александр появился на свет 12 декабря 1975 г. в семье, далекой от мира кино. Своего отца Александр никогда не видел, он погиб в автокатастрофе за несколько месяцев до рождения сына.

Спустя 2 года после рождения Александра, его мать повторно вышла замуж. Семья переехала жить на Дальний Восток, во Владивосток.

Вскоре вновь созданная семья разрушилась, и мать Александра вернулась в Ленинград с двумя детьми от разных браков.

В разговорах с друзьями и знакомыми, Марина Петровна нередко вспоминала, что в детстве Саша был очень общительным и активным ребенком.

С 8 лет мальчик начал заниматься танцами, сначала в студии при Дворце пионеров, а позднее в знаменитой Ленинградской академии хореографии им. Вагановой.

После получения аттестата Александр предпринял попытку поступить в ГИТИС на актерский факультет, но, к сожалению, она оказалась неудачной.

Но Александр Александрович не отчаялся и вскоре был принят на режиссерско-хореографический факультет ГИТИСа, на курс к Евгению Хазанову.

Детство и юность

Будущий актер и режиссер появился на свет в обычной московской семье инженеров. Его родители работали на одном из ведущих оборонных предприятий города. Саша рос любознательным и активным ребенком. Вместе с друзьями он исследовал каждый уголок своего двора, устраивал импровизированные спектакли и разыгрывал сценки из любимых фильмов. Особенное влияние на его детство оказали картины Леонида Гайдая и Эльдара Рязанова. В них он черпал вдохновение и мечтал стать таким же знаменитым.

В школе Саша с удовольствием участвовал в театральных постановках, а после уроков посещал танцевальную студию. Помимо занятий искусством, он проявлял интерес к точным наукам, особенно к математике. Павел артемьев После окончания школы юноша поступил в Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана. Однако его тяга к творчеству не давала ему покоя. На втором курсе он оставил вуз и отправился поступать во ВГИК.

Обучение актерскому мастерству

Путь артиста начинается со школы-студии МХАТ, где Александр Марин постигал секреты мастерства у народного артиста Олега Табакова. Табаков учил основам техники сценической речи, пластике, движениям, умению владеть эмоциями, осмысливать материал. Марин впитывал знания как губка, не пропускал ни одной репетиции, впитывал каждое слово своего учителя.

Школа-студия МХАТ дала Марин прочный фундамент, научила чувствовать сцену, создавать яркие образы. Помимо театрального вуза, Александр посещал курсы актерского мастерства в США, где совершенствовал свой талант. Занятия на курсах, мастер-классы, семинары и тренинги расширили его творческие возможности, добавили новые грани в профессионализм.

Творческая карьера

Карьера Александра Марина началась на сцене театра, где он раскрыл свой талант. Он быстро завоевал признание публики и критиков, играя в спектаклях классического и современного репертуара.

Актерский талант Марина привлек внимание не только театральных режиссеров, но и кинематографистов. Он дебютировал в кино в 1980-х годах и сразу же вошел в когорту самых ярких и востребованных актеров советского и российского кино.

На счету Марина более 60 ролей в фильмах самых разных жанров – от психологических драм до исторических эпопей. Он создал яркие образы героев, живущих в разные эпохи и разных странах. Среди его самых известных ролей – Гавриил Лобов в военной драме “Ликвидация” (2007), Панин в исторической картине “1612” (2007), Олег Иванович Янковский в биографической ленте “Эден азар” (2015).

Помимо актерской деятельности, Александр Марин также занимается режиссурой. У него уже есть за плечами несколько постановок в театре, а в 2019 году он дебютировал в качестве режиссера в кино, сняв фильм “Апрель”.

Театральные работы

Театральный путь Александра Марина стал не менее значимым этапом в его творческой биографии, подарив сцене множество ярких образов и принесший ему звание заслуженного артиста России. На подмостках Малого театра, где он служит с 1994 года, актер сумел проявить не только свой талант перевоплощения, но и удивительную работоспособность.

За годы службы в театре Марина сыграл около 50 ролей классического и современного репертуара. Среди них следует выделить Алекса в чеховской “Лесной песне”, инженера Максимова в инсценировке романа Горького “Мать”, Федора Протасова в постановке “Дети солнца”, а также доктора Дорна в пьесе Чехова “Чайка”. За свою многолетнюю работу в Малом театре Александр Марин был удостоен нескольких престижных театральных премий, в том числе премии “Хрустальная Турандот” за лучшую мужскую роль.

Помимо Малого театра, Александр Марин принимал участие в спектаклях других московских театров. На сцене театра “На Таганке” он сыграл Ивана Карамазова в одноименном спектакле по роману Достоевского, а в театре “Et Cetera” создал яркий образ Гектора в инсценировке пьесы Ануя “Орнифль, или Стрекоза”.

Кинематографическая деятельность

В этой части биографии Александра Марина мы рассмотрим его кинематографический путь. Он проявил себя как талантливый актер и режиссер, создавший множество запоминающихся работ.

Его актерский дебют состоялся в 1989 году в фильме “Уроки страсти”. С тех пор он снялся в десятках фильмов и телесериалов, исполнив широкий спектр ролей.

Одним из самых ярких его воплощений стал образ генерала Штегера в телесериале “17 мгновений весны”. Его игра получила высокую оценку критиков и принесла ему всенародную славу.

В качестве режиссера Марин дебютировал в 1995 году с фильмом “Костолом”. За ним последовали такие работы, как “Сказ про Федота-стрельца”, “Макар-следопыт” и “Подкидыш”.

Его фильмы часто основываются на классической литературе и затрагивают глубокие философские темы. В работе над некоторыми из них он сотрудничал с другими выдающимися актерами и режиссерами, такими как Байсангур Беноевский.

Личная жизнь

История личной жизни Александра Марина наполнена как громкими заголовками, так и более интимными моментами.

Его первое имя было Саша, но в дальнейшем он взял себе псевдоним Александр.

Он женился на Анне Марин. Они познакомились в начале 2000-х и с тех пор вместе. Пара воспитывает двоих детей.

Их отношения были не всегда безоблачными. В СМИ появлялось много слухов о возможных изменах и разводах, но супруги всегда их опровергали.

Семья и дети

О личной жизни актера и режиссера Александра Марина известно немного, но о самом главном мы расскажем!

Александр Марин прожил в браке со своей супругой, но, к сожалению, подробности их семейной жизни скрыты от посторонних глаз.

В союзе у Александра родилась дочь, но ее имя также держится в секрете.

Марин очень ценит свою семью и старается проводить с ней как можно больше времени.

Известно, что у актера есть загородный дом, где он часто отдыхает в кругу родных.

Сам Александр Марин неохотно делится подробностями своей личной жизни, считая, что счастье любит тишину.

Увлечения и хобби

Александр Марин имеет широкий круг увлечений. Среди них есть как классические хобби, так и необычные занятия.

Актер увлекается коллекционированием антиквариата.

Во время путешествий он покупает уникальные предметы.

Коллекция Александра хранится дома.

Он часто проводит время, любуясь редкими экспонатами.

Кроме коллекционирования, Александр Марин пишет картины маслом, много путешествует, играет в футбол, увлекается рыбалкой и охотой.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

1061
Вам нравится этот человек?
If 'Other' is filled, checked answers are ignored.
Top Peoples - Биографии, рейтинги популярных людей